19 Ноября 2017

Послушать средневековую музыку и выиграть мешок картошки — в Гродно прошел фестиваль «Kaрtofun»

База отдыха «Привал» встречала посетителей запахами шашлыков и песнями народных ансамблей. В субботу, 2 сентября там проходил первый фестиваль белорусских блюд и напитков «Kaрtofun».   

— Мы хотим возродить белорусскую культуру и популяризовать белорусскую кухню, тех блюд, которые готовятся из национального достояния — картошки. А ещё дать людям последний глоток лета, тепла и радости перед тем, как начнется депрессивная осень, — сказала одна из организаторов праздника Анастасия Ровба.

Организаторы ориентировались на семейный отдых. Маленькие дети могли посетить аттракционы, покататься на качелях и каруселях, попрыгать на батуте. Дети постарше стреляли из лука и из бульбомета. А еще играли в настольные игры и участвовали в мастер-классе по средневековым танцам.

На фестивале угощали драниками, бабкой, ухой и даже сладостями из картошки. Рядом с традиционными драниками соседствовали вполне современные чебуреки и пирожки.

На фестиваль приехал и социально-благотворительный «Центр ПОРА», который оказывает помощь детям и взрослым, столкнувшимся с онкологией.

— Мы вносим в фестиваль нотку благотворительности,  — рассказала Анна Жданович. — Говорим, что помочь можно разными способами. У нас это всегда творчески.  Сегодня нас поддерживают люди, которые участвуют в ярмарке и картофельном мастер-классе, а также покупают предсказания на будущее у картофельного оракула.

Возле сцены проходили конкурсы. В них можно было выиграть мешок картошки, шампанское и сувениры. Больше всего посетителем понравился конкурс, где надо было быстрее всех съесть десять больших картофелин. Участники пыхтели над тарелками, а зрители их подбадривали.

Выступления народных коллективов не привлекали к сцене много зрителей, но создавали определенный фон для народных гуляний. Рок-группы «Place to be», «Znarock» и «Irdorath» собрали побольше людей и радовали песнями про жизненный путь человека, гаджеты и ворожею.   

— Мы раньше бывали в Гродно, но с сольным концертом не приезжали ни разу, — говорит Владимир из группы  «Irdorath», которая создавалась в Гродно. — Когда были попытки организовать концерт, появлялись обстоятельства непреодолимой силы, и всё срывалось. Надеюсь, что в ближайшие пять лет мы приедем в Гродно с сольным концертом и сделаем шоу.

Кстати, приехать на «Kaрtofun» и уехать можно было на бесплатном автобусе. В целом, посетители остались довольны фестивалем:

— Успели посмотреть не очень много, с детской коляской это сложно сделать. Просто возраст такой у ребенка, что очень сложно. У нас свой стол, так что блюда тут не пробовали,  — говорит Наталья.

— Я считаю, что такое мероприятие должно быть бесплатным. Тогда было бы больше людей. Можно было попробовать картошку в разных видах.  Достаточно вкусно, — говорит Евгений.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

В Свислочи прошли областные «Дожинки»

В Свислочи прошли областные «Дожинки»

Побывать на всех региональных фестивалях, которые проходили в области в этом году, в один день и в одном месте можно было на областных «Дожинках» в Свислочи. Праздник прошёл в субботу...

Добавить комментарий

Подробнее...

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

В чем вы храните сбережения?

Вопрос - ответ

В каком месте на остановке должен останавливаться автобус или троллейбус?

Фотоблог Наталии Дорош

Мнения

  • Мяне здзіўляе немалая колькасць вельмі маладых асобаў жаночага роду, якія ўпэўнена крочаць зранку па вуліцах усіх гарадоў нашае краіны, трымаючы ў нафарбаваным роце папяроску...
  • В магазинах литовцы дежурно улыбаются, советуют, помогают. Только бери, покупай за ради бога, оставляй евро в кассе
  • Александр Жешко

    бизнес-консультант

    Зачастую именно эта благодатная среда и рождает гениев мирового масштаба. Для примера вспомните, как Стив Возняк и Стив Джобс создавали в гараже свой компьютер
  • было время, когда каждое выступление по телевизору педагогов-новаторов становилось предметом дебатов. Правда, это было в стране, где мороженое реально стоило двадцать копеек.

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

Партнёры

 

Полезно знать

2004–2017 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgrgrodno@gmail.com, news.vgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

ДИРЕКТОР: Ануфриева Ольга Александровна

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

2004–2017 © Все права защищены.
Система Orphus