16 Декабря 2017

Без гравюры Цюндта, но с картинами дворцов — на месте популярного когда-то «Кронона» открылось кафе «Правінцыя»

Кафе «Правінцыя» открылся в центре Гродно на Калючинской улице в субботу, 21 октября. Заведение появилось на месте популярного кафе «Кронон» и готово принять до 60 человек.

«Правінцыя» — это три зала: основной на 50 мест, банкетный на 15 персон и VIP-зал на 15 человек. В главном зале, в виде полукруга, очень светло и просторно — интерьер выполнен в светлых тонах, а естественному освещению способствуют огромные окна. Здесь же есть контактная барная стойка. Классические элементы оформления (изящные стулья, богатая сервировка, массивные старинные гардины) соседствуют с модернистским баром. В банкетном зале всё строго и выдержано. Здесь можно не только отмечать праздники, но и вести переговоры или проводить конференции.

У VIP-зала те же светлые тона и уютная атмосфера, но есть своя изюминка. На стенах — изображения гродненских достопримечательностей, не дошедших до наших дней, — Фары Витовта, городской ратуши, дворца Батория. Автор картин — гродненка Виктория Андрукович. В 2015 году она выпустила в электронном виде иллюстрированную книгу, посвященную утраченному архитектурному наследию Гродно.

У кафе высшая наценочная категория. Кухня — европейская. В качестве горячего предлагаются кальмары фри за 5,80 рубля, фаршированные шампиньоны за 5 рублей. Из супов — куриный бульон с галушками за 1,90 рубля и мясная солянка за 2,80. Для любителей рыбы — скумбрия, запечённая с лимоном (2,70 рубля), и горбуша, тушённая со сметаной (7,50 рубля). Из мясного — куриные окорочка за 3 рубля, свиные копытца под соусом по 2 рубля и куриные шашлычки с ананасом по 7 рублей. Самое дорогое блюдо — цыплята гриль: кило стоит 35 рублей.

С 12:00 до 16:00 в кафе действует обеденное меню. К слову, оно пока на русском языке, но в планах сделать и англоязычный вариант: здесь, как отметили в администрации, хотят видеть много туристов.

В обновленном кафе не сохранилась главная «фишка» «Кронона» — копия гравюры Адельгаузера – Цюндта. Это самое первое из известных учёным изображений Гродно. Небезразличные гродненцы предлагали перенести копию на обновленную стену.

Напомним: реконструкция бывшего кафе «Кронон» началась в августе 2016 года. Собственник кафе «Правінцыя» — ГПФ ОАО «Агрокомбинат “Скидельский”».

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Вечёркин «зажёг» в танце и сфотографировался со всеми желающими (+ видео)

Вечёркин «зажёг» в танце и сфотографировался со всеми желающими (+ видео)

В пятницу вечером на Советской в ожидании чуда собрались взрослые и маленькие гродненцы, которые уже соскучились по настоящим праздникам. Кроме ряженых кукол и Дедов Морозов обеспечить их увесистой порцией позитива...

Добавить комментарий

Подробнее...

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Последние новости

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Какую ёлку вы ставите дома?

Вопрос - ответ

Кто может получить доплату к пособию по беременности и родам?

Блог фототоклуба «Гродно»

Мнения

  • Владимир Третьякевич

    Кандидат медицинских наук

    В последнее время позиции картофеля сильно поколебались. И виной стал — майонез, быстро завоёвывающий длинные прилавки гипермаркетов.
  • Невозможно представить творчество многих писателей-фронтовиков, если только там не поработали ножницы цензуры, гладко причёсанным, приглаженным, а язык нейтральным и отретушированным.
  • Мяне здзіўляе немалая колькасць вельмі маладых асобаў жаночага роду, якія ўпэўнена крочаць зранку па вуліцах усіх гарадоў нашае краіны, трымаючы ў нафарбаваным роце папяроску...
  • Александр Жешко

    бизнес-консультант

    Зачастую именно эта благодатная среда и рождает гениев мирового масштаба. Для примера вспомните, как Стив Возняк и Стив Джобс создавали в гараже свой компьютер
  • было время, когда каждое выступление по телевизору педагогов-новаторов становилось предметом дебатов. Правда, это было в стране, где мороженое реально стоило двадцать копеек.

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2017 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgrgrodno@gmail.com, news.vgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

ДИРЕКТОР: Ануфриева Ольга Александровна

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

2004–2017 © Все права защищены.
Система Orphus