15 Ноября 2018

 

На лабутенах вход воспрещен — в Гродно открылся первый гольф-клуб

Первый гольф-клуб в Гродно открылся в четверг, 19 января. Поиграть в один из самых элитных видов спорта можно на втором этаже молодежного центра «Гродно».

В клубе есть дорожки для игры в мини-гольф, искусственное покрытие для отработки мастерства и тренажер для совершенствования техники удара. В будущем планируют установить электронный симулятор игры в гольф. В клубе будет работать инструктор, который обучит правильной технике, познакомит с профессиональными терминами и этикетом гольфистов. Дресс-код вводить не станут, но на каблуках не пустят: игроки должны быть обуты в спортивную обувь на плоской подошве.

Юрий Алексей, благодаря которому в городе появился гольф-клуб, отметил, что над проектом работали два месяца.

— При обдумывании концепции клуба равнялись на два минских гольф-центра. К слову, мы первый из областных центров, где можно поиграть в гольф. Думаю, клуб станет популярным не только у простых горожан, но и у наших хоккеистов.

Первые посетители увидели специальные ботинки с шипами, которые помогают спортсмену с клюшкой оставаться устойчивым на поле. Юрий Алексей, который, оказывается, еще и заядлый гольфист, показал свою куртку для гольфа. Ее не продувает даже самый сильный ветер, поэтому играть на улице можно в любую погоду.

Помощник президента Республики Беларусь Сергей Ровнейко рассказал, что в планах — строительство полноценного поля для гольфа на Августовском канале. Площадки появятся также в Лиде и Кореличах.

— Это даст толчок для более интенсивного развития туризма на канале, — подчеркнул Сергей Ровнейко. — Иностранцы смогут воспользоваться возможностью безвизового въезда для того, чтобы опробовать поле для гольфа. Ведь для настоящего гольфиста каждое новое поле — это как новая вершина для альпиниста.

Гольф — один из самых затратных видов спорта. Он считается спортом для элиты, но в молодежном центре развенчивают этот миф. Билет будет стоить 5–7 рублей, в эту стоимость входит консультация инструктора. Планируется, что клуб будет работать ежедневно после обеда до позднего вечера, а с четверга по воскресенье — до пяти утра.

Председатель Белорусской ассоциации гольфа Владимир Дражин рассказал, что гольф планируется ввести в школьные программы.

— Институт образования подготовит методики для занятия гольфом, чтобы в каждой школе появились условия для занятий этим спортом, — сказал Владимир Дражин.— Кроме того, мы внесем предложение в Национальный олимпийский комитет, чтобы в нашей стране появилась школа олимпийского резерва для подготовки гольфистов.

В первом гродненском гольф-клубе будут проводить бесплатные мастер-классы для детей. Здесь подготовят будущих олимпийских чемпионов, будут устраивать соревнования среди любителей и профессионалов.

Справка «ВГ»

Соревнования по гольфу на летних Олимпийских играх прошли дважды — в 1900 и 1904 годах — и были отменены. Гольф вернулся в олимпийскую программу только спустя 112 лет — на летних Олимпийских играх 2016 года.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Актуальное

На трассе М6 построят АЗС, кафе, гостиницы и тёплый туалет (+ схема)

На трассе М6 построят АЗС, кафе, гостиницы и тёплый туалет (+ схема)

Ещё один участок автодороги М6 Минск — Гродно после реконструкции планируют открыть в ноябре. Полностью модернизировать трассу должны к II Европейским играм, которые пройдут в июне следующего года.

Добавить комментарий

Подробнее...



Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Чего вам не хватает в городе?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus