22 Сентября 2018

В Гродно приехал первый призывник-«альтернативщик»

В начале недели в Гродно приехал первый призывник на альтернативную службу. Вячеслав ближайшие два года вместо нарядов и строевой будет работать в больнице.

— Я очень доволен, что могу проходить альтернативную службу. Это была моя первая призывная кампания, и так совпало, что вступил в силу закон об альтернативной службе. Принятие присяги противоречит моим религиозным убеждениям, — поясняет Вячеслав.

Парню 23 года, он холост, по профессии инженер-программист. Относит себя к христианам Веры Евангельской — направления в протестантизме. Кстати, Вячеславу повезло — в Гродно есть церковь «Благодать» для последователей этого учения.

Его семья живет в деревне Хвоево Несвижского района. Последние шесть лет учился в Барановичах на инженера-программиста. По распределению устроился в отдел принудительного исполнения и проработал год, пока не пришла повестка из военкомата.

В Гродно местом службы «альтернативщика» станет одна из городских больниц. Что придётся делать, ещё не известно. Отслужить нужно два года — вдвое больше, чем если бы попал на «срочную» в армию. Вячеславу положено денежное содержание — 261 рубль в месяц. Поселится в общежитии Октябрьского УЖРЭП. Уже во вторник, 10 января, он прибыл на новое место работы.

В тему

Проходить альтернативную службу в Гродно будет ещё один призывник. Он приедет из Витебской области 19 января и будет работать в БСМП. А в конце января на альтернативную службу в Солигорск уедут четыре гродненца. Всего по стране в осенний призыв набралось 55 «альтернативщиков», в том числе 14 — из Гродненской области.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Комментарии  

 
-21 #1 Елена 12.01.2017 14:47
О! Это что-то новенькое! Служить он не может, видите, ли "по убеждениям"! А можно его не лечить, тоже "по убеждениям"? Или не кормить?
Цитировать
 
 
+5 #2 елена 12.01.2017 18:40
Альтернатива безусловно нужна. Не понятен смысл устанавливать срок альтернативной службы больше, чем армейской службы, будто в наказание....
Цитировать
 
 
0 #3 Влад 15.01.2017 18:33
Цитирую Елена:
О! Это что-то новенькое! Служить он не может, видите, ли "по убеждениям"! А можно его не лечить, тоже "по убеждениям"? Или не кормить?

Вы видимо за рабство?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

«Здесь жил очень зажиточный гродненец»: на территории Старого замка нашли дом  600-летней давности

«Здесь жил очень зажиточный гродненец»: на территории Старого замка нашли дом 600-летней давности

Деревянную постройку, предположительно относящуюся ко второй половине XIV века, откопали археологи во время работ по реставрации Старого замка. Как отмечают специалисты, здесь жила семья представителя гродненской знати, в жилище которого...

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как часто вы лечите зубы?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

  • Специалисты, педагоги, родители бьют тревогу — современные малыши поздно начинают говорить. Посмотришь на ребёнка на улице или в магазине, росточком вышел, а слова выговаривает плохо, речь невнятная, словно каша во рту.

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus