19 Октября 2018

«Мы говорим на одном языке — языке фотографий»: Гродно и Белосток обмениваются выставками

Пейзажи Подлясья, снимки танцовщиц и фотопортреты сирийских беженцев показывают в выставочном зале на улице Ожешко. Здесь открылась экспозиция фотографов из Белостока.

В выставочном зале гродненцы увидят больше полусотни лучших работ, которые сделали фотографы белостоцкого отделения клуба «Польское фотографическое общество». Среди наиболее известных его фотографов уже ушедшие из жизни Виктор Волков, Хенрик Рогозинский, Марек Долецкий, Ежи Федорович. Эти авторы часто представляли свои персональные выставки в Гродно. Им на смену пришло молодое поколение. Фотографы показывают на выставке городские и загородные пейзажи, портреты, концептуальные снимки. Так, Агнешка Пилецка фотографировала сирийских беженцев в Турции. Ее чёрно-белые снимки рассказывают о растерянности людей, потерявших свой дом и пытающихся обустроиться на новом месте. Фотографии, представленные на выставке, можно найти в альбомах о Подлясье, в туристических презентациях воеводства и всей страны, они побеждают на международных конкурсах.

Выставку открыл Генеральный консул Польши в Гродно Ярослав Ксенжек и белостоцкие авторы.

— С белостокским объединением фотографов мы дружим уже больше 30 лет, — рассказал руководитель фотоклуба «Гродно» Александр Лосминский. — Мы общаемся на одном языке — языке фотографий, который не требует перевода. Наши польские коллеги переносят в фотографию красоту окружающего мира.

Экспозиция будет работать до 7 мая. Выставка любопытна тем, что представляет собой культурный обмен. Ведь во вторник, 25 апреля, в Белостоке откроется ответная экспозиция гродненских фотографов.

— Через две недели снимки гродненцев — Сергея Морозова, Натальи Дорош, Ильи Гелея и других авторов — отправятся в белостокский выставочный зал, — говорит Александр Лосминский. — Экспозицию презентует Генеральный консул Республики Беларусь в Белостоке Алла Фёдорова.

К слову

Это первый фотообмен между Гродно и Белостоком. Он стал возможным благодаря безвизовому режиму. Белостоцкий фотоклуб появился в 1953 году. С начала 80-х годов его авторы дружат и обмениваются опытом с гродненским фотоклубом.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Литва — это красота в настоящем: почему в соседнюю страну приезжает все больше туристов из Беларуси и как литовцы развивают туризм с помощью чувств

Литва — это красота в настоящем: почему в соседнюю страну приезжает все больше туристов из Беларуси и как литовцы развивают туризм с помощью чувств

Страна, которую нужно увидеть, услышать, потрогать, попробовать и даже ощутить на запах — в четверг, 18 октября, в «Кронон парк отеле» состоялась презентация объектов культурного и природного наследия Литвы.

Добавить комментарий

Подробнее...



Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как вы выбираете фирму по оказанию каких-либо услуг?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus