23 Февраля 2018

Завершить реконструкцию трассы Минск — Гродно хотят на год раньше

Сейчас трасса Минск — Гродно больше похожа на одну большую стройку и скопление оранжевых дорожных знаков. Работы по реконструкции идут сразу на двух участках — в Щучинском и Ивьевском районе. Старт работам по реконструкции второго участка М6 с 130,4 до 197,7 км дали во вторник, 20 июня.

Сейчас ехать по трассе неудобно. Поток машин большой, несутся фуры и грузовики. В обоих направлениях всего по одной полосе — разъехаться сложно. Основные работы сосредоточены в Щучинском районе. Здесь модернизация началась в мае прошлого года. За это время успели сделать много: расширили дорогу до четырех полос, кое-где уже положили асфальт и даже нанесли разметку.

Перед закрытыми участками дорог установлены схемы объезда и стенды с надписью «Извините за временные неудобства. Строим для вас!» Ехать нужно по специально выделенным коридорам, так как на время реконструкции транспортные потоки перенаправили на полосы встречного движения. До 100 км/ч не разгонишься — каждые несколько километров стоят дорожные знаки, ограничивающие скорость от 40 до 70 км/ч. Основные работы идут в районе деревень Мицары, Ищелно, Большое Можейково, Смолярня, Бискупцы, Морино.

— М6 — международная магистраль. Сегодня дорога загружена, ездить по ней неудобно. В мае прошлого года стартовала реконструкция первого участка. Сегодня там выполнен основной объем работ. В конкурсе на второй участок, в Ивьевском районе, приняли участие 6 стран, но выиграла белорусская организация (консорциум дочерних компаний холдинга «Белавтодор» в составе ОАО «ДСТ №6», «ДСТ №2» и «ДСТ №3» — прим. автора). По проекту, реконструкция трассы должна быть закончена в 2019 году, но президентом была поставлена задача завершить работы в 2018 году, — сообщил заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Анатолий Калинин во время торжественной церемонии.

По его словам, реконструкция идет с опережением. На первом участке удалось сэкономить около 100 млн. долларов. Напомним, 250 миллионов долларов на модернизацию трассы выделили Всемирный банк.

— Это самое крупное финансирование в Беларуси, которое было выделено Всемирным банком. По окончании работ, трасса будет способствовать повышению экспорта белорусских товаров и увеличению числа иностранных туристов. Всего Беларусь получила от Всемирного банка кредиты на 9 проектов, в том числе на мусоросортировочный завод в Гродненской области, проекты в сфере здравоохранения, образования и энергосбережения, — рассказал глава представительства Всемирного банка в Беларуси Ян Чул Ким.

Вдоль трассы уже определены площадки, где будут размещаться кафе, рестораны, гостиницы, автозаправки и другие объекты придорожного сервиса.

— К ним есть интерес у представителей как малого, так среднего бизнеса. Строятся логистические центры. Один из них открыт в Брузгах, ещё один строит австрийская компания «Кроноспан». Будет построена дорога вокруг Гродно, которая свяжет улицу Южную и трассу М-6 через бездействующий железнодорожный мост. Планируется строительство Северного обхода Гродно в сторону Литовской границы. Появится новая развязка возле «Тринити», — рассказал губернатор Гродненской области Владимир Кравцов.

Справка «ВГ»

Заказчиком работ выступает РУП «Минскавтодор-Центр», на подряде — организация холдинга «Белавтодор». Проектировал реконструкцию дороги ГП «Белгипродор». По проекту, на втором участке (67,3 км) будет 6 путепроводов, 8 мостов, 1 подземный переход длиной 46,95 метров для парнокопытных, 42 металлических трубы для мелких животных, 4 крупных транспортных развязки, 35 автобусных остановок и 4 площадки отдыха. В среднем в сутки по дороге будут проезжать от 11,5 до 19,4 тысяч машин.

После завершения работ автодорога длиной 272 километра станет четырёхполосной и будет соответствовать параметрам 1 категории на всём протяжении. Ширина каждой полосы составит 3,5 метра.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

На страже Родины

На страже Родины

Ко Дню защитника Отечества в фотоклубе «Гродно» открылась выставка Сергея Борушко — профессионального военного, никогда не расстававшегося с фотоаппаратом.

Добавить комментарий

Подробнее...



Про кино



Сегодня: «Бегущий в лабиринте: лекарство от смерти», «Движение вверх»

Полный список обзоров

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Проходите ли вы техосмотр?

Да, обязательно - 48.1%
Нет, потому что нужно платить автомобильный налог - 21.2%
Проходил раньше, когда это было недорого - 11.5%
Мне выгодней платить штрафы - 1%
У меня нет автомобиля - 16.3%
Хожу пешком или езжу на велосипеде - 1.9%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 09 Фев 2018 - 13:45

Вопрос - ответ

Кто может получить доплату к пособию по беременности и родам?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

  • Из книг, как из одежды, мы не только вырастаем. Есть и другой способ постижения художественного мира: через много-много лет заново открыть для себя старые книги. Мы когда-то не созрели до осмысления их глубины, но они терпеливо ожидали нашего взросления.
  • Владимир Третьякевич

    Кандидат медицинских наук

    Проблема в том, что нас никто не учил быть счастливыми. Советская система не растила заведомо весёлых людей с выразительным оптимизмом, происхождение которого было не очень понятно. Она готовила преданных строителей коммунистического будущего. Ни в коем с
  • Мяне здзіўляе немалая колькасць вельмі маладых асобаў жаночага роду, якія ўпэўнена крочаць зранку па вуліцах усіх гарадоў нашае краіны, трымаючы ў нафарбаваным роце папяроску...

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgrgrodno@gmail.com, news.vgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

ДИРЕКТОР: Ануфриева Ольга Александровна

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus
.