Среда, 28 октября
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR3,0175
  • USD2,5534
  • RUB (100)3,3398
TOP
Фото: kotlas-info.ru

Гродненские вузы ввели обязательный масочный режим — кое-где студентов переводят на дистанционное обучение

Во всех гродненских вузах введен обязательный масочный режим. Вход в аудитории без масок запрещен как студентам, так и преподавателям. Кроме того, группы, в которых зафиксированы случаи заражения коронавирусом, переводят на дистанционное обучение.

Сейчас в ГрГУ им.Янки Купалы 7 таких групп. Как рассказали в университете, учебный процесс в вузе корректируется с учетом эпидемиологической обстановки. Так, поточные лекции, которые предполагают присутствие более 90 человек, проводятся с использованием информационно-коммуникационных технологий.

— У студентов старших курсов в течение двух дней в неделю учебные занятия проводятся с использованием информационно-коммуникационных технологий. Это, в первую очередь, все поточные лекции, которые собирают большое количество студентов в одной аудитории. Вместе с тем, очень важно, чтобы студенты первых курсов, которые только-только к нам пришли, максимально погрузились в атмосферу студенчества. Поэтому для них мы пока не проводим учебные занятия в онлайн-режиме, но предоставляем для занятий максимально просторные аудитории с возможностью рассадки с соблюдением социальной дистанции, рассказала начальник учебно-методического управления университета Марина Колоцей.

Самое читаемое