Понедельник, 19 октября
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR3,0118
  • USD2,5729
  • RUB (100)3,2977
TOP
Носит иллюстративный характер. Фото: pro-consulting.ua

Одна аптека в Гродно в среднем продает 2 тыс масок в день — госконтроль просит сообщать, если масок не будет

После дефицита медицинских масок и антисептиков в аптеках весной, Комитет госконтроля Гродненской области продолжает отслеживать ситуацию с наличием в аптечной сети средств индивидуальной защиты. Специалисты ведомства отмечают, что спрос на маски и антисептики снова увеличивается и просят сообщать, если их не будет в продаже.

Как отметили в областном Комитете госконтроля, в ходе контрольно-аналитических мероприятий, проведенных Комитетом в апреле-мае 2020 года, в аптечной сети области были установлены многочисленные факты отсутствия в достаточном количестве масок (повязок), перчаток, парацетамола, дезинфицирующих средств, ртутных термометров.

— Наряду с этим, в настоящее время снова наблюдается тенденция роста спроса на средства индивидуальной защиты (маски санитарно-гигиенические, перчатки медицинские, антисептические и дезинфицирующие средства). Среднедневная продажа масок одной аптекой на сегодняшний день составляет около 2 тыс штук, что меньше чем в апреле и мае, но спрос постепенно возрастает, — пояснили в КГК Гродненской области.

Если вы стали свидетелем нарушений в аптеках, то можете сообщить об этом на специальную «горячую линию», которая будет работать на протяжении среды, 14 октября.

Ее номер — (8-152) 79-88-17 и 79-88-24.

Самое читаемое

Разное