16 Октября 2018

Новый скейтпарк через три месяца после открытия превратился в свалку

Скейтпарк, который открыли в сентябре прошлого года, практически превратился в свалку. На парковке под старым мостом о нем теперь напоминают только сломанные конструкции и груды бытового мусора.

Что случилось с площадкой для катания, пока не известно. Возможно, что конструкции 3 января разрушил порывистый ветер. Однако невооруженным взглядом видно, что к «плачевному» состоянию причастна человеческая рука. 

Люди, которые финансировали строительство площадки, также были удивлены ее состоянием. По их мнению, в части разрушений все-таки виновата стихия, однако, большинство мусора оставили сами скейтеры. Сейчас найти того, кто устроил разгром, невозможно. Поэтому приводить скейтпарк в порядок будут сами владельцы. Несмотря на сегодняшнюю ситуацию они не отчаиваются и планируют достроить площадку весной, для чего ищут таких же небезразличных горожан. 

Планировалось, что скейтпарк будет действовать круглый год. Для этого рассматривалась возможность установки тепловых «пушек» на период холодов. Смонтировали приспособления для катания на скейтах, роликах и ВМХ (маленьких велосипедах без подвески) в конце лета. Под мостом установили более десятка мобильных деревянных конструкций.

В конце октября здесь даже успели провести республиканские соревнования, куда приезжали скейтеры из Минска, Гродно, Гомеля, Витебска, Бреста, Жодино и даже Санкт-Петербурга.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Комментарии  

 
+12 #1 молодой 06.01.2015 15:51
деньги на ветер, нельзя с такой молодежью по-хорошему говорить, хотят развлечений, требующих приложения усилий и денег - пусть собираются деньгами и сами для себя все строят (естественно с разрешения соотв. органов). Предлагаю снести этот притон вообще, залить бетоном все подступы к нему и забыть.
Цитировать
 
 
+5 #2 Потерялся 08.01.2015 02:31
Молодой, не могу согласиться.
По-хорошему говорить надо со всеми и всегда, авось договоримся.
"с такой молодежью"?! Есть откуда другую завезти?! Молодёжь нынче не менее прекрасна, чем в прошлом и будущем.
"притон" там формировался и мог дальше быть ДО того, как классную идею, к тому же, за счёт спонсоров, бесплатно для подростков осуществили. Скейты у текстильщиков и милиция, гоняющая подростков, разбивающих плитку, - это лучше? Вы серьёзно?! Это никак не "деньги на ветер".
В нашем родном Гродно, к сожалению, есть люди, бросающие мусор, матом ругающиеся и т.п. Снести, залить бетоном подступы и забыть?!
Редкое исключительно позитивное явление в городе, уместное и продуманное. И почти не коммерческое. На мой взгляд: чинить, следить, продумать контроль. Например, не просто следящие камеры поставить, а дать бесплатную запись или онлайн трансляцию всем или каким-нибудь членам клуба. Хулиганов отпугнёт, трюкачей привлечёт и подзадорит.
Цитировать
 
 
+1 #3 читательница 10.01.2015 17:51
Ох уж эта культурная столица.. все таки нужно молодежь привлечь и к восстановлению разрухи, чтобы упразднить разруху в головах. А молодежь действительно прекрасна во все времена. :-)
Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Красно-жёлтые дни

Красно-жёлтые дни

Уверены, что среди наших читателей найдётся немало людей, которые скажут, что бабье лето их любимое время года, когда можно насладиться последними тёплыми днями и восхищаться тем, как природа разукрасила деревья...

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как вы выбираете фирму по оказанию каких-либо услуг?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus