20 Июля 2018

Селфи в чёрном котелке и атмосферное выступление группы Mikita – в Гродно прошла необычная вечеринка BeerBus Party

Глубокая электронная музыка от гродненской группы, гастрономические эксперименты и настольные игры со смыслом – на террасе ресторана «Бакст» прошла препати европейского фестиваля A-Fest, который состоится в Минске в августе.

Вечером в пятницу, 28 июля, гродненцы старше 18 лет собрались на необычную вечеринку BeerBus Party, организатором которой стала компания «Оливария». В Минске 12 августа пройдёт фестиваль A-Fest, хедлайнером которого станет известный исполнитель Джон Ньюман. А в Гродно публику своим творчеством радовал местный коллектив – Mikita.

Как рассказала специалист по коммуникациям компании «Оливария» Ольга Ковригина, проект BeerBus Party, который путешествует по Беларуси, в каждом городе приглашает выступать на вечеринках музыкальные коллективы именно из тех городов, в которые приезжают. Mikita – сейчас один из самых популярных коллективов Гродно, ребята совсем недавно выпустили дебютный альбом и успешно выступают на различных концертах.

В ожидании выхода на сцену артистов, гости вечеринки могли провести время не только весело, но и с пользой. Необычный «вкусовой» эксперимент пришедшим предложил пивной сомелье – он показывал разные ароматы и к понравившимся предлагал аналоги пенного напитка и даже блюда, которые помогают раскрыть его вкус. Например, с тёмным сортом можно есть горячий горький шоколад и стейк.

За столиком напротив, как раз, можно было проверить себя как гурмана и подобрать к картинкам определённых сортов напитка подходящие блюда – иногда приходилось подумать, к какому может подойти пломбир, яблочный пирог, а какому – суши.

Караоке и мастер-классы по танцам гости чередовали с настольной игрой по мотивам «Оливарии» – из пазлов нужно было собрать этапы производства хмельного напитка. На вечеринке чудесным образом сочетались песни «Океан Эльзы» и Григория Лепса, а развеселившиеся «певцы» даже начали поздравлять друг друга с праздником, но неизвестно, каким.

На площадке работала фотозона для «креативных селфи» – можно было сфотографироваться на фоне фирменных стендов, надев чёрный котелок.

Около девяти часам вечера на сцену вышли музыканты из группы Mikita. Ребята выступали целый час, поэтому прозвучало много композиций на белорусском, русском и английском языках. В том числе прозвучал кавер на «Гісторыю майго жыцця», с которой группа NaviBand представляла нашу страну в этом году на конкурсе «Евровидение».

Выступление команды получилось очень атмосферным. Фронтмен группы Никита Игнатенко был искренним с публикой, рассказывал о ребятах из проекта, о новом альбоме и о Гродно.

Завершающая композиция альбома называется «Пакліч», написана она на стихи белорусской поэтессы Евгении Янищиц «Ты пакліч мяне. Пазаві…». Никита посвятил её Честеру Беннингтону, солисту группы «Linkin Park». И выбор был не случайным – трагическая судьба поэтессы в чём-то схожа с судьбой музыканта. В творчестве гродненской группы невероятным образом объединилась искренность, мировая рок-музыка и белорусская литература – сочетание, которое никого не оставляет равнодушным.

О том, как всего за год существования команде удалось записать альбом, каким Никита Игнатенко хочет быть на сцене и что для него значит исполнять песни на стихи белорусской поэтессы Евгении Янищиц, читайте в одном из ближайших выпусков газеты «Вечерний Гродно».

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

«Янтарные» мелодии в Гродно: в музее истории религии открылась выставка «Золото Балтики»

«Янтарные» мелодии в Гродно: в музее истории религии открылась выставка «Золото Балтики»

Кто восстанавливал янтарную комнату, откуда произошел янтарь и чем обрабатывают древнейший драгоценный камень, рассказали на выставке «Золото Балтики», которая открылась сегодня, 20 июля, в Гродненском государственном музее истории религии.

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как вы обходитесь без горячей воды?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

Администратор: Татьяна Вишневская

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus