Среда, 21 октября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR3,0187
  • USD2,5629
  • RUB (100)3,2939
TOP
Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Петр Порошенко заболел коронавирусом

Пятый президент Украины получил положительный тест на COVID-19.

Об этом он сам сообщил в своем официальном аккаунте в Instagram.

«Получил положительный тест на COVID. Невовремя. Очень жалею, что вынужден сделать перерыв в поездках по регионам. За последние шесть последних лет привык переносить болезни на ногах. Но эта более коварная. Сильно коварная. Поэтому с сегодняшнего дня лечусь дома», — написал Петр Порошенко.

Подробности своего самочувствия и информацию о том, заболели ли другие члены семьи, Порошенко не уточняет.

Стоит отметить, что в последнее время Петр Алексеевич ведет активную кампанию по продвижению партии «Европейская Содидарность» на местных выборах, которые в ноябре должны пройти в Украине. Пятый президент много ездит по стране и общается с избирателями. Но Петр Порошенко придерживается мер профилактики коронавируса — постоянно носит маску и перчатки.

Напомним, недавно коронавирусом переболела лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Ее состояние врачи оценивали как тяжелое, сама Юлия Владимировна признавалась, что борьба с болезнью проходила непросто, однако сейчас она уже выздоровела и вернулась к работе.

Юлия Тимошенко вылечилась от коронавируса, но болезнь бесследно не прошла

Ранее двусторонней пневмонией вызванной коронавирусом переболела жена Президента Украины Елена Зеленская.

У жены Владимира Зеленского коронавирус — какой результат теста у самого Президента Украины (и за что его недавно оштрафовали)?

К слову, сегодня в Украине зарегистрирован рекордный прирост новых случаев COVID-19 — 4 027 человек, общее число инфицированных коронавирусом с начала пандемии достигло 208 959 человек, из них 4 129 летальных, 92 360 человек выздоровели.

Самое читаемое