23 Октября 2018

Санаторий «Озёрный» отметил юбилей — 15 лет лучшего отдыха и оздоровления!

В одном из самых популярных санаториев страны лечат не только тело, но и душу, помогают оставаться здоровыми и красивыми, держат высокий уровень обслуживания и оздоровления, а также привлекают безвизовых туристов — журналисты «Вечернего Гродно» подышали свежим сосновым воздухом и посмотрели, чем сегодня живёт гродненская здравница.

Санаторий «Озёрный» — это место отдыха для всех, ведь сюда можно приехать как по путёвкам, так и в качестве обычного посетителя аквапарка, который был построен первым в стране. Гродненцы приезжают сюда отдохнуть от городской суеты, поплавать в бассейне или позагорать на комфортном пляже.

Ночуют безвизовые туристы

Недавно санаторий получил сертификацию по оказанию турслуг и может без посредников оформлять приглашения для безвизовых туристов.

После расширения зоны безвизового пребывания в санатории придумали, как привлечь иностранных туристов. За 19 евро они могут остановиться на половину суток (с 18 часов вечера до 10 утра), сходить в аквапарк, переночевать и позавтракать. Всего с начала сезона такой возможностью воспользовалось более 300 туристов.

 Не считая граждан Беларуси, большая часть отдыхающих в санатории — это россияне. Но в последнее время увеличилось количество иностранцев из Великобритании, Норвегии, Австрии, Туркменистана и Азербайджана. На оздоровление приезжают семьи с детьми и внуками.

— Мы вносили предложение, чтобы ещё увеличить срок пребывания безвизовых туристов, ведь они могут находиться 10 суток, а наши путёвки рассчитаны на 12 дней, — говорит менеджер по туризму санатория «Озёрный» Михаил Кажуро, который показывает нам комплекс.

Любят утреннюю гимнастику

В санатории два типа питания на выбор: шведский стол и блюда по заказному меню. Кроме этого здесь много спортивных объектов, велодорожка на 2400 метров, проводится утренняя гимнастика.

— Отдыхающие могут заниматься скандинавской ходьбой, аквааэробикой, играть в теннис, бильярд и боулинг, — объясняет Михаил Кажуро. — По утрам мы предлагаем утреннюю гимнастику, и на удивление она пользуется спросом, ведь каждому из нас трудно заставить себя дома заниматься зарядкой.

Учёные занимаются наукой

Вспоминают в санатории забавный случай, когда отдыхающие женщины приехали на отдых и были не в лучшем расположении духа. Но стоило ознакомиться с условиями и обслуживанием санатория, как настроение у отдыхающих сразу же поднялось.

Пока мы гуляли по территории санатория, нам повстречались серьёзные мужчины с беджами на английском языке. Оказалось, что в «Озёрном» проходит двухнедельная международная конференция физиков-ядерщиков из восьми стран. Многие учёные приехали с семьями. В то время как мужчины были заняты наукой, жёны с детьми ходили на процедуры и отдыхали в аквапарке — вот такое удобное совмещение приятного с полезным.

После аквапарка идут на дискотеку

В «Озёрном» не забывают о самых маленьких. Для детей оборудовали две игровые комнаты, где они проводят время под присмотром воспитателей, пока родители на процедурах. А для городских ребят, приехавших в аквапарк, организуют бесплатную детскую дискотеку, которая начинается в 20:30 и длится до 21:30. К слову, летом аквапарк пользовался популярностью — здесь отдыхали по 1500 человек в неделю.

Есть в «Озёрном» библиотека. По словам заведующего, чаще всего люди берут любовные романы и книги школьной программы для детей.

Мало кто знает, что на территории санатория на берегу озера есть часовня, построенная год назад. На освящении храма был митрополит Павел, а по субботам в церковь приезжает священник. Верующие могут поставить свечку, оставить записки.

— Митрополит сказал, что это единственный санаторий в Беларуси, где одновременно лечат тело и душу,— улыбается Михаил Кажуро.

Приезжают подлечиться и похудеть

Конечно, в санатории приезжают за оздоровлением. В «Озёрном» принимают на лечение пациентов с заболеваниями органов кровообращения, дыхания, костно-мышечной и мочеполовой системы. Предусмотрен отдых для детей с двух лет и оздоровление с пяти лет в сопровождении взрослых.

Одна из самых популярных оздоровительных программ связана с похудением. За время отдыха при соблюдении режима правильного питания и активного времяпровождения сбрасывают до 8 кг. Программу разрабатывает врач-диетолог.

Существуют программы по косметологии: уход за кожей лица, неоперативный лифтинг, спа-капсула, обёртывания и маски, подводный душ-массаж, спелеотерапия, биоптрон, режим релаксации и многое другое.

— У нас работает 20 докторов. В санатории представлены около 30 лечебных и оздоровительных методик, отдыхающие могут воспользоваться полным спектром лабораторных исследований, ультразвуковой диагностикой всех органов, электрокардиографией и многим другим, — рассказывает врач-физиотерапевт санатория «Озёрный» Анна Авгуль. — Ежедневно наши клиенты проходят по 5–6 процедур, которые включены в стоимость путёвки, а мануальный терапевт проводит процедуры вытяжения позвоночника (сухое и в воде). Очень популярна карбокситерапия и ванна с минеральной водой из скважины.

Все процедуры выполняются на современном медицинском оборудовании. Среди последних новинок: аппарат Shock Master 500 для ударно-волновой терапии, центрифуга Aquaroll, предназначенная для гидромассажа рук и ног, а также аппарат «Авантрон» для магнитной стимуляции органов малого таза.

В санаторно-курортное оздоровление включены такие методики, как физиотерапевтические процедуры (грязелечение, ароматерапия, фитотерапия, иглорефлексотерапия, магнитотерапия, теплолечение), гидротерапевтические процедуры (лечебные души), сухие углекислые ванны, и многое другое.

Справка «ВГ»

Санаторий «Озёрный» был открыт в августе 2003 года. Жилой фонд его рассчитан на 396 спальных мест, но с детьми здесь может разместиться до 480 человек. Здесь удобно проводить различные конференции, корпоративы и спортивные соревнования.

Санаторий «Озёрный» — это качество, подтверждённое многочисленными  наградами в сфере туризма и гостеприимства, многократный лидер отрасли санаторно-курортного лечения. Несмотря на высокую конкуренцию (в Беларуси 113 санаториев), «Озёрный» уверенно держит планку высокого качества обслуживания и оздоровления.

Санаторий «Озёрный» — с нами вы будете и здоровыми, и красивыми!

Будь в курсе!

С 24 августа по 7 сентября для гостей, отдыхающих по путёвкам (за исключением путёвок без ежедневного помещения аквапарка и бассейна), предоставляется безлимитное посещение аквапарка и бассейна.

В преддверии нового учебного года в санатории разработаны специальные детские программы длительностью до трёх часов с посещением аквапарка, анимационными программами и организацией питания.

Наши контакты:

Приёмная: 8 (0152) 79-85-00

Сайт: ozerny.by

E-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Служба бронирования путёвок в Беларуси:

8 (0152) 79-85-10, 79-85-25,

Velcom: +375-29-179-85-25,

МТС: +375-29-581-85-25

Заказать путёвку в будние дни можно с 8:30 до 17:00.

E-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (отдел реализации путёвок)

Касса аквапарка:

8 (0152) 79-87-74

Факс: 8 (0152) 79-85-50

Адрес санатория:

231753, Гродненская обл., Гродненский р-н, агрогородок Озёры.

ОАО «Санаторий “Озёрный”».

УНП 590833407

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Комментарии  

 
0 #1 Владимир 04.09.2018 00:00
Действительно уникальный санаторий. Отдыхал больше 10 раз, и самое главное, что вылечил межпозвоночную грыжу, из-за которой отказала правая нога. Всем советую с этой проблемой ехать сюда отдыхать, только нельзя злоупотреблять процедурами. Хватает аквапарка, грязь, электролечение, и дискотека обязательна.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Как в сказке: в Гродненской области зацвели ромашки

Как в сказке: в Гродненской области зацвели ромашки

Нынешняя осень выдалась тёплой — настолько, что зацвели цветы. Фотограф Наталия Дорош 20 октября по дороге из Гродно в Слоним сделала уникальные для осенней поры снимки — на лугу цветут...

Добавить комментарий

Подробнее...



Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Хватает ли вам в городе зелёных насаждений?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus