Четверг, 22 октября
  • Погода в Гродно
  • 18
  • EUR3,0216
  • USD2,5466
  • RUB (100)3,3052
TOP

Пьяный мужчина угнал авто и прокатил на нем гаишника — водителю вынесли приговор

Пьяному водителю, который в Волковыске пытался уйти от преследования и прокатил на капоте гаишника, зачитали приговор.

Уголовное дело рассмотрел суд Волковысского района 30 сентября. Обвиняемый, признан виновным по четырем статьям уголовного кодекса — в угоне транспортного средства, отказе от медосвидетельствования на предмет алкогольного опьянения, насилии в отношении сотрудника органов внутренних дел, а также в уклонении осужденного от исполнения приговора суда о лишении права заниматься определенной деятельностью.

Мужчина неоднократно судим, в том числе и за угон транспорта, управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 9 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 5 лет, со штрафом в размере 249,42 рубля, с отбытием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима. В пользу потерпевших взыскана компенсация морального вреда на сумму более 2000 рублей. Кроме того к обвиняемому применено принудительное лечение от хронического алкоголизма. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Напомним, инцидент произошел в июле этого года. Сотрудники ГАИ пытались остановить пьяного водителя «Рено», но вместо этого он ускорился, а позже притормозил. Тогда один из сотрудников попытался вынуть из замка зажигания ключи, но водитель тронулся с места и милиционер оказался на капоте. Чтобы остановить нарушителя, пришлось несколько раз выстрелить по колесам.

В Волковыске пьяный водитель, пытаясь уйти от преследования, прокатил на капоте гаишника — видео

Самое читаемое

Разное