21 Ноября 2018

 

Малыш альпака, гигантская улитка и новые обезьянки — в гродненском зоопарке пополнение

В зоопарке большое пополнение. Из Калининграда прилетели две совы сипухи и обезьяны-колобусы, родилась альпака, а гродненского кенгуренка обменяли на российского. Скоро в зоопарке можно будет потрогать тропических тараканов, палочников и подержать гигантскую улитку ахатину.

Пара колобусов квартирует в просторной «однушке». Две недели назад обезьянки прилетели на самолете из Калининграда. Аватару и его подруге Оливе всего полгода — они еще дети.

— На руки они не идут. Больше всего любят играть и кушать фрукты, — рассказывает рабочая по уходу за животными Гродненского зоопарка Эльвира Морозевич. — Пятнадцать минут попрыгают по своим лесенкам — и спать. Проснутся — тянутся пальчиками к винограду.

Оказалось, обезьянки очень его любят. Им нравится лакомиться хурмой, грушами и картошкой «в мундире». Хотя в дикой природе они едят только ветки и листья. Зоопарк специально купил для них морозильную камеру, в которой хранит нарезанные ивовые прутья.

Вместе с обезьянами из Калининграда прилетели две сипухи. Совпоселили вместе с попугаями. Цветастые ара и крикливые жако от такого соседства не в восторге. Их сетчатые клетки даже пришлось отгородить фанерой. Днем хищных сипух не увидеть — они отсыпаются в деревянном домике. Работникам зоопарка никак не удавалось понаблюдать за полуночницами, поэтому они поставили в клетке видеокамеры. Оказалось, совы вылетают из укрытия после шести вечера. До самого утра они едят оставленных для них крыс, мышей и кроликов. Утром хищницы снова прячутся.

Два месяца назад у альпака Джигита и Гульнары появилось потомство. Это первый случай в Гродненском зоопарке, когда альпака принесли потомство. Имя малышке давать не будут, потому что скоро она переедет в другой зоопарк.

Перед зимними праздниками в террариуме впервые откроется секция с экзотическими насекомыми. Посетители увидят больших мадагаскарских тараканов, черного скорпиона, саранчу, светлячков. Планируется, что из аграрного университета привезут улей с пчелами. Двое гродненцев передали в коллекцию зоопарка бабочек-бражников и семью палочников. Почти всех насекомых, кроме ядовитых, можно взять в руки. Тараканы-«автомобильчики» (у них на спинке два желтых пятна — как будто фары), когда их берешь, обвиваются вокруг пальцев будто кольца. Гигантская улитка ахатина, стоит до нее дотронуться, вжимает рожки в себя. Летом коллекция переедет на «Бабушкин дворик».

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Актуальное

Обяжут указывать цены в литрах и кило, а в поездах разрешат продавать пирожки: что нового в правилах торговли?

Обяжут указывать цены в литрах и кило, а в поездах разрешат продавать пирожки: что нового в правилах торговли?

Магазины должны указывать цены на товар в килограммах или литрах, продавать по цене, указанной в ценнике, в поездах можно будет вести разносную торговлю, а рестораны должны будут вывешивать меню с...

Добавить комментарий

Подробнее...



Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире
  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Где вы будет отмечать Новый год?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus