16 Ноября 2018

 

Они ещё не привыкли к большим победам — в Гродно чествовали бронзового призёра «Городничанку»

Юная гандбольная команда спустя два года вернула себе бронзовые награды гандбольного чемпионата страны.

Торжественное чествование «Городничанки» прошло во вторник днём в офисе Управления спорта и туризма облисполкома. Начальник областного спортуправления поздравил команду и тренерский штаб с призовым местом в чемпионате и вспомнил, как несколько лет назад «Городничанка» переживала трудные времена и её пришлось строить заново. Тогда у команды накопились долги и выплаты по зарплатам, после чего многие игроки подали в суд на клуб и разъехались из Гродно по другим командам. Председателем клуба стал Роман Пивень, который сумел исправить финансовое положение и закрыть долги по зарплатам.

На площадке лидерами стали «вторые номера», которые до этого сидели на скамейке запасных. Сейчас средний возраст «Городничанки» составляет 20 лет, а для многих эта бронзовая медаль стала первой в профессиональной карьере, поэтому нынешняя «Городнчанка» ещё не привыкла к большим победам и даже на чествовании вела себя скромно.

Справка «ВГ»

Напомним, в борьбе за третье место гродненские девушки на 7 очков опередили «Витебчанку». В чемпионате «Городничанка» провела 36 матчей, набрала 29 очков (у занявшей 4 место «Витебчанки» 22 очка). Разница мячей: забито 932, пропущено 1176.

Главный тренер команды Елена Вячеславовна Гусева приняла команду в ноябре 2016 года. Раньше она тренировала команду «Сборная 1998 г.р».

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Актуальное

По алтайским дорогам: в фотоклубе открылась выставка Сергея Морозова

По алтайским дорогам: в фотоклубе открылась выставка Сергея Морозова

В четверг, 15 ноября, зал фотоклуба «Гродно» украшали снимки, сделанные известным гродненским фотографом Сергеем Морозовым. Выставка посвящена его путешествию по Алтаю.

Добавить комментарий

Подробнее...



Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Чего вам не хватает в городе?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus