19 Июля 2018

И нужен им берег турецкий… Из аэропорта отправился первый рейс в Анталью

«Боинг» белорусской авиакомпании приземлился в гродненском аэропорту, чтобы забрать отдыхающих и снова взять курс на Турцию. Первый рейс нового туристического сезона состоялся в среду, 30 мая.

На солнечный турецкий берег Антальи отправилось около 150 гродненцев, в основном молодые семьи с детьми. Часть пассажиров приехала в аэропорт из Гродно на специально организованном автобусе, другие добирались на своих автомобилях, которые оставляли на стоянке, кого-то провожали родные или знакомые.

В холле аэропорта было многолюдно. Гродненцы с багажом стояли в очереди на регистрацию. Эмилия с мужем Андреем и маленькой Камилой в прошлом году летали в Грецию из Европы, но сейчас решили воспользоваться вылетом из Гродно.

 — На этот раз решили отказаться от долгой дороги на автомобиле и воспользоваться гродненским рейсом, — рассказывает Андрей.

Туристическая фирма организует вылеты из Гродно уже третий год. Сначала это были рейсы в Болгарию, затем к ним добавились полёты в Турцию, а сейчас ещё и в Черногорию. Гродненские пассажиры рассказали, что им удобнее лететь за границу на самолёте прямо из Обухова. Правда, для этого необходимо приобрести тур — обычных билетов на самолёт «дикарям» туроператор не продаёт, да и в этом, говорят, нет необходимости: за прошлый год места в самолётах были заняты туристами. Сегодня на первый рейс также был sold out - всё продано.

— Для жителей регионов предусмотрены специальные цены. Основную ставку делали на комфорт, чтобы было удобно добираться семьям с маленькими детьми, — рассказывает представительница турфирмы.

Ольга летит в Анталью вместе с двумя дочерями.

— Раньше летали из Вильнюса и Варшавы, но сейчас мне не показалось, что из Гродно добраться намного дороже. Тур на троих на десять ночей нам обошёлся в 1300 долларов, — сказала женщина. — На море выбираемся не каждый год, до этого отдыхали в Египте и Крыму.

В зале аэропорта были те, кто провожал родных на рейс. Мужчина средних лет признался, что уже восемь лет не был в отпуске, но на море лететь всё равно не хочет, говорит, что не любит такой отдых и ссылается на постоянную занятость.

— Я живу недалеко от Юбилейного озера, а сам был там на озере может только один раз, — разводит руками гродненец.

Мы со старшим диспетчером АДП Гродненского филиала государственного предприятия «Белаэронавигация» Владимиром Любицким стоим на лётном поле и наблюдаем, как со стороны Немана к взлётно-посадочной полосе приближается «Боинг-737-300». Он вылетел из Минска, доставил столичных туристов в Анталью и вернулся за гродненцами.

Посадку дожидаются в так называемом «накопителе». Некоторые вышли на улицу, чтобы посмотреть, как садятся в самолёт. После приземления борт проехал за автомобилем сопровождения и остановился на лётном поле. Кроме лётчиков в салоне находился обслуживающий персонал. В 13:05 «Боинг» поднялся в воздух, чтобы через три часа приземлиться в Турции.

В тему

Нынешним летом жизнь гродненского аэропорта будет насыщенной. С 30 мая по 12 сентября здесь примут и отправят 72 рейса. Основными направлениями кроме Антальи станут Калининград, Бургас (Болгария) и Тиват (Черногория).

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Туристы мимо не пройдут — в культурном центре «Фетивальный» появится ещё один макет города

Туристы мимо не пройдут — в культурном центре «Фетивальный» появится ещё один макет города

В среду, 18 июля, в культурном центре «Фестивальный» на Тельмана, 4, который открылся перед фестивалем национальных культур, побывали представители гродненских турфирм, чтобы оценить новый комплекс и рекомендовать его для включения...

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как вы обходитесь без горячей воды?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

Администратор: Татьяна Вишневская

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus