18 Января 2018

 

Фотопутешествие с «ВГ». Белорусские Альпы - чем завораживает самое красивое место Беларуси

Песчаные пляжи, уникальный рельеф, красивые виды и вода куда ни глянь — в рейтинге многих СМИ и турфирм, пропагандирующих отдых в Беларуси, Браславские озера на протяжении многих лет остаются вне конкуренции, несмотря на то что здесь нет шикарных отелей, спа-гостиниц и развлечений, а инфраструктура оставляет желать лучшего. Именно за отдыхом на фоне дикой природы и тишиной сюда ежегодно приезжают тысячи туристов.

Что посмотреть

Главный праздник года в Браславе — фестиваль электронной музыки Viva Braslav, на который съезжаются поклонники open-air со всей страны и соседних государств. Рядом с центральным пляжем на озере Дривяты в конце июля конструируют сцену, а на поляне неподалеку организуют палаточный лагерь, куда можно заехать на машине.

Самые популярные места Браславских озер — смотровая площадка на горе Маяк и минеральный родник Окменица рядом с озером Струсто. Пользуется успехом обзорная прогулка за деревней Масковичи, откуда открывается впечатляющая панорама на озера.

Увидеть альпийские луга можно на полуострове между озерами Неспиш и Войсо. Правда, этот уголок дивной природы хорошо знают лишь местные жители, а туристам сведения о нем трудно «нагуглить» даже в интернете. Доехать туда можно на автомобиле до деревни Устье, затем открыть деревянные ворота и — внутрь. Полуостров изрезан холмами и лощинами с короткой травой. На лугах пасут коров. Долина выведет на берег озера Неспиш, где можно искупаться — хороший подход к воде.

Вообще, на Браславах сотни диких мест для купания: песчаное дно, хороший подход и прозрачная вода, а она летом в озерах постоянно теплая.

Сколько стоит проживание

Отдых на Браславах доступен для людей с разным уровнем дохода. Правда, бронировать жилье владельцы усадеб, баз отдыха и дачных домиков советуют заранее, например — с зимы. Здесь можно снять коттедж на базах отдыха «Леошки», «Золово», «Слободка» или «Дривяты». Проживание одного человека в течение пяти дней стоит от 200 до 400 рублей.

Достаточно популярны среди приезжих дачные домики на берегах озер. За дом, в котором 6–8 спальных мест, берут около 70 долларов в сутки. Правда, хозяева не хотят сдавать дома на срок меньше трех суток.

Самым бюджетным вариантом отдыха являются турстоянки. Здесь их 64. Они разбросаны на озерах Струсто, Снудах, Волосо и других. Наиболее популярные — у горы Маяк. Чаще выбирают те, к которым удобно подъехать на автомобиле. За места на стоянках нужно платить сотрудникам нацпарка (они сами вас найдут). Стоит 3,5 рубля в сутки на срок до 10 дней.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Комментарии  

 
0 #1 Peter T. 12.08.2017 05:01
Какая благодать, рад за всех вас - Беларусы. Так держать. Молодцы.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Выставка о Гродно открылась в Минске

Выставка о Гродно открылась в Минске

Фотовыставка «Сердце земли моей» Александра Лосминского открылась Художественной галерее «Университет культуры» Дворца Республики в Минске.

Добавить комментарий

Подробнее...

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Проходите ли вы техосмотр?

Вопрос - ответ

Кто может получить доплату к пособию по беременности и родам?

Блог фототоклуба «Гродно»

Мнения

  • Владимир Третьякевич

    Кандидат медицинских наук

    Проблема в том, что нас никто не учил быть счастливыми. Советская система не растила заведомо весёлых людей с выразительным оптимизмом, происхождение которого было не очень понятно. Она готовила преданных строителей коммунистического будущего. Ни в коем с
  • Литературный интерес позвал меня прошлым летом и осенью в Вильнюс, Каунас, Варшаву. Состоялся мой поэтический дебют, но это, конечно, несерьёзно: поэтическая форма требует большой самоотдачи, на одной эмоции не уедешь. Однако в марте будет повод снова пое
  • Мяне здзіўляе немалая колькасць вельмі маладых асобаў жаночага роду, якія ўпэўнена крочаць зранку па вуліцах усіх гарадоў нашае краіны, трымаючы ў нафарбаваным роце папяроску...

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgrgrodno@gmail.com, news.vgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

ДИРЕКТОР: Ануфриева Ольга Александровна

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus
.