27 Мая 2018

 

Платье для показов или красной дорожки в Голливуде — в Гродно прошло модное шоу GRODNO FASHION SHOW

Платье за тысячу евро, фантастическое превращение девочек в принцесс и поездки на репетиции за сотню километров от дома — фестиваль моды «GRODNO FASHION SHOW — Весна-Лето 2018» прошёл в колледже искусств в субботу, 3 марта.

Чудесное превращение

В этом году на модном шоу представили 40 коллекций как белорусских производителей, так и дизайнеров из Польши, Литвы, России.

Модный дизайнер Дарья Мугако из Минска показала яркую детскую коллекцию вечерних платьев для девочек. Они сшиты из различных материалов, в основном легких весенних — атласа и шифона, и украшены стразами, чтобы ребёнок блистал.

— Платье должно быть со шлейфом, делается упор на авторских спинках, поэтому фасон наряда — принцесса, — говорит Дарья.

Только на юбку на самого маленького ребенка уходит 12–15 метров ткани. Сшить наряд можно и за три дня, если есть настроение, а есть платья, на которые уходит месяцы работы. Расшивает и украшает наряд дизайнер вручную.

Впервые свою коллекцию — вечерние и коктейльные платья, деловые и спортивные костюмы — представила фирма из Вертелишек.

— У нас собственное производство: мы сами вяжем и шьем. Делаем упор на доступную роскошь. Конкурировать с Китаем практически невозможно, а если делать брендовую одежду, как в Европе, цена будет слишком высокой, — рассказала директор фирмы Наталья Женгелёва.

В этом году на «GRODNOFASHIONSHOW» представили также олимпийскую коллекцию известного белорусского дизайнера Людмилы Лабковой.

Показали платье за тысячу евро

На фестивале показали сразу восемь коллекций польских дизайнеров. Пётр Мазуркевич привёз свою авторскую одежду из Варшавы. Дизайнер и по совместительству стилист говорит: его наряды можно одевать только на показы или красную дорожку Голливуда. Одно платье стоит от 50 евро. В коллекции есть и дорогие наряды: например, длинное полупрозрачное кружевное платье в пол стоит 1 000 евро. В его одежде ходит известная польская гонщица (дрифт) Каролина Пиларчик.

Дизайнер бренда Mio Stilo Агнешка Бониславска снова представила на гродненском подиуме коллекцию для женщин. На вечернем показе свои коллекции женских вечерних платьев показала одна из самых популярных польских дизайнеров Ага Поу — участница недель моды в Варшаве, Милане, Дюссельдорфе.

Московский дизайнер Мила Туманова представила женскую одежду своего бренда Shantisa. Коллекцию назвали «Женщина — стихия». Она рассчитана на девушек и женщин от 25 до 40 лет.

— Женщина — это стихия: вода, огонь, воздух и земля. Она может «одеть» на себя каждое из этих состояний. Огонь — это страсть, движение, ритм, вода — это плавность, гибкость, легкость, воздух — эмоции, чувственность, земля — хозяйственность, стабильность. При этом это все женственность. Женщина всегда должна чувствовать себя женщиной. Мы не гонимся за модой, мы создаем состояние, — рассказала помощник дизайнера Елена Фроликова. 

На репетиции за сотню километров

В показах приняли участие как профессиональные модели из театров моды Бреста, Витебска, Борисова, Минска, а также Национальной школы красоты в Минске, так и новички. На кастинге искали прежде всего новые лица: из более чем 400 кандидатов отобрали около сотни, рассказал организатор шоу Игорь Легович.

У участников модного шоу было всего три недели на подготовку. 15-летняя Татьяна Калиновская из Зельвы участвует в модном фестивале впервые. Фотографии девочки в интернете увидели в гродненском модельном агентстве и предложили обучение. Позже объявили кастинг на «GRODNO FASHION SHOW» и девочка решила себя попробовать.

— Каждый день, кроме пятницы, субботы, воскресенья, ездила на репетиции в Гродно. Первоначально было страшно, тяжело — на каблуках нужно было стоять по три-четыре часа, а в повседневной жизни я ношу балетки, — рассказала девочка.

Подержать ее приехала мама. Елена говорит, что такого поворота событий не ожидала и всегда думала, что дочка станет программистом, так как ей легко даются точные науки.

Виолетта и Патриция — профессиональные модели. На фестивале они представляли литовскую коллекцию Mosenc coffee (молочный кофе). Виолетта в модельном бизнесе 6 лет, Патриция — 10. Девушки уже не раз участвовали в модных шоу в Минске, Литве, Латвии, Эстонии. На вопрос: «От чего приходится отказаться в еде», говорят, что кушают всё.

Участвовать в модном шоу могли не только подростки, парни и девушки, но и малыши. Самому маленькому участнику фестиваля всего три года. Многодетный папа Денис Кокоулин отправил на сцену сразу двух своих дочерей Нелли и Алису, а за тем, как дочки дефилируют по подиуму, наблюдал из зала вместе с годовалым сынишкой Захаром. Обе девочки участвовали в фестивале не первый раз.

Локоны заменили на хвосты и ирокезы

В этом году стилисты фестиваля решили отказаться от локонов, а вместо них сделали моделям хвосты и ирокезы.

— Раньше мы крутили локоны, но пересмотрев все модные показы, решили в этом году сделать хвосты и ирокезы, — рассказала стилист проекта Екатерина Готто. — Поскольку модель участвует в нескольких коллекциях, макияж универсальный: лето и зима — обычно холодные оттенки (ультрамарин, бирюза), а весна и осень — теплые. Детям приукрасили только реснички, немного скулы и губы.

Чтобы сделать макияж, признались модели, нужно около часа.

К слову, впервые на модном шоу показали коллекцию для людей с ограниченными возможностями. Одежда для особенных людей помогает чувствовать себя комфортно и скрывает физические недостатки, повышенную чувствительность с помощью специальных застёжек, вставок, особого кроя, рассказали дизайнеры.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Красочное безумие: в Гродно прошел первый в этом году ColorFest

Красочное безумие: в Гродно прошел первый в этом году ColorFest

Несмотря на разнообразие развлекательных мероприятий в эти выходные, главным центром притяжения молодёжи в субботу, 26 мая, стал парк Жилибера, наполнившийся разноцветными подростками.

Добавить комментарий

Подробнее...





Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как вы экономите на коммунальных услугах?

Вопрос - ответ

Кто может получить доплату к пособию по беременности и родам?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgrgrodno@gmail.com, news.vgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

Администратор: Татьяна Вишневская

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus