23 Мая 2018

 

Бывший кожзавод на Горновых: заброшенные здания, лужи химикатов и открытый доступ для всех желающих

В редакцию газеты обратилась читательница Алёна, которую беспокоит неприятный запах в районе СШ № 6. Люди сетуют на то, что виной тому чёрные лужи на территории бывшего кожзавода на Горновых. Журналисты «Вечёрки» побывали на заброшенном предприятии и нашли источник неприятного запаха.

— Я живу на Лелевеля. Когда ветер дует со стороны филармонии, ощущается неприятный запах, — рассказала женщина. — Больше всего жалко школьников, которые вынуждены дышать этими химикатами. Куда ни обращались, проблему решить не удалось.

Зайти на территорию не составило труда. Сделать это можно через дырку в заборе рядом с остановкой дачных автобусов со стороны филармонии. Кроме этого, на кожзавод можно даже заехать на машине со стороны Красногвардейской — несколько боксов используется для СТО.

Бывшая проходная изнутри

Проём в заборе, где находится СТО

В будний день после обеда на заброшенной территории гуляли четверо школьников. Ребята сказали, что их привлекают заброшенные здания, однако ничего интересного, кроме груд битого кирпича и разбитого стекла, здесь нет.

Стены зданий исписаны, а в окнах нет уцелевших стёкол. Беспрепятственно можно зайти в любое здание. Правда, ходить достаточно тяжело — толстые осколки стекла советских времён впиваются в подошвы.

Рядом с бывшими автобоксами, которые граничат с СШ № 6, на земле находится огромная чёрная лужа. Струйки воды стекают в канализацию, а вокруг чувствуется неприятный запах, похожий на тот, который мы ощущаем в метро или на железной дороге. По всей видимости, это креозот, которым пропитывают дерево и железнодорожные рельсы.

Выйти с кожзавода можно через пространство в заборе со стороны Красногвардейской улицы. Тут же находится калитка на территорию СШ № 6. На спортплощадке играли дети, а в воздухе ощущался неприятный запах со стороны предприятия.

Кожзавод находится на балансе УЖРЭП Октябрьского района. В организации сообщили, что специалисты будут реагировать на эту проблему и побывают на месте. 

В тему

Предприятие в центре города не работает уже давно. Ещё в начале 2010-х годов его планировали выставить на аукцион и предложить инвесторам разместить мастерские, парикмахерские и другие заведения. Однако вдохнуть в здание новую жизнь пока не удалось.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Понравились все, но Элли — больше: собака из Гродно стала талисманом чемпионата мира по вертолетному спорту

Понравились все, но Элли — больше: собака из Гродно стала талисманом чемпионата мира по вертолетному спорту

Собака породы сиба-ину по кличке Элли стала талисманом чемпионата мира по вертолетному спорту и фестиваля #Пронебо-2018. История её перевоплощения из лётчика начала XX века в современного пилота на Гродненском аэродроме...

Добавить комментарий

Подробнее...





Фестиваль национальных

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как вы относитесь к возможному начислению штрафных баллов за каждое нарушение ПДД?

Вопрос - ответ

Кто может получить доплату к пособию по беременности и родам?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgrgrodno@gmail.com, news.vgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

Администратор: Татьяна Вишневская

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus