24 Февраля 2018

Колодец, табличка и один дом — всё, что осталось от Белых Рос

В бывшей деревне Девятовке, где больше 30 лет назад снимали известный советский фильм «Белые Росы», начали сносить дома.

— Я живу в многоэтажке напротив. Видела, как снесли дом моих родственников. Они купили квартиру и съехали два месяца назад, — рассказывает местная жительница и вместе с несколькими мужчинами и женщинами обрывает груши на дереве, которое ещё не успели спилить. — И вы рвите. Жалко же, всё равно под бульдозер пойдёт. Здесь раньше было красиво: зелень повсюду, я неподалёку садила огород.

Под снос пошли три дома с огородами, расположенные вдоль новой улицы Курчатова за мини-рынком «Девятовка». По словам жителей, ещё один, добротный двухэтажный особняк у самой улицы Дзержинского, решено оставить.

Ещё не больше десятка домов осталось через дорогу на противоположной стороне улицы Курчатова. Коммуникаций, кроме электричества, здесь нет, хотя деревня стала городом 10 лет назад. Дома собирались снести ещё 30 лет назад.

— Пока живём и ждём... — продолжает женщина. — Дочка с мужем получили квартиру, так муж переезжать не хочет, говорит тут свежий воздух, хорошо. А один сосед переехал в квартиру — полгода не мог привыкнуть к новому жилью…

Сейчас деревня выглядит как в конце фильма «Белые Росы» — часть домов в районе костёла снесли, на их месте построили высотки. На участке возле мини-рынка, на холмике, где сейчас идёт снос, с утра работает строительная техника. Сильный грохот от падающих деревянных домов слышен на противоположной стороне улицы. Сама площадка больше похожа на склад хлама. Сейчас здесь остались только один дом и табличка с колодцем. На противоположной стороне, напротив нефтебазы, домики пока не тронут. Но в перспективе они тоже уйдут в историю, а на их месте появятся многоквартирные дома.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

23 февраля завершился салютом

23 февраля завершился салютом

Программа празднования Дня защитников Отечества в пятницу завершилась вечером возле Кургана Славы, где в 21.00 в небо запустили салют.

Добавить комментарий

Подробнее...



Про кино



Сегодня: «Бегущий в лабиринте: лекарство от смерти», «Движение вверх»

Полный список обзоров

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Проходите ли вы техосмотр?

Да, обязательно - 48.1%
Нет, потому что нужно платить автомобильный налог - 21.2%
Проходил раньше, когда это было недорого - 11.5%
Мне выгодней платить штрафы - 1%
У меня нет автомобиля - 16.3%
Хожу пешком или езжу на велосипеде - 1.9%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 09 Фев 2018 - 13:45

Вопрос - ответ

Кто может получить доплату к пособию по беременности и родам?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

  • Из книг, как из одежды, мы не только вырастаем. Есть и другой способ постижения художественного мира: через много-много лет заново открыть для себя старые книги. Мы когда-то не созрели до осмысления их глубины, но они терпеливо ожидали нашего взросления.
  • Владимир Третьякевич

    Кандидат медицинских наук

    Проблема в том, что нас никто не учил быть счастливыми. Советская система не растила заведомо весёлых людей с выразительным оптимизмом, происхождение которого было не очень понятно. Она готовила преданных строителей коммунистического будущего. Ни в коем с
  • Мяне здзіўляе немалая колькасць вельмі маладых асобаў жаночага роду, якія ўпэўнена крочаць зранку па вуліцах усіх гарадоў нашае краіны, трымаючы ў нафарбаваным роце папяроску...

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgrgrodno@gmail.com, news.vgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

ДИРЕКТОР: Ануфриева Ольга Александровна

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus
.