18 Ноября 2018

 

Чем запомнился ноябрь: события прошедшего месяца в фотографиях

Последний месяц осени оказался насыщенным самыми разными событиями, которые никого не оставили равнодушным и оказались под прицелом фотокамер корреспондентов «ВГ». Уже по традиции мы предлагаем подборку самых ярких, эмоциональных и знаковых снимков, которые были опубликованы на сайте и в газете «Вечерний Гродно» в ноябре.

Лучшие работники сельскохозяйственной отрасли области собрались в декабре в Вороново, чтобы отметить свой профессиональный праздник «Дожинки». Гостей удивляли на подворьях, организованных всеми районами области и радушно угощали традиционными блюдами. «Хозяева» подворий соревновались в искусстве приготовления необычных караваев и радовали своим творчеством.

Не менее радушным и богатым на угощения оказался и праздник мельников, который прошел в Одельске. Небольшой агрогородок на один день стал центром притяжения любителей традиционных блюд и искателей новых вкусов. Во время «Свята млынара» была презентована книга рецептов, часть из которых внесена в список нематериального историко-культурного наследия Беларуси.

Ноябрь стал месяцем исполнения заветного желания для автора нашего газетного проекта «Секреты качалки» Руслана Хилимончика. Он исполнил свою мечту, став чемпионом мира по пауэрлифтингу в категории М1 с допинг-контролем.

Исполнение «Реквиема» Джузеппе Верди в Фарном костеле собрало полтысячи слушателей. Некоторые слушали произведение стоя, хотя боковые лавки пустовали...От мощи звука стены костела сотрясались, а у людей перехватывало дыхание — событие, которое наверняка запомнилось очевидцам надолго.

Надолго запомнятся и позитивные эмоции, которые гродненцы в течение месяца могли получить на необычной выставке «Оптические эффекты. Очевидное-невероятное». Она проходила в торговом центре OldCity и помогла сотням горожан пополнить свои фотогалереи необычными и оригинальными снимками.

В последний месяц осени около здания управления внутренних дел на Академической улице открыли стену памяти погибших милиционеров. На трех мраморных стенах позолотой написаны имена 141 сотрудника милиции. Они погибли при выполнении воинского или служебного долга. Большинство из них жили в прошлом столетии, а один, сотрудник ГАИ, погиб несколько лет назад.

Около двухсот юношей из всех регионов области пополнили в ноябре ряды вооруженных сил. Отправка нового пополнения получилась эмоциональной и для новобранцев и для тех, кто остался их ждать.

Ноябрь стал последним месяцем не только осени, но и многолетней истории гродненского «Шанхая». Десятки дачных домиков и огородов «сложились» под натиском строительной техники, которая сравняла их с землей…

Пока на календаре была осень, за окном уже «белело»— в ноябре в Гродно выпал первый снег. Кого-то он порадовал, а для кого-то стал поводом поспешить домой — в уют и тепло…

В очередной раз посетили фотокорреспонденты «ВГ» в ноябре и одну из самых больших в Беларуси популяций зубров, которая обитает возле агрогородка Озёры. Эти лесные гиганты прекрасно дополнили и разнообразили пейзаж уходящей осени.

И, конечно, одним из самых ярких в прямом и переносном смысле, событием ноября стала годовщина Октябрьской революции. Красные флаги и громкие лозунги звучали на площади Ленина в Гродно 7 ноября, а ряды коммунистической партии пополнились новыми членами.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Актуальное

По алтайским дорогам: в фотоклубе открылась выставка Сергея Морозова

По алтайским дорогам: в фотоклубе открылась выставка Сергея Морозова

В четверг, 15 ноября, зал фотоклуба «Гродно» украшали снимки, сделанные известным гродненским фотографом Сергеем Морозовым. Выставка посвящена его путешествию по Алтаю.

Добавить комментарий

Подробнее...



Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Чего вам не хватает в городе?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus