18 Декабря 2018

    

В костёле — Святой Христофор, в церкви — огромный купол: как будут выглядеть храмы на Ольшанке

Костёл на Ольшанке построят из красного кирпича, а на колокольне поставят скульптуру святого Христофора. Проект храма разработал архитектор Александр Штен.

Костёл возведут в классическом стиле около перекрёстка улиц Франтишка Богушевича и Владимира Короткевича. Он рассчитан на 400–500 прихожан. В башне над главным входом появится небольшой колокол, которым раньше священники призывали верующих на богослужение. Если смотреть сверху, храм — в форме креста. Снаружи его планируют украсить рельефными изображениями. В молитвенном зале по обеим сторонам от главного алтаря будут боковые алтари. Рядом с костёлом появится колокольня. Так как храм находится почти на перекрёстке, рядом с колоколом хотят поставить фигуру святого Христофора, к которому молятся автомобилисты и все, кто в пути. Справа от костёла построят одноэтажный приходской дом. Там поселится священник, а также будут проходить занятия по религии для детей и праздники. Сейчас проект, разработанный в Гроднопромстрое, проходит экспертизу. При последнем подсчёте приход в Ольшанке посещали около трёх тысяч гродненцев. Сейчас богослужения проходят во временной часовне по воскресеньям в 10:00, 11:30, 13:00 и 19:00, а по будням — в 8:00 и 19:00, рассказал настоятель прихода Святого Духа ксёндз Павел Солобуда.

К слову, проект церкви на Ольшанке также сейчас проходит экспертизу. Особенность храма — огромный сферический купол, который, как крыша, полностью накрывает церковь. По виду церковь напоминает Коложу. В ней также хотят установить голосники. Проект разработал польский архитектор Ежи Устинович.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Актуальное

В центре Гродно построят торгово-административный центр. Что в нём будет?

В центре Гродно построят торгово-административный центр. Что в нём будет?

Современный торгово-административный центр должен появиться на улице Урицкого, 23 на месте ранее снесённого исторического здания. Объект, где планируется оказывать услуги населению, должны возвести до апреля 2020 года.

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Обрадовались ли вы недавнему снегопаду?

Вопрос - ответ

Как получить доступ к базе тунеядцев, если вы находитесь за границей?

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus