Понедельник, 26 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR3,0046
  • USD2,5402
  • RUB (100)3,3226
TOP

Владимир Караник рассказал, поступит ли в Гродно российская вакцина от коронавируса

Председатель Гродненского облисполкома дал большое интервью российскому изданию РИА Новости, в котором, среди прочего, рассказал о том, поступит ли в регион российская вакцина от коронавируса.

— Мы, как все остальные регионы, планируем после Минска участвовать в проведении клинических испытаний. По мере наработки материала в городе Минске будет дальнейшее распространение испытаний по регионам. Пока это в рамках проведения клинических испытаний. Пока не могу сказать, какие сроки. Обсуждали, что к концу октября будет принято решение о направлении вакцины, — сообщил журналистам Владимир Караник.

Кроме того, губернатор Гродненской области отметил, что сейчас в регионе наблюдается подъем заболеваемости коронавирусом:

— Это еще не те цифры, которые у нас были весной и летом, все-таки меньше, — отметил Владимир Степанович. — В любом случае мы готовимся, проводится перепрофилизация коечного фонда, чтобы мы были готовы оказать помощь всем нуждающимся. На сегодняшний момент у нас нет никаких проблем со средствами индивидуальной защиты, созданы запасы, обеспечивающие месяц спокойной работы на те средства, которые производятся в нашей стране, и как минимум два месяца – то, от чего мы зависим от импортных поставок. В достаточном количестве хватает реактивов. Плюс за летний период мы расширили возможности нашей лабораторной диагностики, открыты новые лаборатории для того, чтобы более оперативно делать анализы на уровне регионов, а не возить это все в центры коллективного пользования.

Самое читаемое