21 Ноября 2018

 

Город празднует День Победы

Утром по улице Советской прошли ветераны, затем на площади Ленина состоялся митинг, на котором присутствовало несколько тысяч гродненцев. Мероприятие завершилось возложением цветов и венков к братской могиле воинов в парке Жилибера.

Почтить память погибших в Великой Отечественной войне пришли первые лица области и города, представители гродненских предприятий и организаций, национальных общин и обычные горожане с детьми.

Затем зрители увидели парад, в котором участвовали войска гродненского гарнизона Западного оперативного командования. Открывали торжество ветераны, проезжавшие в открытых автомобилях. В строю прошли офицеры и солдаты срочной службы воинских частей города, а также внутренние войска, МЧС и пограничники. Вслед за ними по площади Ленина проехали единицы боевой техники: боевая машина пехоты, ГАЗ-66 с минометным расчетом, МАЗы, артиллерийская гаубица на платформе и другие.

После завершения официальных мероприятий праздник продолжился в городском парке, а также за пределами города.

В партизанском лагере рядом с деревней Коробчицы финишировал автопробег «Память», организованный Гродненским областным советом ДОСААФ. Ретроавтомобили проехали по местам боевой славы, посетили форты гродненской крепости и финишировали в партизанском лагере. Наше внимание привлек автомобиль «Волга», с портретом ветерана на лобовом стекле. На ней в партизанский лагерь приехала семья Анатолия Григорьевича Середы. Самого ветерана уже нет в живых, но автомобиль 1961 года выпуска он передал своему сыну и внуку.

В лагере красноармейцы играли на гармошке, дети фотографировались на танках и орудиях, лазили по окопам и заходили в землянки. Все желающие катались на телеге с сеном, фотографировались в бричке.

В 14 часов учащиеся центра технического творчества во главе со своим наставником Александром Липаем запустили в небо модель ракеты, раскрашенной в честь Дня Победы.

Праздник ощущается и на городских улицах. Многие горожане разукрасили свои автомобили праздничными надписями и завязали георгиевские ленточки и флаги. На улице Суворова увидели одетого в военную форму парня на самодельном велосипеде. 

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Комментарии  

 
+6 #1 Я!!! 09.05.2014 18:39
Вечернему Гродно уже не мешало бы видеокамеру получше купить, смотришь новости и стыдно, что один из самых известных источников не могут позволить лучшего качества видеорепортаж.
Цитировать
 
 
-3 #2 Инна 09.05.2014 19:04
Цитирую Я!!!:
Вечернему Гродно уже не мешало бы видеокамеру получше купить, смотришь новости и стыдно, что один из самых известных источников не могут позволить лучшего качества видеорепортаж.


Они лучше на шопинг за границу съездят.
Цитировать
 
 
+11 #3 Blugirlblumarin 09.05.2014 19:11
Парадокс современного общества.. Вам всегда чего-то будет не хватать. Репортаж о празднике, фотографии потрясающие, да и видео не самое худшее, а нашим людям лишь бы поворчать и деньги чужие посчитать (это я про шоппинг в Польше) научитесь видеть больше хорошего, а не плохого!! Ребятам спасибо за репортаж и за работу!
Цитировать
 
 
0 #4 ФИО 09.05.2014 20:53
Этот же парень на самодельном велосипеде на открытии велосезона был в немецкой каске времен ВОВ. Вот такой креатив.
Цитировать
 
 
+5 #5 Вася Батарейкин 10.05.2014 00:24
Цитирую Я!!!:
Вечернему Гродно уже не мешало бы видеокамеру получше купить, смотришь новости и стыдно, что один из самых известных источников не могут позволить лучшего качества видеорепортаж.


Приходится снимать тем,что есть.В частности,своим и личными фото- и видеокамерами :-|
Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Актуальное

Был кожзавод, а будет стоянка — возле филармонии идут строительные работы

Был кожзавод, а будет стоянка — возле филармонии идут строительные работы

Вместо снесённых аварийных зданий кожзавода на Горновых уже к концу месяца появится современная парковка.

Добавить комментарий

Подробнее...



Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире
  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Где вы будет отмечать Новый год?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus