19 Октября 2018

Перебраться через Альпы… «Неман» на домашней площадке уступил швейцарскому «Цугу»

Второй матч Лиги чемпионов не смог  принести столько эмоций, сколько пятничный поединок против «Кометы», однако команда Сергея Пушкова оказалась крепким орешком и изрядно вымотала швейцарский клуб. Пушков держит обещание: легкой прогулки «Неман» никому не даёт, в том числе и грандам европейского хоккея.

Как и год  назад, «Неман» никак не может одолеть дружину из альпийской страны. В прошлый раз домашний матч завершился со счётом 3:2 в пользу гостей, а судьба поединка в Швейцарии и вовсе решилась в серии буллитов (2:2 в основное время), где удача снова улыбнулась «Цугу».

Гости выглядели лучше и на этот раз, хотя подопечные Сергея Пушкова навязали борьбу и вынудили швейцарцев играть на всю катушку.

Пока случился первый гол в игре, гости обстучали все штанги и перекладину ворот Виталия Труса, но голов всё не было. Порой, голкипер «Немана» совершал такие невероятные спасения, что за головы хватались не только болельщики на трибунах, но и сами приезжие хоккеисты. Однако в конце второго периода гости всё-таки «размочили» гродненского вратаря.

Тем не менее, «Неман» не сдался и выдал отличный игровой отрезок в заключительной двадцатиминутке. Александр Малявко из-за ворот протолкнул шайбу в сетку и вернул интригу, но спустя всего  полторы минуты «Цуг» снова вышел вперёд. Но «Неману» и на этот раз удалось забить, когда герой матча с чехами Сергей Смуров лучше всех разобрался на «пятачке».

Казалось бы, что этот счёт устраивает «Неман», но аппетит приходит во время еды. Гродненцы не стали отсиживаться в защите, активно атаковали и могли выйти вперёд, однако сами прозевали несколько контратак, одна из которых снова закончилась взятием ворот — 2:3.

До сирены оставалось около двух минут. Сергей Пушков взял тайм-аут и выпустил шестого полевого игрока. «Неман» закрепился в зоне, но в одном из моментов швейцарцы забрали шайбу и забили в пустые ворота.

«Красно-чёрные» завершают две домашние игры в Лиге чемпионов, имея в активе 3 очка и разницу заброшенных и пропущенных шайб 6:6.

Турнирная таблица группы D выглядит так:

Цуг                     2 матча                6 очков

Неман                 2 матча                3 очка

Комета                2 матча                3 очка

Айсбарен            2 матча               0 очков

6 сентября гродненцы оправятся в чешский Брно, а 8 сентября сыграют в гостях с «Цугом». 10 октября «красно-чёрные»  проведут матч в Берлине, а 16 октября завершат групповой этап домашней игрой с тем же «Айсбареном» из столицы Германии.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Литва — это красота в настоящем: почему в соседнюю страну приезжает все больше туристов из Беларуси и как литовцы развивают туризм с помощью чувств.

Литва — это красота в настоящем: почему в соседнюю страну приезжает все больше туристов из Беларуси и как литовцы развивают туризм с помощью чувств.

Страна, которую нужно увидеть, услышать, потрогать, попробовать и даже ощутить на запах — в четверг, 18 октября, в «Кронон парк отеле» состоялась презентация объектов культурного и природного наследия Литвы.

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как вы выбираете фирму по оказанию каких-либо услуг?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus