17 Октября 2018

Коридоры для пешеходов, расширение проезжей части и duty free — как проходит реконструкция в «Брузгах»

На территории крупнейшего в области пункта пропуска продолжаются строительные работы, которые начались 29 июня нынешнего года. Мы побывали на границе и увидели, как расширяют дороги, укладывают бетон и готовят отдельную дорожку для пешеходов.

Накануне Дня таможенника, который будет отмечаться в четверг, 20 сентября, на границе прошла акция, в ходе которой сотрудники таможни раздавали пересекающим границу людям анкеты с вопросами. Нужно было ответить, сколько валюты можно везти без декларирования, какой вес неделимых товаров, как часто и на какую сумму можно беспошлинно везти товары — словом, все те правила, с которыми сталкивается каждый, кто пересекает границу.

— Эта акция направлена на то, чтобы люди знали правила пересечения границы, декларирования товаров, нормы ввоза и многое другое, — рассказал начальник Гродненской региональной таможни Андрей Ковальчук.

Люди активно участвовали в акции, узнавали правильные ответы и получали буклеты, где чётко описывались правила выбора «красного» или «зелёного коридора» и нормы ввоза.

Компания из Калиниграда впервые направлялась в Гродно. Ребята ехали на свадьбу.

— Вы знаете, какие правила действуют на границе?

— Откуда нам знать, мы же из России, — улыбнулись ребята, хотя в Беларуси и России действуют одинаковые правила в рамках Евразийского экономического союза.

Тем временем, на границе продолжается стройка. Возле магазинов беспошлинной торговли стоят краны, а рядом возводят административное здание, где будут проходить пограничный и таможенный контроль пешеходы и велосипедисты. Уже видны границы пешеходного коридора: в отличие от польской стороны, где такой забор идёт по периметру пункта пропуска, на белорусской стороне коридор будет просто разделён для выхода и входа из страны.

Ставят бордюры на выезде из Беларуси. Вместо двух полос на выезд и въезд, проезжую часть расширят до четырёх полос в каждом направлении.

А на терминале для грузового транспорта вместо асфальта укладывают бетон, который является более качественным и долговечным. Это занимает больше времени, но того стоит.

Основные работы планируют завершить к декабрю нынешнего года. К слову, с начала года границу в пункте пропуска «Брузги» пересекли около миллиона единиц транспорта.  

Редакция газеты «Вечерний Гродно» благодарит Гродненскую региональную таможню за помощь в подготовке материала и поздравляет всех сотрудников таможни с профессиональным праздником!

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Комментарии  

 
0 #1 Валентина 20.09.2018 13:02
С праздником, наши милые таможенники! Очень рада, что Вам улучшают условия работы надеюсь, что исчезнут 4-часовые ожидания на пункте пропуска и повысится культура сотрудников! Ведь Вы лицо нашей страны и города! Успехов!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Реквием по мечте — «Неман» закончил выступление в Лиге чемпионов (+видео голов и пресс-конференция)

Реквием по мечте — «Неман» закончил выступление в Лиге чемпионов (+видео голов и пресс-конференция)

  Как мы раньше жили без Лиги чемпионов? Без этого яркого света, рекламы мировых брендов на бортах Ледового, классных европейских команд и аншлагов, которые сейчас случаются во дворце всё реже…

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как вы выбираете фирму по оказанию каких-либо услуг?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus