Среда, 21 октября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR3,0187
  • USD2,5629
  • RUB (100)3,2939
TOP
Фото: music-facts.ru

В пятницу в OldCity отметят 80-летие легендарного «битла» Джона Леннона — смотрите, почему туда надо сходить

В эту пятницу, 9 октября, легендарному солисту The Beatles Джонну Леннону исполнилось бы ровно 80 лет. И если вы вдруг решили, что День рождения культового хиппи есть кому праздновать только в «этих ваших Европах», то пора удивляться. Как выяснилось, в Гродно поклонников Леннона очень даже много. И в этот день они соберутся в атриуме ТЦ OldCity, где пройдет большой музыкальный праздник в честь музыканта.

— Джон Леннон — больше, чем просто музыкант. Это мировой символ таланта, творчества и искреннего внимания к людям, жизненным ценностям. И нам особенно приятно, что торговый центр стал площадкой этого праздника не просто в номинальном смысле всемирной даты, а что и в Гродно есть много поклонников музыканта, его песен. Современным молодым людям, думаем, будет интересно увидеть аутентичные пластинки с музыкой Леннона до того, как появился сам формат mp3, айподы или потоковые сервисы Яндекс.Музыка и Spotify. Вдобавок, мы очень рады, что среди наших посетителей есть те, кто может поделиться интересными историями из жизни: как Леннон влиял и на жизнь гродненцев, а такие истории тоже есть. Как и уникальные коллекции мерча того времени и винила, — рассказал маркетолог ТЦ OldCity Сергей Иванов.

Организаторы, а это ТЦ OldCity, владельцы частных коллекций и Гродненская областная научная библиотека имени Е.Ф. Карского, говорят, что можно будет не просто послушать хиты главного битла в исполнении известных гродненских бэндов и музыкантов, но и лично посмотреть, на чем слушали винил десятки лет назад, какими были пластинки и у теперь уже взрослых серьезных и степенных людей узнать, как они, будучи совсем юными, доставали и искали эти пластинки. Обещают даже граммофон на выставке. В общем, однозначно стоит прийти даже если вы не поклонник Джона Леннона, добавили в торговом центре.

Начало — в 18:00.

Самое читаемое