25 Июня 2018

 

Начался настоящий хоккей — «Неман» в первом полуфинальном матче лишь во втором овертайме одолел «Динамо»

Страшная травма Бадуна, возвращение Гавруса и Кравченко, высокий градус матча и героизм Кислого — полуфинальная серия хоккейного чемпионата только началась, но уже отняла нервы у болельщиков обеих команд.

Если бы в начале сезона гродненским зрителям сказали что в полуфинале «Неман» будет сражаться против команды Дмитрия Кравченко, многие бы не поверили, ведь на «зубров» не рассчитывали и ждали «Гомель». Но молодеченский клуб включил в состав игроков минского «Динамо», предстал в 1/4 финала грозной силой и выбил из борьбы за трофей «Гомель».

В полуфинале гости оказались не случайно: экс-тренер «Немана» Дмитрий Кравченко собрал боеспособный коллектив и приехал в Гродно точно не на экскурсию по городу.  Ещё бы: все команды Кравченко бьются до последнего и не сдаются, даже когда ситуация на площадке близка к безнадёжной.

Перед игрой мы поинтересовались у гродненских болельщиков, каким будет их прогноз на полуфинальную серию. Любители хоккея сходились во мнении, что «Неман» пройдёт в финал со счетом 4:0 либо 4:1 в серии. На деле же оказалось, что «красно-чёрным» будет непросто.

На гродненскую арену кроме главного тренера Дмитрия Кравченко вернулись воспитанники гродненской школы хоккея, экс-игроки «Немана» Артур Гаврус, Сергей Боголейша, Андрей Белевич, Вячеслав Грецкий.

«Динамовцы» навязали борьбу и едва не одержали победу. Весь матч на площадке шла равная игра, но больше моментов создал «Неман». В очередной раз гродненцев подвела реализация, да и вратарь гостей Карнаухов провёл отличный матч.

Первыми счёт открыли гости. В начале второго периода Ехоро здорово бросил в ближний угол ворот Труса. Затем произошёл кошмарный эпизод, который, казалось, надломит «красно-чёрных». В борьбе за шайбу нападающий гостей коньком наехал на руку Алексея Бадуна. На рукав джерси хлынула кровь — защитник вскочил со льда и самостоятельно уехал в раздевалку, куда сразу направились медики. По предварительным данным, у игрока разрыв сухожилия… Для «Немана» это серьёзная потеря.

Но гродненские игроки смогли собраться и вернуться в игру. Сначала Боярчук не реализовал буллит, а затем Кислый ещё до перерыва сравнял счёт. Но спустя всего минуту «Неман» грубо ошибся в обороне и привёз себе обидный гол в меньшинстве. Отыграть его удалось благодаря активности Богдановского на пятачке.

На этом голы в основное время матча завершились, хотя как одна, так и другая команды могла вырвать победу и не доводить время до овертайма. Но болельщикам пришлось задержаться и наблюдать еще 27 минут поединка. Чаша весов могла склониться как в одну, так и в другую сторону, но «Неман» дотерпел в первом овертайме и дожал соперника во втором. Артём Кислый, которого часто критикуют за инертность в важных матчах, выкатился из-за ворот, вонзил шайбу в ближнюю «девятку», оформил дубль и принёс гродненцам первую победу в полуфинале.

После игры вымотанными были не только зрители, но и главные тренеры. Дмитрий Кравченко хотел поскорее покинуть пресс-конференцию и в шутку предложил журналистам заканчивать и идти спать.

Хоккейный триллер продолжится в среду. Начало поединка в 19 часов.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

В центре города прыгали на велосипедах и строили башни — как в Гродно отметили День молодёжи

В центре города прыгали на велосипедах и строили башни — как в Гродно отметили День молодёжи

Строили башни, заплетали косички и постреляли из пневматической винтовки — День молодёжи отметили в центре города в субботу, 23 июня.

Добавить комментарий

Подробнее...



  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как вы предлагаете бороться с недисциплинированными байкерами?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

Администратор: Татьяна Вишневская

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus