21 Июня 2018

 

«Медаль получить сложно, но можно»: гродненским выпускникам вручили золотые и серебряные медали

Аттестаты особого образца, золотые и серебряные медали вручили выпускникам сорока школ Гродно в драмтеатре в субботу, 9 июня.

Поздравления, долгожданные свидетельства о среднем образовании и медали ребята получили из рук первых лиц города, среди которых заместитель председателя Гродненского облисполкома Виктор Лискович, председатель горисполкома Мечислав Гой, начальник отдела образования, спорта и туризма горисполкома Андрей Семанчик, а такжеректоры университетов имени Янки Купалы и Медицинского университета Ирина Китурко и Виктор Снежицкий.

Обращаясь с поздравительной речью к медалистам, мэр Гродно Мечислав Гой сказал:

– Вы получаете первую награду в своей жизни, где вы достигли совершенства. Конечно же, вы самые лучшие, вы – наш будущий золотой резерв, наши будущие специалисты. Выпускники 2018 года, 2 200 человек, через определенное время придут к нам в город, выполнять задачи, которые им позволят полученные специальности. Город ждет вас! А мы будем делать всё, чтобы в нашем прекрасном городе было комфортно и удобно работать, чтобы на работу вы всегда шли с удовольствием. Спасибо учителям, вашим родителям, друзьям и близким, которые помогли вам достичь вершин. Удачи, благополучия и всего самого хорошего.

На церемонии звучали слова благодарности в адрес учителей, родителей, напутствия выпускникам и надежды на то, что ребята не только покажут достойные результаты на ЦТ, но и получат востребованные профессии и будут работать и прославлять город.

Нарядные и счастливые выпускники выходили на сцену под звуки фанфаров, принимали поздравления, а потом с интересом и трепетом разглядывали медали и вглядывались в аттестаты, где красивым почерком были выведены только десятки и девятки.

– Медаль получить сложно, но можно. Главное – не лениться, – говорит золотая медалистка, выпускница Лицея №1 Анастасия Сень. – Бывают переломные моменты, когда кажется, что уже всё, и ты опускаешь руки, но благодаря поддержке родителей я справилась. Теперь нужно поступать, хочу работать в сфере рекламы – это творческая профессия, и я думаю, что креатива мне хватит. Буду пробовать поступать в Минск. Есть мысль поступить, отучиться год, выучить чешский язык и уехать в Чехию – мне нравится эта страна, их язык и у меня там есть родственники.

К слову, обладатель золотой медали может выбрать любую педагогическую специальность в любом вузе Беларуси, и поступить туда без сдачи тестирования и вступительных экзаменов. Но Юрий Саросек из СШ №28, средний балл аттестата которого 9,8, воспользоваться льготой не спешит – он планирует пополнить ряды программистов:

– Мне нравится информатика, ей я интересуюсь давно. У меня всё получается – я побеждал в областном этапе олимпиады по этому предмету и поступать собираюсь в БГУ на специальность «Прикладная информатика».

Справка «ВГ»

В 2018 году средние учебные заведения города Гродно окончили 2 200 выпускников, 224 из которых – медалисты. Это на 50 человек больше, чем в прошлом году. Всего золотые и серебряные медали в Гродненской области получили 687 человек.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Вкладыш медальона был закручен вокруг спички — на Фолюше захоронили останки солдат, найденных при строительстве ТРК Тriniti

Вкладыш медальона был закручен вокруг спички — на Фолюше захоронили останки солдат, найденных при строительстве ТРК Тriniti

В канун 77-й годовщины начала Великой отечественной войны на территории мемориального комплекса на улице Ольги Соломовой торжественно захоронили останки шестерых красноармейцев.

Добавить комментарий

Подробнее...



  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как вы предлагаете бороться с недисциплинированными байкерами?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

Администратор: Татьяна Вишневская

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus