21 Мая 2018

 

«Жена не пускает на соревнования…» Легкоатлеты бежали по кругу в течение часа и рассказали о вредных привычках

В субботу, 10 марта, на гродненском стадионе состоялся первый весенний старт. Около двухсот бегунов приняли участие в беге на время.

Суть пробега такова: атлеты бегают по кругу в течение определённого времени. Судьи считают количество кругов, а когда время заканчивается, судья командует «Стоп», все бегуны останавливаются и ждут, пока к ним подойдут арбитры. Те высчитывают дистанцию от старта и заносят данные в протокол. Например, если бегун успел пробежать 20 кругов и остановился в середине 21 круга, то в итоге он преодолел дистанцию 8200 метров.

Сначала круги по стадиону наматывали самые юные участники, которые бежали в течение шести минут, затем на старт вышли бегуны в 12-минутном забеге.

За ними настало время самого сильного старта. Всех желающих бежать в течение часа разбили на два забега. В первом бежали более 40 мужчин и одна женщина, во втором  — все остальные.

Свои силы пришли попробовать сильнейшие гродненские атлеты:  Артём Логиш, Геннадий Верховодкин, Игорь Тетерюков, а также любители бега Алексей Чемоданов вместе с участниками клуба RUN4FUN, начальник управления спорта  и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик, директор ЦСК «Неман» Виктор Шумель и другие атлеты.

Стилистический редактор газеты «Вечерний Гродно» Александр Терменёв (№39)

В течение первого получаса в группе лидеров бежало около десяти человек, и лишь потом тройка Логиш-Верховодкин-Тетерюков вышла вперёд и оторвалась от основных участников забега. В итоге, Артём Логиш стал победителем, выиграв у Геннадия Верховодкина около десяти метров. За час спортсмены пробежали около 17 350 метров.

— Ну как можно обогнать Артёма, он и моложе, да и шаг шире, — рассказал после финиша Геннадий.

Сам победитель признался, что сейчас находится не в самой оптимальной форме.

— Гена навязал борьбу и не отпускал до последнего, — отметил Артём Логиш. — Бежать было комфортно, первую часть дистанции двигался в основной группе, затем решил выйти вперёд.

Главный старт года у сильнейшего гродненского бегуна будет летом. Логиш планирует отобраться на чемпионат Европы в Берлине.

— Я решил выступать на других дистанциях. На каких? Пусть это станет сюрпризом для болельщиков, — рассказал атлет. Напомним,  сейчас спортсмен выступает на дистанциях 1500 метров, 3000 метров и 5000 метров.

Артём Логиш надевают медаль своему сыну Давиду, который вместе с мамой традиционно приходит поболеть за отца

 

А это семья Геннадия Верховодкина

Но главным героем «Гродненской весны» стал не победитель в абсолютном зачёте, а самый старший участник соревнований. В Гродно снова приехал жодинец Арнольд Слуцкер. В свои 80 лет пенсионер чувствует себя отлично и не бросает бег, которому отдал 45 лет жизни.

— В детстве я перепробовал многие виды спорта, занимался штангой, борьбой, гимнастикой и боксом, но затем всё-таки выбрал бег, — говорит пенсионер.  — Какие у меня вредные привычки? Да вот бег — моя вредная привычка. Жена не пускает на соревнования, говорит, бегай вокруг города и не любит, когда я уезжаю. Кстати, в следующем году мы отметим золотую свадьбу.

Всю жизнь Арнольд Слуцкер работал конструктором на БелАЗ. После работы увлекся бегом. Его рекорд — 104 километра за 12 часов на старте в Копыле. Кроме этого, на счету «железного» Арнольда 112 марафонов и пять забегов на 100 километров. Пять раз в жизни пенсионер пробежал по МКАД в столице.

— А какие у вас еще есть привычки? — спросили у Арнольда журналисты.

— А еще я люблю поспать, — ответил пенсионер.

В тему

Гродненские любители бега создали свою лигу. В течение всего года спортсменов ждёт 7 стартов, результаты которых пойдут в зачет лиги. В конце года определят лучших бегунов. Помимо «Гродненской весны», в зачёт пойдут старты «Гарадзенская вандроўка» (27 мая, забеги на 5 и 10 км), полумарафон на Августовском канале (24 июня, забеги на 5, 10, 21,1 км), марафон «Гродно - Друскининкай» (15 июля), «Гродненская ночная десятка» (5 августа, 3333, 6666 и 9999 метров), Grodno Run (6 октября, 5 км) и, наконец, «Новогодний мини-марафон» (22 декабря, 4,2 км)

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

«Для меня это полное безумие!»: в Гродно выбрали самую красивую девушку города

«Для меня это полное безумие!»: в Гродно выбрали самую красивую девушку города

Финал главного события в области женской красоты — «Королева красоты. Мисс Гродно-2018» — прошел в драмтеатре в пятницу, 18 мая. Корону победительницы и статус первой гродненской красотки получила студентка ГрГУ...

Добавить комментарий

Подробнее...





Фестиваль национальных

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как вы относитесь к возможному начислению штрафных баллов за каждое нарушение ПДД?

Вопрос - ответ

Кто может получить доплату к пособию по беременности и родам?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

  • ...готово ли литературное сообщество не пенять на зеркало?
  • Александр Тебеньков

    артист балета

    В последний день зимы в Гродненском театре кукол состоялась долгожданная премьера спектакля «Обещание на рассвете», по одноимённому роману Ромена Гари. Анонсы этого события вызывали искренний интерес, ещё бы: ставить будет молодой режиссёр из Питера с нео
  • Владимир Третьякевич

    Кандидат медицинских наук

    В наш век часто отчуждённых человеческих взаимоотношений и одиночества случаются примеры, поражающие душевным теплом и отзывчивостью. Помню, искренне удивился, узнав срок дружбы этих уже немолодых людей. Сорок лет! И они до сих пор собираются на вечера в

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgrgrodno@gmail.com, news.vgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

Администратор: Татьяна Вишневская

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus