Как готовят «Солнышко»: в Гродно запустили проект о блюдах из школьного меню

Новый проект о питании в школьных столовых «В школе ем» стартовал на портале «Образование в Гродно».

Пока вышел только один выпуск. В нем повара рассказывают, как приготовить блюдо из школьного меню — шницель «Солнышко» на 10 порций. Весь процесс приготовления подробно описывается, начиная от рецепта и заканчивая подачей его на стол.

Кроме того в каждом выпуске готовить будут не только шеф-повара, но и школьники. Им предложат самим приготовить несложный полезный завтрак, например, омлет.

Как рассказал корреспонденту БЕЛТА начальник отдела образования Гродненского горисполкома Андрей Семанчик, проект будет интересен не только детям, но и их родителям, поможет узнать, как готовят блюда и какие ингредиенты используют, и убедиться, что еда в школьной столовой полезная и натуральная.