18 Августа 2017

Бывший кожзавод на Горновых: заброшенные здания, лужи химикатов и открытый доступ для всех желающих

В редакцию газеты обратилась читательница Алёна, которую беспокоит неприятный запах в районе СШ № 6. Люди сетуют на то, что виной тому чёрные лужи на территории бывшего кожзавода на Горновых. Журналисты «Вечёрки» побывали на заброшенном предприятии и нашли источник неприятного запаха.

— Я живу на Лелевеля. Когда ветер дует со стороны филармонии, ощущается неприятный запах, — рассказала женщина. — Больше всего жалко школьников, которые вынуждены дышать этими химикатами. Куда ни обращались, проблему решить не удалось.

Зайти на территорию не составило труда. Сделать это можно через дырку в заборе рядом с остановкой дачных автобусов со стороны филармонии. Кроме этого, на кожзавод можно даже заехать на машине со стороны Красногвардейской — несколько боксов используется для СТО.

Бывшая проходная изнутри

Проём в заборе, где находится СТО

В будний день после обеда на заброшенной территории гуляли четверо школьников. Ребята сказали, что их привлекают заброшенные здания, однако ничего интересного, кроме груд битого кирпича и разбитого стекла, здесь нет.

Стены зданий исписаны, а в окнах нет уцелевших стёкол. Беспрепятственно можно зайти в любое здание. Правда, ходить достаточно тяжело — толстые осколки стекла советских времён впиваются в подошвы.

Рядом с бывшими автобоксами, которые граничат с СШ № 6, на земле находится огромная чёрная лужа. Струйки воды стекают в канализацию, а вокруг чувствуется неприятный запах, похожий на тот, который мы ощущаем в метро или на железной дороге. По всей видимости, это креозот, которым пропитывают дерево и железнодорожные рельсы.

Выйти с кожзавода можно через пространство в заборе со стороны Красногвардейской улицы. Тут же находится калитка на территорию СШ № 6. На спортплощадке играли дети, а в воздухе ощущался неприятный запах со стороны предприятия.

Кожзавод находится на балансе УЖРЭП Октябрьского района. В организации сообщили, что специалисты будут реагировать на эту проблему и побывают на месте. 

В тему

Предприятие в центре города не работает уже давно. Ещё в начале 2010-х годов его планировали выставить на аукцион и предложить инвесторам разместить мастерские, парикмахерские и другие заведения. Однако вдохнуть в здание новую жизнь пока не удалось.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Как собрать робота и построить магнитный мост, расскажут на выставке Тесла в выставочном зале (+ видео)

Как собрать робота и построить магнитный мост, расскажут на выставке Тесла в выставочном зале (+ видео)

Пустить молнию, построить магнитный мост из десятков железных колечек, зажечь лампу от одного лишь прикосновения, поуправлять роботом можно на первой интерактивной выставке изобретений и экспериментов Тесла. Она открылась в выставочном...

Добавить комментарий

Подробнее...

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Где вы живёте?

Вопрос - ответ

Куда обращаться по поводу военнопленного в Германии в 1941–1945 годах?

Фотоблог Наталии Дорош

Мнения

  • Жалко, что хозяева редко видят, как тоскуют оставленные ими собаки. Когда они возвращаются, то встречают только великую радость, и чаще всего некому им рассказать, что творилось с питомцем в их отсутствие
  • Почему скверные поступки позволительны, а разговор о них — табу? Если у тебя хватало мужества быть дурным в жизни, не пасуй перед своим изображением в литературе…
  • …сёння я заўважыў, што ляснуўся самы вялікі гадзіннік, што стаіць на вежы чыгуначнага вакзала — у поўдзень паказваў палову дзевятага! А на выгляд пра яго нічога дрэннага не скажаш…
  • Александр Жешко

    бизнес-консультант

    Богословы утверждают, что ложь, как одна из страстей, передалась человечеству от прародителей, Адама и Евы, после их богоотступничества, называемого первородным грехом

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

Партнёры

 

Полезно знать

2004–2017 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgrgrodno@gmail.com, news.vgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

ДИРЕКТОР И ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР: Инесса Владимировна МАКСИМЧИК

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

2004–2017 © Все права защищены.
Система Orphus