18 Ноября 2018

 

На территории торгового центра Triniti устанавливают уникальную конструкцию, аналогов которой нет в Беларуси

На пересечении проспектов Клецкова и Янки Купалы продолжается строительство крупнейшего в стране торгово-развлекательного комплекса. Строительство уже приобрело определённые очертания: можно увидеть основу будущей хоккейной площадки, заезд автобусов и маршруток к торговому центру, а также многочисленные подъезды на многоуровневые паркинги. 

Мало кто знает, что сейчас на крыше Triniti специалисты монтируют уникальное оборудование — зенитные фонари. Их невозможно увидеть из-за забора стройки — разве что жители близлежащих многоэтажек могут наблюдать за стеклянными куполами, которые постепенно возвышаются над стройкой. Журналист «Вечернего Гродно» побывал на строительстве и увидел, как монтируют зенитные фонари. 

Зенитный фонарь — это стеклянный купол, закреплённый на крыше с помощью металлоконструкций. Таких в Triniti будет два и размещаться они будут над атриумом торгового центра. Общая площадь стеклянной крыши составляет почти 1300 квадратных метров. 

Первый фонарь застеклён уже на 40 %, на втором продолжается монтаж металлического купола. Затем на него нанесут резину, а после — стекло. Зенитные фонари производят на заводе в Новосибирске. По словам Андрея Похиленко, в России отказались от европейских производителей и делают материалы сами. 

— Наша задача: доставить материалы, выполнить монтаж и техническое сопровождение, рассказывает директор московской компании «СтройСити» Андрей Похиленко. — Гродненский Triniti является первым торговым центром в Беларуси, где устанавливают такие конструкции. В Москве стеклянные купола в скором времени появятся на командном пункте метрополитена, а также в парке развлечений — столичный «Диснейленд». 

Для того, чтобы накрыть крышу одним стеклянным куполом необходимо три с половиной месяца. Сначала строители хотели пойти по более простому пути: собрать конструкцию на площадке, а затем с помощью вертолёта накрыть ей галерею торгового центра. Но от этой идеи отказались, когда просчитали аэродинамику. 

— Форма купола не симметричная, поэтому специалисты посоветовали этого не делать, — говорит Андрей. — Обычно вертолётом закрепляют объекты правильной формы, например, купола церквей.

Кроме установки зенитных фонарей на территории Triniti продолжается строительство офисного здания, парковок. Напомним, по проекту Triniti более 2 тысяч парковочных мест. Попасть в торговый центр можно будет с любого из трёх уровней по специальным заездам. 

Так выглядят будущие фут-корты вокруг ледовой площадки

А это подушка ледовой арены

Строящийся офисный центр

Один из заездов на парковку

А это место для возможного автовокзала. Пассажиры смогут прибывать прямо ко входу в торговый центр

Редакция газеты «Вечерний Гродно» благодарит маркетолога ТЦ Old City Сергея Иванова за помощь в подготовке материала.

Бизнес-центр, ледовая арена и гипермаркеты — как в Гродно строится крупнейший торговый центр «Тринити»

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Актуальное

По алтайским дорогам: в фотоклубе открылась выставка Сергея Морозова

По алтайским дорогам: в фотоклубе открылась выставка Сергея Морозова

В четверг, 15 ноября, зал фотоклуба «Гродно» украшали снимки, сделанные известным гродненским фотографом Сергеем Морозовым. Выставка посвящена его путешествию по Алтаю.

Добавить комментарий

Подробнее...



Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Чего вам не хватает в городе?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus