19 Ноября 2018

 

«Хочу сказать!»: о службе в армии

Продолжается подписка  на первое полугодие 2013 года. В рамках подписной кампании мы проводим акцию «Хочу сказать!» «Вечёрка» дает читателям возможность выступить на страницах газеты: вы можете кратко высказаться о наболевшем, рассказать о том, что бы вы изменили, будь это в вашей власти.

 

Евгений Пацевич, 24 года, студент

Хочу затронуть тему армейской службы. Нужно упростить процесс ее прохождения. Гродненский военкомат должен поменьше дергать молодых людей призывного возраста. Намучился с этим заведением порядком! Когда нет длительной отсрочки, постоянные повестки обстреливают тебя, как автомат АК. Освидетельствования, переосвидетельствования… Что-то могут потерять в процессе, в поликлинике врач на больничном и так далее, начинай движение по-новой. А если уж совсем по-честному, то служить следует только по желанию. Солдат без рвения к зеленой форме — не польза армии и Родине, а один большущий вред.

 

 еще мнения

Анна Курута о чудесах под Рождество

Врач Алеся Ярославская об отпуске зимой

Строитель Павел Кривицкий о скалодроме в Гродно

Библиотекарь Мария Мацкевич о подарках к Новому году

Воспитатель Наталья о конце света

Пенсионер Михаил Горлов о работе врачей

Молодожены Анастсия и Вадим Дайнович о жилье для молодой семьи

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Комментарии  

 
-15 #1 Петр 09.11.2012 23:36
Хватит ныть! Мужик должен служить!!!
Цитировать
 
 
+12 #2 Ляля 10.11.2012 20:57
Что за бред-"мужик должен служить"!Мужик может и должен,а мужчина создаёт семью и несёт за неё ответственность ,чему время ,проведённое в армии, может и помешать.Мужест венность оценивается не тем,служил ли мужчина,а тем,чего он смог добиться в жизни.Что,все военные-достойн ые люди?!Заниматьс я любым делом нужно хорошо,или не заниматься им вообще.
Цитировать
 
 
-8 #3 Дешкевич Андрей 11.11.2012 00:23
Ляле: Не согласен: Нелохо многим, особенно городским, послужить в армии: понюхать родную землю, испытать на себе долбо..... командиров. Почувствовать так сказать разницу между запахом родной земли и запахом кулака начальника. Таки потом по жизни будет легче.
Цитировать
 
 
+12 #4 Дешкевич Андрей 11.11.2012 00:34
И еще: многие "мужчины" считают, что чего-то добились уже к 18 годам, разъезжая в папенькиных (маменькиных) внедорожниках, соря их деньгами и разбрасываясь дешевыми понтами. Армия хотя бы на год-полтора притормозит это кривлянье.
Цитировать
 
 
-5 #5 Татьяна 12.11.2012 10:10
"Мужественность мужчины оценивается не тем, служил ли мужчина, а тем, чего он смог добиться в жизни"-ВОТ ЭТО И ЕСТЬ БРЕД! ИСТИННАЯ МУЖЕСТВЕННОСТЬ воспитывается в человеке, желательно с детства. ИСТИННАЯ МУЖЕСТВЕННОСТЬ - ЭТО ОДНО ИЗ ОСНОВОПОЛАГАЮЩИ Х КАЧЕСТВ ЛИЧНОСТИ.НЕ МОЖЕТ БЫТЬ МУЖЕСТВЕННЫМ ЧЕЛОВЕК БЕЗ ЧЕСТИ, СОВЕСТИ, СИЛЫ ДУХА, ЧУВСТВА ДОЛГА, ДОБЛЕСТИ, БЛАГОРОДСТВА. Благодаря разносторонней обработке средствами массовой информации широких масс населения возник ВЕСЬМА ИСКАЖЕННЫЙ стереотип мужественности. Заключающийся в хитрости и изворотливости, лживости и лицемерии, легкомысленност и и безответственно сти, доминировании физической силы над другими достоинствами . Эгоизм и рационализм, равнодушие и жестокость, резкость, упрямство и своенравность, конфликтность и неуживчивость пришли на смену противоположным им качествам. Поэтому, не нужно подменять понятия!
Цитировать
 
 
-10 #6 Татьяна 12.11.2012 10:45
ИСТИННАЯ МУЖЕСТВЕННОСТЬ человека ПРОЯВЛЯЕТСЯ в том, с каким УВАЖЕНИЕМ И ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО СТЬЮ он ОТНОСИТСЯ К ОКРУЖАЮЩИМ, К МОРАЛЬНЫМ УСТОЯМ ОБЩЕСТВА, К ПРАВОВЫМ ОСНОВАМ ГОСУДАРСТВА.Муж ественность даёт силу для выполнения долга, в том числе воинского. Мужественный человек воспринимает любые препятствия, не как проблемы, а как задачи, для которых нужно найти решение. Да, военные тоже не все достойные люди. Но и среди тех,"кто чего-то добился в жизни", есть такие моральные уроды, которых хочу пожелать встретить Ляле...
Цитировать
 
 
+11 #7 Ляля2 12.11.2012 11:27
согласна с Лялей, мой мужчина всем мужчинам мужчина, и я не хочу чтобы он служил!! Нам еще дом нужно построить,детей вырастить, а он сейчас побежит в армию долбоначальнико в слушаться или дедовщину разводить над малолетними? нет уж, я приложу все усилия чтобы он туда не пошел!
Цитировать
 
 
-8 #8 М 12.11.2012 12:09
Усилия уже прилагаются...С начала "нытики" "учатся" только для того, чтобы в армию не забрали, а потом создают стихийно семью, чтобы с рождением каждого ребенка получать очередную отсрочку. Я отучился, отслужил в спецназе ,о чем ни разу не пожалел, создал семью, кое-чего добился в жизни. Я уверен, что в случае чего, смогу в реальных боевых действиях достойно защитить семью и погибнуть, если придется, достойно, а не как кусок мяса...
Цитировать
 
 
+4 #9 Дешкевич Андрей 14.11.2012 13:11
Цитирую: Евгений Пацевич, 24 года, студент "служить следует только по желанию. Солдат без рвения к зеленой форме — не польза армии и Родине, а один большущий вред". Женя, никто не рвется в армию, на общественную работу, на субботники, да куда угодно, где не платят и не наливают, если он не занимает активную жизненную позицию. Я не говорю о БРСМ, лидеры которого на 90% избежали службы в армии. Но служба в армии - это то, что нужно: нужно стране, самому себе, будущей карьере и т.п. (каждый решает за себя)..
Цитировать
 
 
+13 #10 Антон 18.11.2012 11:49
наш военкомат ваабще не заботится хоть минимальном комфорте для призывников для прохождения комисии тесные коридоры толкотня нерразбериха да и отношение к тебе как к к человеку не очень а особенно со стороны всяких там капитантишек.ле йтенантишек...
Цитировать
 
 
-8 #11 Katrin 27.11.2012 11:04
Солдат без рвения к зеленой форме — не польза армии и Родине, а один большущий вред - ПОЭТОМУ ПОДЛЕЖИТ УНИЧТОЖЕНИЮ ЕЩЁ ПРИ РОЖДЕНИИ, КАК В ДРЕВНЕЙ ГРЕЦИИ!!! А ТО ВИДИШЬ, РАСПЛОДИЛИСЬ НЫТИКИ. КАКОЙ ТЫ ПРИМЕР ДЕТЯМ ПОКАЖЕШЬ, ЕСЛИ ОТ МАМКИНОЙ ЮБКИ ОТОЙТИ НЕ МОЖЕШЬ??!!
Цитировать
 
 
+24 #12 Женя Пацевич, автор 27.11.2012 16:29
Итак, господа "хватит ныть" и "нужно служить", замечу факт: я отслужил, полный срок в полтора года. Так что не ною, как вы, а констатирую факты, знаю что говорю. Армия 21 века должна быть армией по желанию и зову сердца, а не по принуждению, напоминая сборище военнопленных. Хватит жить колхозными суждениями, это абсурд, когда в центре Европы не совершившие никаких преступлений молодые белорусские ребята живут в десятки раз хуже, чем норвежский убийца Брейвик в тюрьме! Очнитесь, люди, вы в каком веке живете?
Цитировать
 
 
+8 #13 Николай 01.12.2012 20:30
Служить надо но не 1.5 года а пол года вполне достаточно что бы обучить солдата стрелять копать бежать и прыгать ,распозновать воинские звания и познать устав воинской службы ,но то во что превратили армию сейчас называется стройбат где солдат тупо работает и стоит как идиот с ружьём возле знамени сутками охраняя его от вымышленных врагов,но есть и плюсы за 1.5 года можно неплохой дом и баню построить полковнику или прапору ну кто понаглее тому и первому,больше солдату там делать нечего ,если со смыслом сделать подход к ситуации то служить пойдут с удовольствием ,так сказать проверить себя на выносливость и закалить организм и научится самостоятельно обходится без мамки и папки .Да и тогда тупых прапоров и капитанов станет поменьше ,им же надо чемто занимать солдата полтора года и пора сократить выпуск офицеров в академиях ,ато скоро одни офицеры и будут ,это ж каждому в подчинение надо солдат набрать и кабинет выдать и что б нихера неделать до пенсии в мирное то время.
Цитировать
 
 
+10 #14 Николай 01.12.2012 20:39
Цитирую Дешкевич Андрей:
Цитирую: Евгений Пацевич, 24 года, студент "служить следует только по желанию. Солдат без рвения к зеленой форме — не польза армии и Родине, а один большущий вред". Женя, никто не рвется в армию, на общественную работу, на субботники, Я не говорю о БРСМ, лидеры которого на 90% избежали службы в армии. Но служба в армии - это то, что нужно: нужно стране, самому себе, будущей карьере и т.п. (каждый решает за себя)..

А эта организация БРСМ в принципе ничем и не занимается ,устраивает песплатные дискотеки и пьянки собирает людей на субботники и охотно принимает взносы ежегодные,я попытался возразить и отказатся вступать в БРСМ на что мне дали ответ что их это не интересует и ты по возрасту подходишь сдай вотку и деньги ну я естественно ничего не сдал но и это их неостановило через неделю мне принесли ксиву и значок и сказали что член БРСМ ивсё .а исключение из партии это в качестве поощрения.
Цитировать
 
 
+9 #15 Ляля 02.12.2012 12:56
ТатьянеКак много вы написали дежурных идеологически выверенных фраз,своих мыслей нет?Полагаю,раб отаете в соответствующей сфере.А ваши пожелания по поводу встречи охотно вам же и возвращаю,вам с ними явно интереснее будет.С наилучшими пожеланиями...
Цитировать
 
 
-1 #16 Юрий 10.01.2013 21:51
Меня заинтересовало название, студент о воинской службе... Ребята, вы с ума сошли!? Что студент может знать о воинской службе??? Просто еще один маминькин сынок хочет узнать как эфективние откосить. Я сам отслужил еще в 19 лет. И нежалею. Также считаю что 18 месяцев оптимальный срок службы...
Армия ума недает, но дурь выбивает...
Цитировать
 
 
0 #17 Михаил 11.01.2013 00:16
Кто не был - тот будет, кто был - не забудет :lol: :lol: :lol:
Цитировать
 
 
0 #18 Михаил 11.01.2013 00:42
Девочки, я вам авторитетно заявляю - не вам говорить о срочной службе --- смотрите мой пост выше :-) :P
А о срочке --- СМОТРЯ КАК ПОПАДЕШЬ!!! Я служил в РПК погран войск в/ч2007 Помимо тренировок на плацу(жестчайше изнуряюще тяжелых), хватало и бесплатной :) работы на стороне(в Стайках, на заводе Трайпл и т.д.) и ничего - жив, здоров и о службе вспоминаю как о чем-то светлом, Секрет прост - попал к адекватным командирам(неда вно столкнулся с одним в Гродно случайно, так чуть не расплакался от ностальгических воспоминаний), и нормальные пацаны старшего периода. У меня вся рота сейчас в соц. сети в друзьях.
Цитировать
 
 
0 #19 Михаил 11.01.2013 00:43
В то же время служил друг на срочке - попал в "пожу" и сейчас у него при слове армия дрожь и пена у рта с криком - впустую потраченное время. К слову, я не БРСМ - не тот возраст))), да и от политики далек - никого не агитирую. И еще, многие кричат , что за время проведенное в армии они бы на гражданке бабла много срубили и в жизни преуспели , это просто отмазка - один на 100 000 может и срубит и преуспеет. Я шел на срочку - знакомые ребята (образно) носили спортивные штаны, через полтора года ходили в тех же штанах - лишь один поменял их на брюки)))
Извините за много буков.
Цитировать
 
 
-4 #20 Леха 10.05.2013 20:02
Я считаю, служить должны ВСЕ граждане РБ достгщие 18-летнего возраста. Как в Израиле. Если, не дай бог, что-либо случится взять в руки автомат должен каждый, если ты хочешь защитить семью, Родину. Не сможешь ты, Ляля2 спрятать своего муженька под подол. Почему Вася должен Родину защищать, а Петя - нет. Тогда ты, милая, бери в руки автомат и вперед, "за Родину"
Цитировать
 
 
-4 #21 Леха 10.05.2013 20:06
Армия нужна чтобы молодой человек ПОНЯЛ, что такое мама, дружба и Родина. Если он это поймет, то и стрелять в нужную сторону будет, а это ГЛАВНОЕ!!! С Днем Победы, дорогие братья и сестры!
Цитировать
 
 
0 #22 натали 21.08.2013 00:04
Цитирую Ляля2:
согласна с Лялей, мой мужчина всем мужчинам мужчина, и я не хочу чтобы он служил!! Нам еще дом нужно построить,детей вырастить, а он сейчас побежит в армию долбоначальников слушаться или дедовщину разводить над малолетними? нет уж, я приложу все усилия чтобы он туда не пошел!

поэтому "ВСЕГДА ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ"
Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Актуальное

В Беларуси снова подорожало топливо (+ обновленные цены на бензин)

В Беларуси снова подорожало топливо (+ обновленные цены на бензин)

В воскресенье, 18 ноября, на белорусских заправках снова изменились цены на автомобильное топливо.

Добавить комментарий

Подробнее...



Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире
  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Чего вам не хватает в городе?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus