16 Ноября 2018

 

«Для меня это полное безумие!»: в Гродно выбрали самую красивую девушку города

Финал главного события в области женской красоты — «Королева красоты. Мисс Гродно-2018» — прошел в драмтеатре в пятницу, 18 мая. Корону победительницы и статус первой гродненской красотки получила студентка ГрГУ Анастасия Коваленко.

«Хлопайте девушкам громче, а то они очень волнуются за кулисами»

Как заметили организаторы, в этом году впервые за более чем 30-летнюю историю проведения конкурса вклинился неожиданный форс-мажор. По независящим от организаторов шоу на организацию было всего два месяца. В сжатые сроки провели отборочный кастинг, на котором из 100 претенденток выбрали 16 финалисток. В условиях дефицита времени главная тяжесть легла на хрупкие плечи конкурсанток — если у организаторов на подготовку было почти 8 недель, то девочкам, чтобы подойти к финалу в идеальной форме, давался вдвое меньший срок.

Выручила профессиональная команда организаторов. Самую трудоемкую и сложную часть конкурса — сценические дефиле, подчеркивающие грациозность и пластичность, — взяла на себя Валентина Шаповалова. Известный гродненский балетмейстер подготовила девушек по собственной уникальной методике, выработанной за 25 лет участия в шоу.

Посмотреть на битву гродненских красавиц собрался полный зал драмтеатра. Среди зрителей можно было заметить чиновников из гор и облисполкома. Кроме того, 31-ю церемонию посетили признанные красавицы. Так, победительница Международного конкурса красоты для замужних «Миссис Земной шар-2016» Светлана Крук-Кузнецова отметила, что на прошедшем конкурсе «Мисс Беларусь-2018» в финальную «десятку» пробилось три девушки из Гродненской области.

«Миссис Земной шар-2016» Светлана Крук-Кузнецова

Приехала и главная белорусская красавица Мария Василевич, обладательница титула «Мисс Беларусь-2018» и владелица новенького внедорожника «Geely». По словам Марии, она впервые в Гродно, но город уже влюбил ее в себя красотой архитектуры и жителей.

«Мисс Беларусь-2018» Мария Василевич

— Впереди — самая красивая церемония года. Наш конкурс — музей красоты, ибо здесь сохраняются идеалы красоты и женственности, — говорили ведущие перед первым дефиле конкурсанток. — «Хлопайте девушкам громче, а то они очень волнуются за кулисами».

Продюсер конкурса Игорь Легович

«Будь я мужчиной, то стала бы хоккеистом и помогла нашей сборной выиграть Чемпионат мира»

Первый общий выход девушек прошел в вечерних платьях. Не спеша выходя из-за кулис, девушки грациозно, но хладнокровно парили по сцене на шпильках, дополняя образ элегантными движениями рук и головы.

Дефиле в нарядах для вечернего выхода, как оказалось, должно было разогреть публику перед самым долгожданным появлением девушек — бикини-выходом.

Самое жаркое выступление, на котором мужчины в зале особенно сильно напрягли глаза, вышло огненным. Девушки легко и непринужденно шагали перед залом в элегантных закрытых черных купальниках. Кроме того, девушки превратились в невест для свадебного дефиле, а также примерили повседневные костюмы и спортивные луки.

В перерывах между выходами зал наполнялся звуками песен различных исполнителей, одним из самых мощных номеров стало выступление хора, исполнившего нетленную «Bésame Mucho» а капелла. За танцевальную часть на этот раз отвечал шоу-балет Евгения Якуша, презентовавший два ультраярких номера.

Чтобы не особо утомить зрителя и дать перевести дух конкурсанткам, в четырехчасовом шоу сделали два антракта. После первого перерыва жюри сузило круг потенциальных победительниц — 8 девушек вышли в Гранд-финал. После этого их ждал конкурс, на котором красавицы должны были ответить на вопросы ведущих.

— Кто из известных личностей является для тебя эталоном красоты?

— Анджелина Джоли, потому что она сочетает в себе внешнюю и внутреннюю красоту, — ответила претендентка Вероника Бубновская.

— На необитаемый остров я взяла бы ножик, аптечку и книжку, — ответила другая конкурсантка на вопрос, что взяла бы с собою, окажись на месте Робинзона Крузо.

Самые громкие аплодисменты и поддержку зала вызвал ответ другой девушки на вопрос о том, кем бы она стала, окажись мужчиной:

— Я бы стала хоккеистом и помогла нашей сборной выиграть Чемпионат мира, —заметила претендентка.

«Для меня это полное безумие!»

После второго антракта началась долгожданная раздача призов и титулов. Светлана Крук-Кузнецова каждой из участниц вручила эксклюзивные кулоны, а также духи из личной линии. Кроме того, одна из конкурсанток Оксана Плявго из ее рук получила путевку на конкурс «СуперМодель Вселенная». Так же с Оксаной заключит контракт модельное агентство Национальной школы красоты.

Катя Сафиуллина удостоилась звания «Мисс Обаяние» — девушку выбрали сами участницы. Сделал свой выбор и зал: по мнению зрителей, самой-самой нужно называть Карину Хохлову, будущего переводчика из ГрГУ. К слову, среди голосовавших за нее Карина вслепую выбрала победителя в зрительской лотерее, который получил от спонсоров шоу ценный приз.

Звание «Второй вице-мисс» ушло Веронике Бубнович, а «серебро» и титул «Первая вице-мисс» досталось любимице зала Карине Хохловой. Настоящей королевой красоты и Мисс Гродно-2018 жюри выбрало Анастасию Коваленко. Корону ей вручила победительница прошлого конкурса Маргарита Мартынова.

Самая красивая девушка Гродно 2018 года учится на учителя физики в ГрГУ имени Янки Купалы и не намерена менять выбранную профессию. Главным хобби девушки является хореография, а целью на жизнь — создание крепкой семьи, чтобы стать примером для своих будущих детей.

— Меня никто не подталкивал участвовать, я сама захотела, поскольку это саморазвитие и общение с девчонками плюс новые знакомства. Самое сложное? Подготовка конкурсу. Самый первый выход, когда трясутся ноги, все волнуются, но и поддерживают друг друга, — объясняла после победы Настя. — Вообще не ожидала, что выиграю, для меня это полное безумие! Я считаю, что все достойны, сама за всех болела и поддерживала. Благодарю всех, кто пришел меня поддержать.

Поддержать победительницу пришли не только родные и друзья, но и соседи! Как рассказала мама Насти, благодаря конкурсу ее дочь стала собранной и деловой:

— Ребенка своего я не видела, она постоянно была на тренировках. Она совмещала учебу, подготовку к конкурсу и подработку барменом в одном из баров. Нам она не говорит, где работает, но мы слышим «мама, надо!» Стала более собранная, замкнутая, деловая и ответственная. Когда готовилась, говорила одно — «все нормально». Мы так ей и говорили, ты уже победила, раз вышла в финал.

Справка «ВГ»

Конкурс «Мисс Гродно» проходит с 1987 года. Это было одно из первых мероприятий подобного характера в СССР и точно первое для БССР. Его бессменным продюсером выступает Игорь Легович. В двухтысячных мероприятие отменяли на несколько лет, но в 2014 году возобновили. За время проведения конкурса на титул «Мисс Гродно» претендовали около 4 тысяч девушек, более 300 из них вышли в финальную часть шоу.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Актуальное

По алтайским дорогам: в фотоклубе открылась выставка Сергея Морозова

По алтайским дорогам: в фотоклубе открылась выставка Сергея Морозова

В четверг, 15 ноября, зал фотоклуба «Гродно» украшали снимки, сделанные известным гродненским фотографом Сергеем Морозовым. Выставка посвящена его путешествию по Алтаю.

Добавить комментарий

Подробнее...



Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Чего вам не хватает в городе?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus