Четверг, 22 октября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR3,0216
  • USD2,5466
  • RUB (100)3,3052
TOP
Фото: t.me/radiosvaboda

«Общее количество участников составило около 10 тысяч»: в МВД рассказали, как прошли акции протеста в воскресенье и сколько человек задержали

В воскресенье, 4 октября, в Беларуси снова проходили акции протеста. В Министерстве внутренних дел рассказали о количестве участников и задержанных.

Как сообщила в Telegram-канале официальный представитель МВД Ольга Чемоданова, всего в стране зафиксировано 10 протестных акций: «Во всех областных центрах, за исключением столицы, они были немногочисленны (от 20 до 100 человек)».

Рассказывая про события в Минске пресс-секретарь ведомства отметило, что «в Минске протестующие проследовали двумя колоннами по пр. Машерова в сторону ул. Кальварийской и по пр. Победителей в сторону ул. Немига. Поддавшись призывам некоторых телеграмм-каналов, часть граждан подошла к зданию ЦИП ГУВД Мингорисполкома, расположенному по 1-му пер. Окрестина. Примерно в 17:30 протестующие объединились и продолжили движение по пр. Дзержинского в направлении МКАД. К 18:30 несанкционированная акция завершилась.

Общее количество участников протеста составило около 10 тысяч человек.

В Минске в отношении агрессивно настроенных граждан, которые в нарушение ПДД выходили на проезжую часть и блокировали движение транспорта, применялись водометы. В Витебске для оттеснения толпы, которая пыталась отбить задержанного, а в Гродно для задержания пьяного протестующего, который оказал неповиновение милиционерам, применялся газ».

По информации МВД всего по стране в воскресенье задержали 317 человек, до рассмотрения в суде дел по административным правонарушениям в места содержания задержанных водворены 258 человек.

Напомним, сегодня в гродненской милиции прокомментировали задержание мужчины с его 13-летней дочерью и рассказали об общем количестве задержанных в регионе.

Милиция рассказала, почему задержали отчима с его 13-летней дочерью во время воскресной акции протеста в Гродно

Самое читаемое