Среда, 21 октября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR3,0187
  • USD2,5629
  • RUB (100)3,2939
TOP
Фото: nsn.fm

Как не пустить коронавирус в квартиру? Врач рассказывает о мерах, которые помогут защититься от COVID-19 (и речь не о масках и перчатках)

Многие считают: чтобы не принести коронавирус домой и не заразить родных, достаточно надевать маску в магазинах и общественном транспорте и менять ее хотя бы периодически. Но, по словам российского врача-терапевта Ларисы Алексеевой существуют такие способы передачи вируса, о которых мы и не догадываемся.

В интервью «Вечерней Москве» врач рассказала, что вирус вполне может попасть в вашу квартиру через вытяжку от болеющих соседей:

— Здесь нужно почаще менять фильтры. Говорят, что производить замену стоит раз в год, однако в период пандемии следует делать это чаще. Но вытяжка еще не самое страшное — инфекцию легко можно принести на обуви или одежде, если, например, кто-то покашлял на вас в магазине. Здесь отличным вариантом обработки могут стать антисептики в формате аэрозоля, — рассказала врач.

Другим вариантом обработки обуви может стать обычное мытье в теплой мыльной воде. По словам медика, мыло и спирт — два самых простых и лучших антисептика, которые могут применяться в быту.

— Они одинаково хорошо помогают избавляться от коронавируса. Разве что спирт немного удобнее тем, что быстро испаряется, а вместе с ним уходит и вирус. Кстати, обрабатывать необходимо и то, что вы приносите в дом. Например, продукты. Я мою в теплой воде каждую упаковку, даже условное печенье. Ставлю все на стол, жду высыхания и только потом убираю в холодильник. Поступать так надо и с тем, что приносит вам курьер. Сначала обработайте сам пакет, в котором принесли еду, затем — все упаковки, — объясняет специалист.

Установлен самый опасный предмет во время пандемии коронавируса

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное