23 Февраля 2018

Похудеть на 13 кг, первый пар, который нельзя пропустить, чай из шиповника и золотые руки массажиста — почему посещение «Аквацентра» вошло в привычку тысяч горожан

Многие годы КУП «Аквацентр» остаётся излюбленным местом активного отдыха горожан, куда приходят поплавать, попариться в бане или воспользоваться различными оздоровительными услугами. Здесь находится единственный в области 50-метровый бассейн, а также горки, джакузи, турецкие бани, ванны для детей.

Кроме плавания в «Аквацентре» можно заказать VIP-баню на небольшую компанию. Установлены подводные пушки, которые превращают бассейн в джакузи. Баня вмещает 6 человек. Сеанс длится 1 час 45 минут. Финская стоит 55 рублей, а русская — 50. По словам специалиста по работе с клиентами КУП «Аквацентр» Людмилы Фурман, в русской и финской бане собираются компаниями, отмечают праздники, но особенно эти услуги популярны у гродненцев к Новому году.

 

Тому, кто хочет чувствовать себя бодрым, здоровым и подтянутым, в «Аквацентре» рекомендуют душ Шарко и подводный массаж. Эти процедуры помогут расслабиться и привести в тонус мышцы. Душ Шарко воздействует на весь организм, улучшает кровоснабжение, полезен при проблемах с позвоночником, суставами, артрозах.

Уже три года в «Аквацентре» работает тренажёрный зал из двух площадок общим размером более 200 квадратных метров, оборудованный профессиональными тренажёрами.

Воспользоваться массажем и пройти спа-процедуры можно в банно-оздоровительном комплексе на улице Болдина. Кроме четырёх общих отделений русской бани и финской сауны, к услугам ещё шесть отдельных саун, бассейн, инфракрасная и соляная кабины. Есть зал для пилатеса, парикмахерская и кафетерий. Всё — по невысоким ценам.

Спа-процедуры дают расслабиться и восстановить силы. Они популярны у девушек, так как помогают избавиться от целлюлита и омолаживают кожу.

Оздоровительный комплекс на Титова — это мужское и женское отделения бани, отдельная финская сауна, парикмахерская и кафетерий.

 

Ещё один банный комплекс «Аквацентра» находится на улице Химиков. Там можно попариться в общих отделениях, за незначительную дополнительную плату спуститься в микробассейн. Для компаний предусмотрены две отдельные восьмиместные сауны.

«Аквацентр» — здесь каждый найдёт себе занятие по душе!

Контакты:

Гродно, ул. Горького, 82, тел. администратора — 48-74-07, факс 48-59-44, тел.: 8-033-388-96-44, 8-029-639-06-00.

www.aquacenter.by

Попробуй свои силы в соревнованиях MASTERS!

С 27 по 28 января в «Аквацентре» в восьмой раз пройдут соревнования, ставшие визитной карточкой бассейна. Попробовать силы на плавательной дорожке приглашают как ветеранов плавания, так и любителей, кто не представляет свою жизнь без активного отдыха. В соревнованиях можно принять участие командой и в личном первенстве. Регистрация на сайте aquacenter.by в разделе «Мастерс». Нужно заполнить контактные данные и указать дистанцию, на которой планируешь выступить.

Сергей Кимерин, директор КУП «Аквацентр»:

— Уважаемые гродненцы! За 2017 год «Аквацентр» и банно-оздоровительные комплексы нашего предприятия посетило более 540 тысяч человек. Мы рады, что наши комплексы пользуются популярностью у жителей и гостей Гродно, которые всё активнее выбирают моду на здоровье.

К нам приходят сотрудники гродненских предприятий. Мы рады видеть у себя школьников во время каникул. Надеемся, что в следующем году у нас станет больше туристов, которые за время пребывания смогут увидеть не только наш прекрасный город, но и воспользоваться услугами «Аквацентра». По будним дням с 8:00 до 15:00 мы предоставляем скидку пенсионерам, студентам и школьникам, активно участвуем в различных социальных программах.

К нам приходят люди разного возраста и разных профессий. Мы стремимся делать стоимость наших услуг доступной каждому, поэтому за весь год подняли цены незначительно. По сравнению с другими областными центами Беларуси стоимость услуг в «Аквацентре» самая низкая.

Нам приятно, что опыт «Аквацентра» перенимают другие оздоровительные центры страны. В нынешнем году мы принимали республиканский семинар и рассказывали о достигнутых успехах.

Мы не собираемся останавливаться и ставим цели на 2018 год. Так, планируем открыть теннисные корты на территории банно-оздоровительного комплекса на Болдина.
От имени нашего коллектива хочу пожелать гродненцам здоровья, счастья и успеха. Пусть сбудутся все ваши заветные мечты, а в доме царят мир, добро и взаимопонимание!

«Пусть говорят!»

Лучше всего о своей работе и услугах расскажут сотрудники «Аквацентра»

Инна Илькевич, инструктор-методист:

— На протяжении последних пяти лет самые популярные услуги — детское и взрослое обучение плаванию, группы «Мать и дитя», аквааэробика, на которую ходят даже мужчины. В оздоровительный центр идут охотно, ведь наши тренеры — бывшие спортсмены, которые знают плавание от «а» до «я», могут показать упражнение на своём примере. Заметили, что наши клиенты научились уважительно относиться друг к другу на дорожках бассейна. Нарушения правил происходят всё реже.

Елена Бралко, администратор банно-оздоровительного комплекса на Болдина:

— К нам приходят люди разного возраста и разных профессий. Мы стараемся прислушиваться к пожеланиям клиентов и выполнять их. Недавно поменяли камни в мужском отделении, чтобы был лучше пар, поменяли полочки, чтобы было удобнее. Чаще всего ходят в русскую парную, на массаж и на спа-процедуры. 

Марина Воронко, массажист:

— К нам идут, чтобы снять болевой синдром с различных частей тела. Мы видим, что клиент становится моложе. Проблемы возникают у офисных работников: нарушается сон, расшатывается нервная система. Им нужны физические нагрузки: плавание, ходьба. Вообще же к массажисту нужно обращаться раз в полгода: за это время застаивается шейно-воротниковая зона.

Сергей Циунчик, инструктор тренажёрного зала:

— Мы работаем уже четыре года. Людям нравится у нас тренироваться из-за удобного графика работы, есть два зала, кардиозона. Кто покупает абонемент на 16 посещений, тем дополнительно предоставляется бесплатно 15 минут аквапарка.

У нас не бывает, чтобы приходили в зал и видели табличку, что тренажёр не работает. Девушки идут в зал подкорректировать фигуру, и 90 процентов из них добивается своей цели.

Вера Бесараб, обучает плаванию взрослых, ведёт группу «Мать и дитя»:

— К нам приходят мамы с детьми в возрасте от 4 месяцев до двух годиков. Мы закаляем детей и учим их не бояться воды. Многие думают, что малыш может простудиться, поэтому мы рекомендуем родителям после купания дома обливать ребёнка прохладным душем в течение 5–7 секунд. Это хорошая подготовка, позволяющая закаливать детей с самого раннего возраста.

Четыре года обучаю плаванию взрослых. К нам обращались гродненцы в возрасте от 18 до 65 лет. В среднем взрослые учатся плавать от двух до четырёх месяцев. Мы обучаем двум техникам: на спине и вольным стилем.

Игорь Николаев, инструктор по плаванию:

— Я уже 16 лет обучаю плаванию детей, и за это время у меня занималось около трёх тысяч детей. Выросло несколько поколений. Недавно ко мне ребёнка приводила мама, которая в детстве занималась у меня, а сейчас живёт в США.

Родители хотят оторвать детей от компьютера и закалить их. Главная проблема — дети боятся опустить лицо в воду. Наша задача — приучить их к этому. Обучение плаванию — это как английский язык: кому-то хватает двух недель, чтобы усвоить материал, а кто-то будет заниматься около года. В любом случае плавание каждому пригодится в жизни.

А что думают посетители?

Оценить работу «Аквацентра» попросили тех, ради кого и существует предприятие. Это любители активного образа жизни, для которых здоровье и долголетие — не пустой звук.

Александр Трояновский:

Заместитель начальника управления по идеологической и кадровой работе УДФР КГК по Гродненской области:

— Сотрудники должны держать себя в форме, поэтому в «Аквацентре» проводим занятия по спортивной подготовке, играем в волейбол, ходим в тренажёрный зал и плаваем. Каждый год участвуем в республиканских соревнованиях, в 2016 году заняли второе общекомандное место в стране.

Анна:

— Сначала посещала другой зал, пока подруга не привела в тренажёрку «Аквацентра». Занимаюсь здесь почти год и за это время удалось похудеть на 6 килограммов. Почему выбрала это место? Инструкторы дают профессиональные консультации, удобно, что есть два зала и можно работать над разными группами мышц. После умственной работы тренировки помогают улучшить самочувствие и поднимают настроение. Помимо тренажёрного зала люблю плавать и пользуюсь душем Шарко. 

Иван:

— Хожу в зал с момента основания, с момента открытия. Раньше плавал, чтобы похудеть. За час проплывал три километра, но вес не уходил. Начал работать с инструктором: через два месяца вес стал уходить, а через год сбросил 13 килограммов. Нравится атмосфера в зале. Сюда приходишь как к себе домой, сложилось своё сообщество, все друг с другом здороваются. Занятия в тренажёрном зале объединили всех — начиная от уборщика и заканчивая генералом. 

Ирония судьбы, или С лёгким паром!

В то время как абсолютное большинство наших сограждан уже и не мыслило себе подготовку к Новому году без сопровождения шедевра всех времён и народов авторства Рязанова — киноленты «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», — в последний день ушедшего года мы сами отправились в баню и узнали, кто из гродненцев поддерживает неизменную традицию ходить 31 декабря в парную… Что у нас из этого вышло, расскажем вам сейчас.

В Гродно неизменной популярностью пользуются бани на улицах Болдина, Титова, Химиков и в «Аквацентре» на Горького. Отличный пар, внимательный персонал, широкий выбор услуг: от берёзового веничка до модной стрижки — это всё это стало визитной карточкой городских бань. А главное — их доступность и демократичность по цене. Что значит традиция ходить накануне Нового года в баню, мы спросили у постоянных клиентов. И решили начать с заядлого парильщика, у которого любовь к парной длится более 40 лет.

Владимир Сычевский, директор ЗАО «ГродноТоргСервис»:

— В баню хожу с 1974 года, с первого дня, как приехал в Гродно поступать в политехнический техникум. Начинал с уже не существующей ныне бани на Виленской улице. Затем каждую неделю парился в бане у железнодорожного вокзала, которой тоже, увы, нет. Сейчас стал постоянным посетителем парной на улице Химиков — езжу туда вместе с сыном каждое воскресенье неизменно на первый пар. Не стал исключением и 31 декабря. Банный ритуал у нас начинался загодя: вечером готовили веник, а с утра заваривали чай с шиповником. У нас уже сформировался коллектив постоянных посетителей, которые приходят на утренний пар. Для меня традиция посещать баню — это заряд бодрости, хорошего настроения на всю неделю и, конечно же, здоровье!

Николай Михайлович, ветеран Великой Отечественной войны, участник освобождения Гродно:

— В баню хожу столько, сколько живу на свете. Из Дома ветеранов приезжаю каждую неделю попариться на Титова. Удобно добираться: сел на автобус, проехал несколько остановок. Всегда иду на первый пар. Обычно выбираемся с товарищем, но сейчас он уехал в санаторий.

Ольга:

— В баню на Болдина я хожу уже 16 лет. Для меня и моего ребёнка, которого я приучила к бане с двухлетнего возраста, еженедельное посещение превратилось в ритуал. Здорово, что сейчас на Болдина появился массаж. С удовольствием попробовала эту процедуру, мне понравилось.

Анатолий Францевич:

— Когда работал на «Азоте», мы ходили в баню на предприятии, а после выхода на пенсию каждую неделю всей компанией приходим в баню на Титова. Нас устраивает пар и внимательное отношение персонала.

Владимир:

— Мой стаж парильщика — десять лет. Хорошо помню ещё старое здание на улице Титова. Живу в России, приехал спустя шесть лет, увидел реконструкцию и был очень удивлён: всё сделано на европейском уровне, даже в России такого нет.

Борис Иосифович:

— Раньше мы посещали баню на улице Болдина, но затем всю нашу компанию я перетащил в парную на Титова. Здесь чудесный пар, а место всегда аккуратное и чистое. Обслуживающий персонал добросовестный, уважительно к нам относится. Не раз благодарил сотрудников на Титова от имени нашего первого захода. Лично я хожу в баню с двенадцати лет. Где бы ни был, куда бы ни забросила судьба, всегда посещал баню, будь то Дагестан, Ленинград или Гродно.

КУП «Аквацентр». УНП 500048304

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Гродненцы возложили цветы к памятнику воинам и партизанам в парке Жилибера

Гродненцы возложили цветы к памятнику воинам и партизанам в парке Жилибера

В пятницу, 23 февраля, руководители города и области, представители силовых структур, городские организации и предприятия возложили венки и цветы к памятнику в парке Жилибера. На митинге присутствовали губернатор Владимир Кравцов...

Добавить комментарий

Подробнее...



Про кино



Сегодня: «Бегущий в лабиринте: лекарство от смерти», «Движение вверх»

Полный список обзоров

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Проходите ли вы техосмотр?

Да, обязательно - 48.1%
Нет, потому что нужно платить автомобильный налог - 21.2%
Проходил раньше, когда это было недорого - 11.5%
Мне выгодней платить штрафы - 1%
У меня нет автомобиля - 16.3%
Хожу пешком или езжу на велосипеде - 1.9%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 09 Фев 2018 - 13:45

Вопрос - ответ

Кто может получить доплату к пособию по беременности и родам?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

  • Из книг, как из одежды, мы не только вырастаем. Есть и другой способ постижения художественного мира: через много-много лет заново открыть для себя старые книги. Мы когда-то не созрели до осмысления их глубины, но они терпеливо ожидали нашего взросления.
  • Владимир Третьякевич

    Кандидат медицинских наук

    Проблема в том, что нас никто не учил быть счастливыми. Советская система не растила заведомо весёлых людей с выразительным оптимизмом, происхождение которого было не очень понятно. Она готовила преданных строителей коммунистического будущего. Ни в коем с
  • Мяне здзіўляе немалая колькасць вельмі маладых асобаў жаночага роду, якія ўпэўнена крочаць зранку па вуліцах усіх гарадоў нашае краіны, трымаючы ў нафарбаваным роце папяроску...

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgrgrodno@gmail.com, news.vgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

ДИРЕКТОР: Ануфриева Ольга Александровна

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus
.