21 Января 2019

    

Забраться на шестиметровую высоту, сыграть в лазертаг и прокатиться на парящем велосипеде — в Гродно открылся самый большой канатный парк

Самый большой в Беларуси крытый верёвочный парк открылся в воскресенье, 4 февраля, в зале «Д» торгового центра «Корона» на Горького. 

Увидеть комплекс пришли несколько десятков гродненцев вместе с детьми. Для них организовали развлекательную программу с выступлениями черлидеров, розыгрышем призов и Тесла-шоу.

 — Действительно, это уникальный комплекс, который как дети, так и взрослые могут посещать и проявлять свои способности вне зависимости от погодных условий, — рассказал во время церемонии открытия заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма Гродненского горисполкома Евгений Ародь.

Комплекс представляет собой две трассы: нижнюю (протяжённость 100 метров) для самых маленьких детей и верхнюю (протяженность 200 метров) для всех остальных. Кроме этого, в спортивно-развлекательном комплексе есть шестиметровый скалодром — ровная стена для детей и отвесная, со сложным рельефом, отрицательными углами для профессионалов и взрослых.

Посетителям нужно купить билет в кассе, а затем подойти к инструкторам, которые наденут снаряжение, проведут инструктаж и покажут, откуда нужно начинать движение. Весь путь человек пройдёт на одной страховке, ему не нужно перестёгивать карабин. Администрация рекомендует надевать удобную спортивную одежду. В комплексе есть раздевалка, где можно переодеться.

— На нижнюю трассу можно приводить детей в возрасте от трёх лет, главное, чтобы он сам захотел и не боялся. Препятствия подбирали таким образом, чтобы у детей развивались все группы мышц, они проявляли ловкость, силу и баланс, — рассказал директор парка Николай Павлюкевич. — Детская трасса сделана на небольшой высоте, чтобы родители могли помогать и поддерживать своих малышей.

Детскую трассу, в среднем, проходят за полчаса, взрослым преодолеть свою дистанцию понадобится час. Фишками гродненского канатного парка стали закреплённый на высоте велосипед, скейтборд и гамак. Участники могут преодолеть отрезок пути, используя эти предметы.

— На самом деле, проехать на велосипеде могут далеко не все. Это одновременно сложно и интересно, — говорит Николай Павлюкевич. — У кого не получается, повисает на страховке и продолжает проходить трассу пешком.

Кроме канатных дорожек в парке есть площадка для лазертага с различными препятствиями. В перспективе, когда рядом откроют роллердром, над ним протянут новые трассы и откроют новые аттракционы. Один из них — комбинация веревочного парка и американских горок.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Актуальное

Ретронастроение: о давней гродненской зиме

Ретронастроение: о давней гродненской зиме

Когда готовила подборку старых фотографий о гродненской зиме 70-х годов, с грустью понимала, что изобретение интернета и компьютерной техники — планшетов, ноутбуков и смартфонов — обделило нынешнее поколение детей активным...

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Знаете ли вы, как безопасно кататься на тюбингах?

Вопрос - ответ

Как получить доступ к базе тунеядцев, если вы находитесь за границей?

Мнения

  • надо же, человек оторвал от себя столько личного времени, собрался на почту, купил конверты, подписывал открытки, адреса, находясь в отстранённой задумчивости и отрешённости от горячей очереди за спиной

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2019 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2019 © Все права защищены.
Система Orphus