19 Декабря 2018

    

В «Новогоднем пробеге» лидеры упали за сто метров до финиша

Новая система хронометража, оригинальные медали и заявка на бренд, ЧП на финише и 100 рублей призовых — незадолго до Нового года на беговую  дорожку стадиона «Неман» в восьмой раз вышли лучшие бегуны региона.

— Мы традиционно завершаем год «Новогодним пробегом», — говорит начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик. — Приятно видеть на беговой дорожке людей, занимающихся разными видами спорта, которые в знак солидарности с коллегами вышли пробежать кросс в атмосфере праздника.

В нынешнем году соревнования собрали небольшое количество спортсменов. Если последние годы на старт выходили более ста бегунов, то нынешний собрал 76 атлетов на дистанции 4 км, еще около 30 костюмированных персонажей соревновались в забеге Дедов Морозов.

Всю дистанцию тройка сильнейших держалась вместе

Пожалуй, впервые за многие годы пробега костюмированный забег выиграла девочка. Быстрее всех круг по стадиону пробежала лидчанка Валентина Чимбор, которая в первый раз приехала на пробег. Вслед за ней финишировал Владислав Путик из Ивье.

Валентина Чимбор 

Артем Путик 

 — Бегом занимаюсь уже три года, давно приезжаю в Гродно на эти соревнования, но второе место в Новогоднем пробеге занимаю впервые и считаю это хорошим результатом, — говорит парень.

Тем временем остальные спортсмены бежали дистанцию 4 километра по территории ЦСК «Неман». Участникам нужно было пробежать три круга по 1333 метра. Интрига призовой тройки рассеялась уже после первой части дистанции — борьбу за победу ожидаемо вели Геннадий Верховодкин, Игорь Тетерюков и Артем Логиш.

Артем Логиш с сыном Давидом

Но было бы обидно, если бы забег завершился так предсказуемо. Перчинки на финише ребята все же добавили. На последнем вираже за сто метров до финиша спортсмены начали ускоряться, но на повороте Логиш вышел вперед, поскользнулся на льду и упал. Между бегунами было расстояние вытянутой руки, поэтом Верховодкин и Тетерюков упали вслед за своим соперником. Но ребята быстро поднялись и бросились к финишу. На ленточке победу третий год подряд одержал самый молодой из тройки бегунов Артем Логиш.

— Для меня «Новогодний пробег» — это традиция и приятная праздничная атмосфера, — говорит победитель. — Интересно посоревноваться с Геной и Игорем, которые навязывают борьбу.

По новогоднему пробегу удобно наблюдать, как быстро растут дети спортсменов. В прошлом году жена победителя Юлия болела за мужа с сыном на руках, спустя год маленький Давид уже на пьедестале получал медаль и фотографировался вместе с папой.

Геннадий Верховодкин за восемь лет ни разу не опускался ниже второго места и объяснил, что бегуны решили подстраховаться, поэтому результат на финише вряд ли можно считать высоким:

— Трасса была скользкой, на виражах только и думали, чтобы не упасть, — улыбается, занявший второе место, Геннадий. — Конечно, мы всю дистанцию бежали втроем, ведь никто не хотел выходить вперед. Уже на финише хотели разобраться, все выскочили вперед, упали, но смогли быстро подняться.

У женщин победу ожидаемо одержала лидер гродненской легкой атлетики Виктория Кушнир. Победители в абсолютной категории получили денежную премию: по 100 рублей за первое место, по 90 и 80 рублей за второе и третье места соответственно.

На финише все участники получили памятную медаль. Каждый пробег организаторы вручают новую оригинальную награду. На этот раз медаль на красной ленте представляла собой сплав нескольких металлов. На лицевой стороне выгравирована дата соревнований и изображен Дед Мороз, очень похожий на персонаж советского мультфильма «Дед Мороз и лето». На обратной — деревенский пейзаж: домик, поляна и луна. По мнению организаторов, изображение Деда Мороза может стать брендом ежегодных соревнований и делать «Новогодний пробег» узнаваемым.

Награду за самый лучший новогодний костюм получила ученица СШ №31 Анастасия Любчинская. Кроме этого, организаторы наградили призеров в возрастных категориях и вручили призы самой юной участнице и самому старшему бегуну. Награду получили 8-летняя Надежда Болтач и 78-летний Эдуард Черкасов.

8-летняя Надежда Болтач

78-летний Эдуард Черкасов

Ученица СШ №31 Анастасия Любчинская

В тему

В нынешнем «Новогоднем забеге» впервые использовалась единственная в Беларуси система Chronotrack. Каждый атлет прикрепил в ноге специальный чип, который фиксирует промежуточные и итоговые результаты.  Для этого на финише стоят специальные устройства — флешпоинты. Американское устройство, аналогов которому в Беларуси нет, приобрели гродненские ребята и основали «Первую тайминг-компанию». По словам одного из соучредителей Сергея Венгерского, такая система используется в Беларуси уже два года. Чипы в автоматическом режиме фиксируют результат и передают его секретарям соревнований. Таким образом, на финише автоматика исключает любые ошибки и не прибегает к вмешательству судьи с секундомером.

Чип

Устройство Chronotrack

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Актуальное

В центре Гродно построят торгово-административный центр. Что в нём будет?

В центре Гродно построят торгово-административный центр. Что в нём будет?

Современный торгово-административный центр должен появиться на улице Урицкого, 23 на месте ранее снесённого исторического здания. Объект, где планируется оказывать услуги населению, должны возвести до апреля 2020 года.

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Обрадовались ли вы недавнему снегопаду?

Вопрос - ответ

Как получить доступ к базе тунеядцев, если вы находитесь за границей?

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus