17 Октября 2017

Фотофакт: границы безвизовой зоны обозначили специальными знаками

Со среды, 26 октября, часть Гродненского района становится безвизовой для иностранцев. Эту территорию, в которую входят Гродно и 162 других населенных пункта, объединили под общим названием — парк «Августовский канал», и обозначили специальными знаками.

На установленных во вторник днем знаках на трех языках — русском, польском и английском — написано «Граница территории безвизового пребывания». Следить за тем, чтобы туристы не нарушали границ парка «Августовский канал» будут органы внутренних дел Беларуси во взаимодействии с органами погранслужбы, госбезопасности и Министерством иностранных дел.

Туристов, которые выедут за пределы разрешенной для безвизового посещения территории или уклонятся от выезда из Беларуси в установленный срок, могут привлечь к административной ответственности за нарушение законодательства. Так, в пограничной полосе и зоне туристы должны передвигаться только по туристическим маршрутам, велосипедным и пешеходным дорожкам, автодорогам, а также водным участкам Августовского канала.

Список населенных пунктов, входящих в безвизовую зону, а также ответы на вопросы, связанные с пребыванием в ней иностранных граждан, можно найти на нашем сайте, а также в свежем выпуске газеты «Вечерний Гродно».

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Комментарии  

 
+1 #1 Училка 25.10.2016 21:59
Написали фразу с ошибкой: должно быть obszaru. Неужели не нашлось специалистов со знанием польского языка?
Цитировать
 
 
+3 #2 Руслан 26.10.2016 13:22
Granica obszaru (а не "obsharu")!! Даже написать без ошибок не в состоянии, молчу про отсутствие национального (белорусского) языка.
Цитировать
 
 
-2 #3 Елена 27.10.2016 19:32
Цитирую Руслан:
Granica obszaru (а не "obsharu")!! Даже написать без ошибок не в состоянии, молчу про отсутствие национального (белорусского) языка.

Правильно делаешь, что молчишь - даже вести переписку на нем не можешь. Тут уж надо вспомнить поговорку - "либо креститк оденьте - либо трусы снимите"
Цитировать
 
 
+1 #4 Госць 06.11.2016 11:47
Ганьба за iгнор беларускай мовы!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Домик гномика, комната Высоцкого, наркоман Василий и другие глюки — в Новогрудском районе местный предприниматель строит необычную усадьбу (+ видео)

Домик гномика, комната Высоцкого, наркоман Василий и другие глюки — в Новогрудском районе местный предприниматель строит необычную усадьбу (+ видео)

За несколько лет озеро Литовка в Новогрудском районе стало популярным местом среди местных жителей и туристов и превратилось в благоустроенную зону отдыха с пляжами и мангалами. Сейчас рядом с озером...

Добавить комментарий

Подробнее...

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Где запасаетесь овощами на зиму?

Вопрос - ответ

Почему в экспрессном автобусе не действует скидка, если есть общий проездной — на автобус и троллейбус? Дешевле платишь, если проездной билет только на автобус.

Фотоблог Наталии Дорош

Мнения

  • Александр Жешко

    бизнес-консультант

    Зачастую именно эта благодатная среда и рождает гениев мирового масштаба. Для примера вспомните, как Стив Возняк и Стив Джобс создавали в гараже свой компьютер
  • Частные дневники превращаются в важные документы истории, они знакомят со многими забытыми событиями, с людьми из прошлого, приоткрывая тень и свет их биографий, тем самым расширяя границы наших представлений о забытом, помогают реставрировать события...
  • Пра музычны густ нават няма чаго казаць. І з кім пра што гаварыць? Большасць з так званых діджэяў далей двара пяціпавярховай хрушчоўкі на Балоце маральна і фізічна не выязджалі, а пра энцыклапедыю «Rolling stone» Патрыцыі Раманоўскі наўрад ці што ведаюць.
  • было время, когда каждое выступление по телевизору педагогов-новаторов становилось предметом дебатов. Правда, это было в стране, где мороженое реально стоило двадцать копеек.

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

Партнёры

 

Полезно знать

2004–2017 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgrgrodno@gmail.com, news.vgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

ДИРЕКТОР И ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР: Инесса Владимировна МАКСИМЧИК

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

2004–2017 © Все права защищены.
Система Orphus