Среда, 21 октября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR3,0187
  • USD2,5629
  • RUB (100)3,2939
TOP

В Заболоти застроят таунхаусами еще один участок — сейчас там достраивают первый в городе частный квартал блокированных домов

В микрорайоне «Заболоть» будет минимум два квартала с одноквартирными блокированными домами — таунхаусами. Сейчас там достраивается первый в нашем городе частный квартал таунхаусов, а вскоре на аукцион выставят еще один участок под подобные дома.

Отметим, что сейчас в Заболоти на улице Старомалыщинской застраивается и первый частный квартал таунхаусов. Там комфортабельный жилой массив на 72 квартиры возводит компания «АСТОСТРОЙ», которая выкупила эту землю рядом с дорогой в Поречье в прошлом году за 146 тысяч рублей.

Дома будут двухэтажными, а общая площадь одной квартиры составит примерно 106 кв.метров. Дома строятся из блоков. В квартирах будет свободная планировка, а высота потолков составит 2,7 м. На обоих этажах обещают теплый пол, вместо подвала предусмотрят хозяйственное помещение для складирования инвентаря, велосипедов, инструментов и прочих вещей. Вместо гаражей будущие жильцы получат два парковочных места у дома. Также будет что-то вроде лужайки на заднем дворе на 2 сотки, где можно будет благоустроить детскую площадку или небольшой огород.

Цена одного «квадрата» составит около 800 долларов. Сдать весь комплекс планируют к концу 2021 года, однако в некоторые дома жильцы въедут до конца этого года.

В Заболоти начали строить первый в Гродно частный квартал таунхаусов — сколько стоит «квадрат» и чем эти дома отличаются от построенных в Лососно-4

Где в Заболоти построят второй квартал?

Второй квартал возведут в Заболоти-3, также на улице Старомалыщинской. Более конкретное месторасположение пока не указывается, однако скорее всего это участок, как и первый, будет располагаться у дороги. Его площадь составляет 1,7 га. Ни сроки проведения аукциона, ни начальная сумма пока не называются.

Справка «ВГ»

Блокированная застройка — тип малоэтажной жилой застройки, при котором расположенные в ряд однотипные жилые дома блокируются друг с другом боковыми стенами. Каждый из таких домов имеет отдельный вход, небольшой палисадник и гараж.

Самое читаемое