Среда, 21 октября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR3,0187
  • USD2,5629
  • RUB (100)3,2939
TOP
Фото: sk.gov.by

СК рассказал подробности июньского ЧП на подстанции «Гродноэнерго» в Гоже и назвал предполагаемого виновника

В июне этого года на подстанции РУП «Гродноэнерго» в Гоже произошло частичное разрушение пристройки синхронного компенсатора, были пострадавшие. Как стало известно, в отношении инженера данной подстанции возбуждено уголовное дело, который не обеспечил безопасность взрывоопасных работ на объекте.

Что произошло на подстанции в Гоже?

Напомним, 11 июня этого года подстанции 330кВ «Гродно» филиала «Гродненские электрические сети» РУП «Гродноэнерго» в аг.Гожа произошло частичное разрушение пристройки синхронного компенсатора. На тот момент внутри находилась бригада из 6 рабочих, которая проводила ремонт оборудования. После инцидента мужчины были направлены в медучреждение для обследования. При этом уточнялось, что после обращения к медикам рабочие были отпущенные домой.

На подстанции в Гоже произошло разрушение пристройки — есть пострадавшие (+ официальный комментарий «Гродноэнерго»)

Что говорят в Следственном комитете?

В УСК по Гродненской области конкретное место ЧП и организацию не называют, однако можно предположить, что информация касается ЧП, произошедшего в Гоже.

— УСК по Гродненской области продолжается расследование уголовного дела в отношении инженера одной из подстанций областного энергетического предприятия. Мужчина в июне 2020 года допустил к ремонту системы охлаждения синхронного компенсатора членов ремонтной бригады в составе 6 человек. При этом не обеспечил безопасность взрывоопасных работ на указанном объекте. В результате произошла утечка и взрыв водорода, поступающего в указанное устройство для его функционирования, что повлекло причинение тяжких и менее тяжких телесных повреждений членам бригады, — отметила официальный представитель УСК по Гродненской области Инна Позняк.

Самое читаемое