15 Ноября 2018

 

Как делают М6 от Щучина до Лиды

Продолжается реконструкция трассы Минск — Гродно на участке от Щучина до Лиды.

Сейчас здесь идут земляные работы, на части дороги укладывают нижний слой асфальта. На ремонтируемом участке установлены предупреждающие дорожные знаки и направление объезда. Скорость на этой части дороги ограничена.

Всего по проекту необходимо реконструировать более 150 километров, из них 120 — в Гродненской области (от границы с Минской областью до Щучина, с 91-го до 211-го км). Строительство будет идти по очередям: первая — с 91-го до 140-го км (до Ивья), вторая — от 140-го до 173-го (до Лиды), третья — с 173-го до 211-го км (до Щучина).
В рамках реконструкции на перекрестках, в местах съездов и заездов на трассу заасфальтируют обочины и сделают отнесенные левоповоротные полосы, чтобы совершать разворот или поворот налево водителю было проще и безопаснее. Первые такие площадки появятся в Щучинском районе.

После реконструкции под I категорию трасса станет четырехполосной. Ширина проезжей части в одном направлении — 7 метров (каждая полоса по 3,5 метра). Встречные потоки разделят барьерным ограждением. Все обозначенные пешеходные переходы и перекрестки будут освещены. Вдоль трассы оборудуют площадки отдыха. Отведены специальные места для гостиниц, кафе, ресторанов. Предполагается, что после реконструкции скорость движения по трассе увеличат до 120 км/ч.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Актуальное

На трассе М6 построят АЗС, кафе, гостиницы и тёплый туалет (+ схема)

На трассе М6 построят АЗС, кафе, гостиницы и тёплый туалет (+ схема)

Ещё один участок автодороги М6 Минск — Гродно после реконструкции планируют открыть в ноябре. Полностью модернизировать трассу должны к II Европейским играм, которые пройдут в июне следующего года.

Добавить комментарий

Подробнее...



Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Чего вам не хватает в городе?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus