24 Февраля 2018

Кафе над крышами приняло первых посетителей

Кафе над крышами открылось в День влюблённых, 14 февраля, в ТД «Неман». Подняться туда можно с помощью панорамного лифта.

Главной изюминкой обновлённого «Большого буфета» стали большие панорамные окна, через которые открывается удивительный вид на историческую часть старого города, Фарный костел, улицы Ожешко, Советскую. Посетителей в заведение, расположенное более чем на 20-метровой высоте, доставляет стеклянный лифт, из которого также можно осматривать окрестности. Интересно, что лифт может поднять до 10 человек и только на 4-й этаж или спустить на первый.

— Новое кафе, панорамный лифт и площадка на крыше универмага станут не только прекрасным местом для обозрения нашего замечательного города, но и отличной визитной карточкой Гродно, что привлечёт ещё больше туристов, — подчеркнул мэр города Мечислав Гой во время церемонии открытия «Большого буфета».

В кафе несколько зон как с барными креслами, так и с мягкими диванчиками. Интерьер оформлен в стиле лофт. Дизайнеры использовали пастельные тона при оформлении стен, потолков и пола, а более яркие цвета — для мебели. Комфортные диванчики стоят вдоль стен и у панорамных окон. Кафе сохранило прежний формат самообслуживания, по-прежнему здесь будет бесплатный Wi-Fi. После ремонта количество мест увеличилось более чем в 2 раза — с 80 до 180, рассказал директор ОАО «Торговый дом «Неман» Алексей Явлаш.

В меню — белорусские и европейские блюда, более 20 наименований пиццы, суши, китайская лапша, паста на любой вкус. Цены приемлемые. Так, например, ужин в «Большом буфете», по словам владельцев кафе, обойдётся не дороже 10 рублей, а на обеды, в меню которых 50 наименований блюд, начиная от блинчиков и заканчивая отбивными и соусами, действуют скидки. По словам шеф-повара Дмитрия Демидова, кухня рассчитана в основном на молодёжь и туристов:

— Я свыше 15 лет отработал в отелях Греции, работал в Эквадоре, Испании, Малайзии. Поэтому смогу предложить гродненцам и гостям города самые изысканные, необычные и вкусные блюда, чтобы они ещё не раз пришли к нам в кафе.

Предполагается, что зимой заведение будет работать с 12:00 до 23:00, а в перспективе — и до двух часов ночи.

Продолжаются работы на крыше универмага, где будут смотровая площадка и ресторан под открытым небом. По периметру уже установлены стеклянные защитные барьеры. Новый объект планируют открыть к фестивалю национальных культур. По словам владельцев, ресторан на крыше летом будет работать почти до утра.

 

 

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

23 февраля завершился салютом

23 февраля завершился салютом

Программа празднования Дня защитников Отечества в пятницу завершилась вечером возле Кургана Славы, где в 21.00 в небо запустили салют.

Добавить комментарий

Подробнее...



Про кино



Сегодня: «Бегущий в лабиринте: лекарство от смерти», «Движение вверх»

Полный список обзоров

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Проходите ли вы техосмотр?

Да, обязательно - 48.1%
Нет, потому что нужно платить автомобильный налог - 21.2%
Проходил раньше, когда это было недорого - 11.5%
Мне выгодней платить штрафы - 1%
У меня нет автомобиля - 16.3%
Хожу пешком или езжу на велосипеде - 1.9%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 09 Фев 2018 - 13:45

Вопрос - ответ

Кто может получить доплату к пособию по беременности и родам?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

  • Из книг, как из одежды, мы не только вырастаем. Есть и другой способ постижения художественного мира: через много-много лет заново открыть для себя старые книги. Мы когда-то не созрели до осмысления их глубины, но они терпеливо ожидали нашего взросления.
  • Владимир Третьякевич

    Кандидат медицинских наук

    Проблема в том, что нас никто не учил быть счастливыми. Советская система не растила заведомо весёлых людей с выразительным оптимизмом, происхождение которого было не очень понятно. Она готовила преданных строителей коммунистического будущего. Ни в коем с
  • Мяне здзіўляе немалая колькасць вельмі маладых асобаў жаночага роду, якія ўпэўнена крочаць зранку па вуліцах усіх гарадоў нашае краіны, трымаючы ў нафарбаваным роце папяроску...

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgrgrodno@gmail.com, news.vgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

ДИРЕКТОР: Ануфриева Ольга Александровна

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus
.