17 Декабря 2018

    

Святослав Вакарчук раздавал автографы и делился «селфи»: как прошел концерт «Океана Эльзы» в Гродно

Известная украинская рок-группа «Океан Эльзы» («Океан Ельзi») — единственная, которая смогла собрать Ледовый дворец в Гродно в этом году. Харизматичный Святослав Вакарчук покорял своим вокалом, неиссякаемым позитивом и чувственными танцами. Концерт к 20-летию группы «Всё буде добре» длился два часа, артисты дважды выходили на бис.

Святослав Вакарчук появился на сцене в узнаваемой жилетке и кедах, с широкой улыбкой. Взбудоражить зал с первой песни таким профессионалам не составило большого труда.

— Скажи мені, чому не можу — Скажи мне, почему я не могу. Забути те, чого нема? — Забыть о том, чего не было? — в один голос с Вакарчуком исполняли первую песню все зрители.

— Вы уже все зажглись? — обратился к публике на украинском языке Святослав. — Что мы ходим вокруг да около — давайте петь!

И все пели, пели изо всех сил, танцевали, кричали, аплодировали. К слову, фронтмен группы весь вечер говорил с поклонниками на родном языке. После слов: «Буду петь любимые песни для белорусов» со сцены прозвучала песня из альбома Dolce Vita «Лелеки».

Несмотря на стопроцентную самоотдачу, чувствовалось, что Святослав Вакарчук простужен. Певец постоянно пил горячий чай, его и без того хрипловатый голос был ниже обычного. Но это не мешало ему крутить бедрами в фирменном стиле под песню 2008 года «Відчуваю». Единственное, что огорчало публику, — происходящие на сцене не транслировалось на экран.

Это один из немногих концертов, где настроение зрителей было выкручено на сто процентов. По любому сигналу Вакарчука публика, словно послушные дети, повторяла за солистом.

— Де ми е? Хто ми е? Плаваем, покі е сили? І летять, як горять, наші дні, — под эти строки песни «Фиалка» расшевелились даже музыканты, до этого слегка сонные.
«Вище неба», — требовала песню публика. «Сейчас будет вам», — засмеялся Святослав. Правда, зритель услышал непривычную версию композиции — в сопровождении одной только акустической гитары.

К встрече с «О. Е.» гродненские поклонники подготовились основательно: самые ярые пришли с желто-синими шариками и украинским флагом. Перед песней «Стіна» зрители бросили украинский флаг на сцену. Святослав поблагодарил всех за поддержку.

Под песню «Зелені очі» фронтмен группы по-мальчишески запрыгнул на колонки и так активно зажигал, что его коллеге пришлось придерживать аппаратуру, чтобы никто не пострадал. «Зелені очі» стала последней песней в основной программе.

Однако весь Ледовый, естественно, принялся скандировать: «Еще», «О-Е», «На бис». Музыканты не заставили себя долго ждать и вернулись на сцену. Святослав Вакарчук исполнил песню, которую написал в 17 лет, «Відпусти», продолжил бессменным хитом «Без бою», припев которого исполнял весь зал. А затем устроил микс из лирической песни «Я так хочу до тебе» и хитом группы «Песняры» «Касіў Ясь канюшыну». Публика с восторгом приняла композицию.

Затем «Океан» еще раз вышли на бис и исполнили песню из последнего альбома «Обіймі». Как не кричали поклонники, музыканты в третий раз на сцену не вышли, забыв, вероятно, исполнить «Все буде добра», которая была в списке.

Самые стойкие фанаты ждали Святослава Вакарчука у черного входа. Несмотря на заметную усталость, лидер группы раздал всем автографы, ответил на вопросы поклонников, сделал несколько селфи и укатил в одиночестве на новеньком «Мерседесе». Спустя пару часов после концерта Святослав Вакарчук написал в своем твиттере: «Гродно! Зрозуміло чому ввечері в місті так холодно! Бо все тепло  ви віддали в залі на нашому концерті! Там було гаряче!))) Дзякуй!)))))»

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Актуальное

«Покупатели у нас, извините, замороженные»: как на «Южном» проходили предрождественские распродажи

«Покупатели у нас, извините, замороженные»: как на «Южном» проходили предрождественские распродажи

В канун новогодних и рождественских праздников крупнейший гродненский вещевой рынок — «Южный» — стал эпицентром скидок и выгодных цен. Традиционные распродажи в этот раз прошли в субботу, 15 декабря, и...

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Последние новости

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Что вы делаете, чтобы не заболеть зимой?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus