25 Мая 2018

 

Чучело зимы, солдатская перловка и голый торс Саши Немо. В Пышках гродненцы встретили весну

По традиции в последние зимние выходные лесопарк Пышки собрал тысячи гостей, решивших сказать зиме «До свидания». Культурно-спортивный праздник «Навстречу весне» прошел здесь в субботу, 27 февраля.

Семьи, шумные группы молодежи, держащиеся за руку парочки, прибывали и прибывали с остановок городского транспорта на ул. Болдина. Бескрайнее людское течение энергично растекалось по просторным дорожкам лесопарка. Ароматный запах шашлыков встречал гродненцев на подходе к лесу, еще возле остановок. Этому можно найти простое объяснение. Ближе всего к городу расположилась Аллея праздничной торговли. Она представляла собой полкилометра сплошных рядов из торговых точек, предлагавших полакомиться сладкой ватой или попкорном, аппетитными шашлыками или беляшами с капустой и грибами. Главное блюдо дня — блинчики любых форм и размеров — отличалось небывалым разнообразием начинок. Люди ели за столиками прямо под открытым небом — благо, комфортная погода располагала к тому. Со стороны это напоминало выезд семьи на природу, где царили расслабленность и атмосфера компанейских посиделок.

Посреди Аллеи торговли разместились старт-финиш конкурса «5000 шагов к здоровью». Всем желающим предлагалось преодолеть 5 километров в комфортном для них режиме. При прохождении нужно было отмечаться на контрольных точках, и на финише всех осиливших путь ждала солдатская каша, приготовленная солдатами в полевых кухнях.

Приобрести сувениры или стать обладателем домашней утвари ручной работы предлагала Аллея мастеров. Куда меньших масштабов, чем ее торговая «тезка», она вмещала около 50 палаток по обе стороны прогулочной дорожки. Каждая вторая из этих палаток предлагала испытать удачу в беспроигрышных лотереях — стоило только заплатить 10-20 тыс рублей.

Следующей остановкой на нашем пути стала «Солдатская поляна». Порядка 40 солдат разбили небольшой военный лагерь. А какой лагерь без кухни?! Любой желающий мог совершенно бесплатно попробовать горячую армейскую кашу (перловка) и согреться чаем. Кроме того, по поляне и в окрестностях разгуливали автоматчики, с угрожающим боевым гримом и в маскировочной экипировке. Это не меры безопасности или проходящие рядом в лесной чаще учения коммандос. Это солдаты-срочники с 6 мехбригады с Фолюша тоже решили поздравить Гродно с праздником. Бойцы разведбата, бесстрашные «летучие мыши», подготовили для зрителей адреналиновый коктейль при максимально брутальной температуре. Они продемонстрировали приемы рукопашного боя и головой разбивали тротуарную плитку. А напоследок решили сокрушить руками внушительные силикатные блоки (на них предусмотрительно написали «Боли нет», «Страха нет»).

Миновав «Солдатскую поляну», мы попадаем на небольшую просеку. Эта территории суждено стать настоящим сердцем праздника. Тут расположились игровая площадка «Спорт для всех», где за призы можно проверить свою ловкость и сноровку. Рядом — огороженный клочок земли для торжественного сжигания чучела зимы. Неподалеку разместились сценическая площадка «Лидахлебопродукта». По соседству припарковался и спецавтомобиль МЧС. Он послужил отменной фотозоной для всех, кто пожелал примерить спецодежду пожарных ил подержать в руках инструменты.  В секторе от торговой марки «Простоквашино» нужно было пройти четыре интерактивных этапа, чтобы в конце получить порцию бесплатных блинов.

И все-таки лучшая развлекательная программа развернулась на площадке «Лидской муки». Именно тут прошел первый в стране конкурс по скоростному поеданию блинов «Блиноборье». Чтобы получить главный приз — 5 миллионов рублей, нужно было сперва пробежать 3 с небольшим километра, а после съесть определенное количество блинов. Только пять первых бегунов будут допущены ко второму этапу. На забег выходит 46 участников, у каждого есть свой номер. Звучит команда «Старт!». Спустя пять минут виднеется лидер. Алый румянец на лице молодого парня говорит, что дистанция просто не далась. Наверно, он спортсмен, ведь второй бегун приходит к финишу спустя полминуты? Нет, наш победитель носит очки, а 3 километра преодолел в джинсах и туфлях. В это трудно поверить, но это так! В кроссе, где разыгрывают 5 миллионов рублей, побеждает обутый в туфли и джинсы участник! Вскоре определяется последний поедатель блинов. Через два часа их ждет финал.

В промежутке между этапами «Блиноборья» собравшихся  на тесной поляне (а их было не менее 3 тысяч) со сцены согревали мелодии от гродненских исполнителей, танцоров и даже аккордеонистов. Когда на сцене появился Саша Немо, толпа зрителей стала заметно больше. Одет артист был явно не по погоде — футболка и тонкий кардиган. За него стало опасно. Однако первый трек развеял все опасения: Саша, кроме исполнения, умудрялся еще и резво танцевать, так что в теплой одежде он явно не нуждался. Уроженец Слонима в один момент даже сбросил с себя майку, оголив торс, так сильно он «зажег» сам себя. Зрители тоже не скучали. Однажды певец спрыгнул в толпу и принялся фотографироваться со слушателями. Правда, не обошлось без конфузов. Энергичные пляски Саши привели к тому, что на тесной сцене он подвернул ногу. Его лицо исказилось в гримасе боли. Но, к его чести, уже минуту спустя он снова кружил в бодрых танцах.

Финалистов «Блиноборья» попросили выйти на сцену. Для них поставили столы, предусмотрена и бутылка воды. Каждому участнику предстоит на скорость съесть шесть огромных блинов. Начали! За пару минут ребята расправляются с половиной. А в это время последний блин сворачивает…тот самый парень в туфлях, победитель кросса. Он долго не может прожевать блин, почему-то мешкает, но оказывается, что он собирал силы для последнего заглатывания. Парень встает первым. Его рот пуст! Он обладатель 5 миллионов рублей и звания «самый быстрый поедатель блинов».

Небольшой стол дыма поднялся над поляной. Это подожгли чучело зимы.

Прощай, зима! Привет, весна!        

 

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

В Гродно установили, но ещё не открыли, памятник Давиду Городенскому

В Гродно установили, но ещё не открыли, памятник Давиду Городенскому

На пересечении улиц Давида Городенского и Замковой в четверг, 24 мая, установили памятник Давиду Городенскому. Торжественное открытие состоится на следующей неделе.

Добавить комментарий

Подробнее...





  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как вы экономите на коммунальных услугах?

Вопрос - ответ

Кто может получить доплату к пособию по беременности и родам?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgrgrodno@gmail.com, news.vgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

Администратор: Татьяна Вишневская

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus