19 Октября 2018

Летали голуби и карты: в драмтеатре прошло театрально-иллюзионное шоу «Сон волшебника»

Фокусы с картами, голуби из платков и знаменитый трюк Гудини – театрально-иллюзионное шоу «Сон волшебника» прошло в драмтеатре в субботу, 17 марта.

На необычный спектакль, где прошлое и настоящее словно слились воедино, а фантастические видения связали различные образы, собрался полный зал. По задумке режиссёра-постановщика, главный герой спектакля должен пройти финальное и самое сложное испытание в своей жизни. В постановке принял участие известный фокусник Кирилл Швец, единственный в Беларуси, кто повторил знаменитый трюк Гудини, — закованный в цепи сумел выбраться из резервуара с водой. 

Зрители замерли в предвкушении, свет сосредоточен на кусочке сцены. Фокусы с картами – любимый вид всех новичков и профессионалов в мире иллюзии. Главный герой отчаянно пытается понять систему фокусов и составляет у всех на глазах сложные комбинации. Но вот внезапный дождь из маленьких бумажек сменяют огромные шкафы на сцене, из которых странным образом одна за другой появляются девушки. Разноцветные блики скользят по их нарядам, словно отлитым из золота. Таинственные незнакомки сливаются в танце, который держит в напряжении каждого из присутствующих. 

Однако волшебство иллюзии снова завоёвывает внимание зрителей и сцену. Практикуясь в заклинаниях, фокусник находит в своих руках самые неожиданные вещи: карточки, разноцветные платки, белых голубей, змею и, конечно же, кролика. 

Через несколько минут всё погружается в темноту. Внимание зрителей приковано к небольшому пространству около сцены. Тишину прерывает голос маленькой девочки из зала – внимательные дети следят за каждым шагом иллюзионистов. На сцене тем временем появился прямоугольный бассейн с цепями. Волшебника заковывают в них, подвешивают за ноги и опускают внутрь стеклянного шкафа с водой. Разгадку скрывает ширма. Пара минут. Всё тот же бассейн, но Кирилла Швеца там уже нет. Этот фокус много лет назад придумал Гарри Гудини. Секрет его заключается в механизме самого шкафа с водой и в умении освободиться от наручников и цепей. 

Помимо летающих карт и возникающих из неоткуда голубей, гродненцы увидели захватывающие танцевальные постановки шоу-балета Евгения Якуша, необыкновенное световое шоу «Kulstar» и, конечно же, почувствовали атмосферу магии. Магии, которая стирает границу между реальным и вымышленным, заставляет ещё раз поверить в неиссякаемую силу человеческого существа.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Комментарии  

 
0 #1 Татьяна 20.03.2018 16:10
Погружение в воду трюком не назвала бы, уровень не тот. Зачем закрыли шторой - не понятно. До Гудини ой как далеко. Да и часть фокусов были на троечку.)) Даже ребенок замечал все погрешности фокусника. Особенно развеселила "летающая" карта на леске)))))))))) Но, общая атмосфера вечера прошла отлично.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Литва — это красота в настоящем: почему в соседнюю страну приезжает все больше туристов из Беларуси и как литовцы развивают туризм с помощью чувств.

Литва — это красота в настоящем: почему в соседнюю страну приезжает все больше туристов из Беларуси и как литовцы развивают туризм с помощью чувств.

Страна, которую нужно увидеть, услышать, потрогать, попробовать и даже ощутить на запах — в четверг, 18 октября, в «Кронон парк отеле» состоялась презентация объектов культурного и природного наследия Литвы.

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как вы выбираете фирму по оказанию каких-либо услуг?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus