Понедельник, 26 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR3,0046
  • USD2,5402
  • RUB (100)3,3226
TOP
Носит иллюстративный характер. Фото: znak.com

Установлен самый опасный предмет во время пандемии коронавируса

Медики назвали медицинские маски самым опасным предметом во время пандемии коронавируса.

Российский врач-терапевт Лариса Алексеева назвала медицинские маски, с которыми люди иногда неправильно обращаются, самым опасным предметом во время пандемии коронавируса. Своими наблюдениями эксперт поделилась в интервью с «Вечерней Москвой».

Так, по словам специалистки, если кто-то из посторонних чихает на другого человека, то его микробы попадают на внешнюю сторону маски, которая становится очень опасной. Кроме того, она упомянула, что есть люди, которые используют одно и то же средство защиты в течение 10-15 дней.

— Когда таким людям становится неудобно, они просто всей ладонью хватают эту маску, сворачивают, убирают в карман. Потом теми же руками трогают лицо. Потом ту же маску снова надевают, несут домой, где вирусу в тепле и влаге еще комфортнее. Это очень опасно, — пояснила врач.

Медик также напомнила, что использовать маски нужно четко в соответствии с рекомендациями — не дольше двух часов, а затем аккуратно снимать, не дотрагиваясь до внешней части, и утилизировать.

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное