24 Сентября 2017

Вечер, музыка, дождь: как прошло «Воскресенье у дворца»

В минувшее воскресенье самые стойкие жители Гродно могли насладиться классической музыкой. Дождь не стал помехой для истинных меломанов, и на Советской звучали громкие аплодисменты. Гвоздем вечера стал минский квартет Aquarelle — четверку даже вызывали на бис.

Солнечная погода в Беларуси не задержалась — после теплой субботы к нам вернулся дождь. За два часа до начала концерта из цикла «Воскресенье у дворца» казалось, что музыкантам придется играть перед пустой площадью. Но к семи дождь закончился как по заказу, и гродненцы стали подходить к ступеням дворца, чтобы приобщиться к музыкальному наследию мира.

Медленно, но верно число слушателей увеличивалось. Горожане приходили как в одиночестве, так и с друзьями и семьями.

На Советской площади оказались и гости из других городов. Арамаис, например, из Минска.

— Я приехал в Гродно к подруге. Уже посмотрел центр города, мне тут очень хорошо: чувствуется, что у Гродно есть душа и история. И концерт мне тоже нравится, — поделился впечатлениями молодой человек.

Ведущий концерта пообещал разнообразную программу — так и случилось.

Первое выступление настроило на серьезный лад. ВИА «Канто Армонико» исполнил католические и православные песнопения XIX века. Торжественная музыка, слова, полные религиозного чувства, глубокие, богатые голоса вокального ансамбля — все это заставляло забыть, что над головой пасмурное небо, а не огромные люстры оперного театра.

Марина Горовая исполнила вокальные номера под аккомпанемент Елены Лебецкой. Сопрано Марины покорило сердца слушателей, и когда певица перешла к веселым отрывкам из оперетт, публика громко аплодировала.

Среди ценителей классической музыки, конечно, были и творческие люди Гродно.

— Я не случайно оказался на площади. Ехал специально на концерт, потому что заинтересовала программа. Для меня это действительно необычно и ново. Хочется думать, что подобные мероприятия станут традицией и будут собирать еще больше людей, — сказал фотограф и актер Гродненского областного драмтеатра Александр Луценко.

Не всем легко слушать академическую музыку долго, поэтому на помощь пришел баянист. Исполнялись советские хиты военного времени — так отдавали дань уважения дате накануне (напоминаем, что 16 июля отмечается День освобождения Гродно от немецко-фашистских захватчиков).

«Давайте споем «Катюшу»! Громче! Пусть нас слышит даже Скидель!» — задорно предлагал ведущий. Его предложение с энтузиазмом поддержали: многие не только пели, но и пританцовывали в такт знакомой мелодии.

Aquarelle quARTet из Минска приехал с программой «Музыкальные кинохиты». Композиции из популярных песен в исполнении Екатерины Пукст (скрипка), Анастасии Бурак (альт), Сергея Тумаркина (гобой) и Александра Ковгана (контрабас) были приняты гродненцами на ура.

В следующее воскресенье, 24 июля, «Воскресенье у дворца» повторится.

Организаторы вечера призывают меломанов быть активнее и напоминают, что программа зависит от пожеланий горожан. Комментарии и отзывы с хештегом #воскресеньеудворца станут источником вдохновения при подготовке следующих концертов цикла. 

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Сырная «атомка», кулинарный дрон и наносырники — как в Гродно  прошёл фестиваль сыра

Сырная «атомка», кулинарный дрон и наносырники — как в Гродно прошёл фестиваль сыра

Увидеть атомную станцию из сыра, подоить корову и получить открытку от Ивана Тихона можно было на фестивале сыра в Гродно. Он прошёл в пятый раз на Советской площади в субботу...

Добавить комментарий

Подробнее...

Про кино

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Где вы живёте?

В собственной квартире - 55.1%
Платим за съёмное или арендное жильё - 4.5%
Живём с родителями - 12.4%
У нас частный дом - 15.7%
Всей семьёй ютимся в общежитии - 12.4%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 01 Сен 2017 - 10:07

Вопрос - ответ

Куда обращаться по поводу военнопленного в Германии в 1941–1945 годах?

Фотоблог Наталии Дорош

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

Партнёры

 

Полезно знать

2004–2017 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgrgrodno@gmail.com, news.vgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

ДИРЕКТОР И ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР: Инесса Владимировна МАКСИМЧИК

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

2004–2017 © Все права защищены.
Система Orphus