11 Декабря 2017

Завершить реконструкцию трассы Минск — Гродно хотят на год раньше

Сейчас трасса Минск — Гродно больше похожа на одну большую стройку и скопление оранжевых дорожных знаков. Работы по реконструкции идут сразу на двух участках — в Щучинском и Ивьевском районе. Старт работам по реконструкции второго участка М6 с 130,4 до 197,7 км дали во вторник, 20 июня.

Сейчас ехать по трассе неудобно. Поток машин большой, несутся фуры и грузовики. В обоих направлениях всего по одной полосе — разъехаться сложно. Основные работы сосредоточены в Щучинском районе. Здесь модернизация началась в мае прошлого года. За это время успели сделать много: расширили дорогу до четырех полос, кое-где уже положили асфальт и даже нанесли разметку.

Перед закрытыми участками дорог установлены схемы объезда и стенды с надписью «Извините за временные неудобства. Строим для вас!» Ехать нужно по специально выделенным коридорам, так как на время реконструкции транспортные потоки перенаправили на полосы встречного движения. До 100 км/ч не разгонишься — каждые несколько километров стоят дорожные знаки, ограничивающие скорость от 40 до 70 км/ч. Основные работы идут в районе деревень Мицары, Ищелно, Большое Можейково, Смолярня, Бискупцы, Морино.

— М6 — международная магистраль. Сегодня дорога загружена, ездить по ней неудобно. В мае прошлого года стартовала реконструкция первого участка. Сегодня там выполнен основной объем работ. В конкурсе на второй участок, в Ивьевском районе, приняли участие 6 стран, но выиграла белорусская организация (консорциум дочерних компаний холдинга «Белавтодор» в составе ОАО «ДСТ №6», «ДСТ №2» и «ДСТ №3» — прим. автора). По проекту, реконструкция трассы должна быть закончена в 2019 году, но президентом была поставлена задача завершить работы в 2018 году, — сообщил заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Анатолий Калинин во время торжественной церемонии.

По его словам, реконструкция идет с опережением. На первом участке удалось сэкономить около 100 млн. долларов. Напомним, 250 миллионов долларов на модернизацию трассы выделили Всемирный банк.

— Это самое крупное финансирование в Беларуси, которое было выделено Всемирным банком. По окончании работ, трасса будет способствовать повышению экспорта белорусских товаров и увеличению числа иностранных туристов. Всего Беларусь получила от Всемирного банка кредиты на 9 проектов, в том числе на мусоросортировочный завод в Гродненской области, проекты в сфере здравоохранения, образования и энергосбережения, — рассказал глава представительства Всемирного банка в Беларуси Ян Чул Ким.

Вдоль трассы уже определены площадки, где будут размещаться кафе, рестораны, гостиницы, автозаправки и другие объекты придорожного сервиса.

— К ним есть интерес у представителей как малого, так среднего бизнеса. Строятся логистические центры. Один из них открыт в Брузгах, ещё один строит австрийская компания «Кроноспан». Будет построена дорога вокруг Гродно, которая свяжет улицу Южную и трассу М-6 через бездействующий железнодорожный мост. Планируется строительство Северного обхода Гродно в сторону Литовской границы. Появится новая развязка возле «Тринити», — рассказал губернатор Гродненской области Владимир Кравцов.

Справка «ВГ»

Заказчиком работ выступает РУП «Минскавтодор-Центр», на подряде — организация холдинга «Белавтодор». Проектировал реконструкцию дороги ГП «Белгипродор». По проекту, на втором участке (67,3 км) будет 6 путепроводов, 8 мостов, 1 подземный переход длиной 46,95 метров для парнокопытных, 42 металлических трубы для мелких животных, 4 крупных транспортных развязки, 35 автобусных остановок и 4 площадки отдыха. В среднем в сутки по дороге будут проезжать от 11,5 до 19,4 тысяч машин.

После завершения работ автодорога длиной 272 километра станет четырёхполосной и будет соответствовать параметрам 1 категории на всём протяжении. Ширина каждой полосы составит 3,5 метра.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Девушка-змея и признание в любви: чем удивляли зрителей на «Супер Леди-2017»?

Девушка-змея и признание в любви: чем удивляли зрителей на «Супер Леди-2017»?

Из 17 претенденток на звание «Супер», работающих в сфере жилищно-коммунального хозяйства и местной промышленности Гродненщины, вчера выбрали самую достойную. Действо проходило на сцене областного драматического театра и, надо сказать, было...

Добавить комментарий

Подробнее...

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Последние новости

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Сколько вы готовы потратить на Новый год?

Вопрос - ответ

Кто может получить доплату к пособию по беременности и родам?

Блог фототоклуба «Гродно»

Мнения

  • Невозможно представить творчество многих писателей-фронтовиков, если только там не поработали ножницы цензуры, гладко причёсанным, приглаженным, а язык нейтральным и отретушированным.
  • Мяне здзіўляе немалая колькасць вельмі маладых асобаў жаночага роду, якія ўпэўнена крочаць зранку па вуліцах усіх гарадоў нашае краіны, трымаючы ў нафарбаваным роце папяроску...
  • Александр Жешко

    бизнес-консультант

    Зачастую именно эта благодатная среда и рождает гениев мирового масштаба. Для примера вспомните, как Стив Возняк и Стив Джобс создавали в гараже свой компьютер
  • было время, когда каждое выступление по телевизору педагогов-новаторов становилось предметом дебатов. Правда, это было в стране, где мороженое реально стоило двадцать копеек.

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2017 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgrgrodno@gmail.com, news.vgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

ДИРЕКТОР: Ануфриева Ольга Александровна

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

2004–2017 © Все права защищены.
Система Orphus