26 Сентября 2018

Виноваты судьи? «Неман» проиграл минскому «Динамо»

Воскресная игра против столичного клуба получилась зрелищной, эмоциональной и завершилась со счетом 3:2 в пользу минского клуба. Гродненцы владели преимуществом, но сравнять счет не смогли. После игры старший тренер Павел Батюто (Игорь Ковалевич отбывал дисквалификацию) на послематчевой пресс-конференции заявил, что его команда играла в формате не 11 на 11, а 11 против 14.

Развивать свою мысль тренер не стал, хотя очевидно, что тренерский штаб хозяев остался недоволен судейством. Что именно стало тому причиной — непонятно. Назначенный пенальти в ворота Курганского на 6-ой минуте или не назначение пенальти в ворота «Динамо», когда в штрафной сбили Васькова?

Еще один спорный момент возник в концовке игры, когда Рассадкина сбили в штрафной «Немана», а мяч, катившийся в ворота гродненского клуба, с линии ворот выбили защитники. После этого момента тренерский штабы «Динамо» выскочил на поле, а главный тренер Сергей Боровский был удален и ушел в подтрибунное помещение.

Такими были спорные моменты игры. Вообще же воскресным вечером «Неман» провел один из лучших матчей в сезоне. Обе команды были нацелены на ворота, не задерживали мяч в центре поля и много атаковали.

Счет открыли гости в начале игры, когда Корытько реализовал пенальти. Но спустя четыре минуты Оудик дальним ударом восстановил равновесие.

До перерыва зрители увидели еще три мяча: сначала Хващинский и Челядинский расстреляли ворота «Немана», а за пять минут до конца тайма гол-красавец организовали «желто-зеленые». Васьков в одно касание сбросил мяч в центр штрафной, где Бомбель изящно переправил его в сетку.

На перерыв «Неман» уходил под аплодисменты трибун. Во втором тайме гродненцы полностью контролировали мяч и создавали моменты у чужих ворот. «Динамо» оборонялось и по-хоккейному выбивало мяч на чужую половину поля. Кроме спорного момента в концовке гости во второй половине встречи так ничего и не создали.

Впрочем, спасти матч не смог и «Неман». Хорошие моменты были у Савицкого, пробивал по воротам Савостьянов, раз за разом обострял ситуацию в штрафной правый защитник Лешко, проведший отличный матч.

Даже финальный навал у ворот «Динамо» не позволил «Неман» сравнять счет. Гродненцы потерпели поражение и остались на 12 месте с 28 очками. От зоны вылета подопечных Игоря Ковалевича отделяют 4 очка.

До окончания чемпионата осталось два тура. «Неман» 19 ноября в гостях сыграет со «Слуцком», а в заключительном туре 27 ноября примет «Нафтан».

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Время ярких красок, теплых объятий и котиков — каким запомнят сентябрь гродненские пользователи Instagram

Время ярких красок, теплых объятий и котиков — каким запомнят сентябрь гродненские пользователи Instagram

Еще солнечно, но уже не жарко — осень вдохновляет гродненцев на создание удивительно атмосферных и ярких снимков, которыми они делятся в своих аккаунтах в Instagram’е. Мы пролистали сентябрьскую ленту и...

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Делаете ли вы с ребёнком домашнее задание?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

  • Специалисты, педагоги, родители бьют тревогу — современные малыши поздно начинают говорить. Посмотришь на ребёнка на улице или в магазине, росточком вышел, а слова выговаривает плохо, речь невнятная, словно каша во рту.

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus