21 Апреля 2019

 

Послушать средневековую музыку и выиграть мешок картошки — в Гродно прошел фестиваль «Kaрtofun»

База отдыха «Привал» встречала посетителей запахами шашлыков и песнями народных ансамблей. В субботу, 2 сентября там проходил первый фестиваль белорусских блюд и напитков «Kaрtofun».   

— Мы хотим возродить белорусскую культуру и популяризовать белорусскую кухню, тех блюд, которые готовятся из национального достояния — картошки. А ещё дать людям последний глоток лета, тепла и радости перед тем, как начнется депрессивная осень, — сказала одна из организаторов праздника Анастасия Ровба.

Организаторы ориентировались на семейный отдых. Маленькие дети могли посетить аттракционы, покататься на качелях и каруселях, попрыгать на батуте. Дети постарше стреляли из лука и из бульбомета. А еще играли в настольные игры и участвовали в мастер-классе по средневековым танцам.

На фестивале угощали драниками, бабкой, ухой и даже сладостями из картошки. Рядом с традиционными драниками соседствовали вполне современные чебуреки и пирожки.

На фестиваль приехал и социально-благотворительный «Центр ПОРА», который оказывает помощь детям и взрослым, столкнувшимся с онкологией.

— Мы вносим в фестиваль нотку благотворительности,  — рассказала Анна Жданович. — Говорим, что помочь можно разными способами. У нас это всегда творчески.  Сегодня нас поддерживают люди, которые участвуют в ярмарке и картофельном мастер-классе, а также покупают предсказания на будущее у картофельного оракула.

Возле сцены проходили конкурсы. В них можно было выиграть мешок картошки, шампанское и сувениры. Больше всего посетителем понравился конкурс, где надо было быстрее всех съесть десять больших картофелин. Участники пыхтели над тарелками, а зрители их подбадривали.

Выступления народных коллективов не привлекали к сцене много зрителей, но создавали определенный фон для народных гуляний. Рок-группы «Place to be», «Znarock» и «Irdorath» собрали побольше людей и радовали песнями про жизненный путь человека, гаджеты и ворожею.   

— Мы раньше бывали в Гродно, но с сольным концертом не приезжали ни разу, — говорит Владимир из группы  «Irdorath», которая создавалась в Гродно. — Когда были попытки организовать концерт, появлялись обстоятельства непреодолимой силы, и всё срывалось. Надеюсь, что в ближайшие пять лет мы приедем в Гродно с сольным концертом и сделаем шоу.

Кстати, приехать на «Kaрtofun» и уехать можно было на бесплатном автобусе. В целом, посетители остались довольны фестивалем:

— Успели посмотреть не очень много, с детской коляской это сложно сделать. Просто возраст такой у ребенка, что очень сложно. У нас свой стол, так что блюда тут не пробовали,  — говорит Наталья.

— Я считаю, что такое мероприятие должно быть бесплатным. Тогда было бы больше людей. Можно было попробовать картошку в разных видах.  Достаточно вкусно, — говорит Евгений.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Актуальное

Православные христиане отмечают Вербное воскресенье

Православные христиане отмечают Вербное воскресенье

Тысячи верующих в воскресенье идут к храмам города, чтобы освятить веточки вербы. Одним из самых массовых мест, куда стекаются люди со всего микрорайона, является Собор Всех Белорусских Святых, расположенный на...

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Фотоблог Сергея Морозова

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Где вы живёте?

Вопрос - ответ

Как получить доступ к базе тунеядцев, если вы находитесь за границей?

Блог фотоклуба «Гродно»

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2019 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: журналисты + (375) 152-62-15-01; 62-15-03; отдел рекламы + (375) 152-68-10-50; 68-10-51; приемная + (375) 152-62-15-02.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2019 © Все права защищены.
Система Orphus